Avanza 1.3 boros
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 45
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/190928
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    JAKARTA
    Posts
    429
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 12 Hrs 49 Mins 32 Secs

    Avanza 1.3 boros

    Guys,

    gue baru beli avanza 1.3 automatic tahun 2010, km baru 800, tapi dari beli 1 bulan yang lalu smp sekarang kok boros banget sampai 1:5

    Gue sudah bawa ke bengkel toyota, tp cuma dibersihkan air filter dan stel kerenggangan busi. Gue sudah bilang dari awal ke technical advisornya (bagian penerima service) kalau upaya yang dilakukan spt tsb diatas ga akan menyelesaikan masalah borosnya bensin. Ternyata, setelah di service hari sabtu kemarin, bensin masih boros juga, tetap 1:5.

    For your information, gue kendarai mobil dalam keadaan normal, artinya ga macet, ga ngebut dan gue sudah biasa pakai matic...mobil BMW gue aja yang 2,5 liter konsumsi bensinnya 1:8

    Ada yang bisa bantu dengan memberikan solusi bagaimana supaya konsumsi bensinnya irit? (normal)

    thank you all

  2. Inibet188
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    OVALLUTION GARAGE, BUKITTINGGI
    Posts
    910
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 31 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by MERC View Post
    Guys,

    gue baru beli avanza 1.3 automatic tahun 2010, km baru 800, tapi dari beli 1 bulan yang lalu smp sekarang kok boros banget sampai 1:5

    Gue sudah bawa ke bengkel toyota, tp cuma dibersihkan air filter dan stel kerenggangan busi. Gue sudah bilang dari awal ke technical advisornya (bagian penerima service) kalau upaya yang dilakukan spt tsb diatas ga akan menyelesaikan masalah borosnya bensin. Ternyata, setelah di service hari sabtu kemarin, bensin masih boros juga, tetap 1:5.

    For your information, gue kendarai mobil dalam keadaan normal, artinya ga macet, ga ngebut dan gue sudah biasa pakai matic...mobil BMW gue aja yang 2,5 liter konsumsi bensinnya 1:8

    Ada yang bisa bantu dengan memberikan solusi bagaimana supaya konsumsi bensinnya irit? (normal)

    thank you all
    klo KM nya masih 800km...otomatis masih ada servis gratis kan om..kan bisa komplain tuh..lagian klo servis gratis kan di dyno ama toyota nya...lagian mobil baru mo cek apa ya??saringan bensin..??gak mungkin kotor...pompa bensin??juga gak mgkn kotor...seboros2 nya avanza 1,3 palingan 1: 12 ...
    minta cek ato scan engine aj ke mekanik toyota nya boz...biar jelas brapa pengaturan air fuel ratio nya..

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    jakarta
    Posts
    6,768
    Power
    53 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 12 Hrs 47 Mins 33 Secs
    wow......avanza bensinnya 1:5. mobil masih baru mah komplain aja bos ke toyota langsung,klo orgnya ga percaya ato banyak alesan coba suruh ajak muter aja ikut di mobilnya.
    avanza gw aja yg udh jalan 40rb km bensinnya irit loh,macet2an 1:11-12an klo luar kota bisa 1:15an

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    next to gaia, earth goddess
    Posts
    1,269
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 49 Mins 11 Secs
    wew... kayak galant gw tuh borosnya kalo lagi ngebut

    coba naik oktan aja mungkin membantu, pake ron 92

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    JAKARTA
    Posts
    429
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 12 Hrs 49 Mins 32 Secs
    Guys,

    terima kasih atas sarannya. masalahnya saya sudah bawa ke toyota utk service 1,000 km spt yang ceritakan diatas...tp hasilnya ga bagus..

  7. #6
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,511
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 1 Hr 20 Mins 13 Secs
    Busyet boros banget kog Avanzanya?? Kaya mesin V8 aja borosnya tuh. Coba suruh check pake gas analyser utk liat nilai lambdanya, COnya, etc2. Coba stel sampe nilai lambdanya >1,1 utk bikin irit. Tp kalo sampe segitu boronsya sih pasti ada yg cacat/gak beres kali tuh mobil. Normalnya Avanza kalopun udah rada macet2an bisa 1:9an, trus kalo jalan lancar di toll bisa 1:12-13.

  8. #7
    Mayor
    Posts
    3,267
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 11 Hrs 27 Mins 54 Secs
    Olinya pake kekentalan SAE yang berapa, gan?

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    JAKARTA
    Posts
    429
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 12 Hrs 49 Mins 32 Secs
    oli masih standard aja, sesuai spesifikasi dari toyota

    saya sudah bicara dengan bengkel toyotanya utk cek gas buangnya supaya lambdanya 1..tapi alasan mereka alatnya lagi rusak dan info yang saya dapat CO avanza tidak bisa di stel...betul engga ya?

  10. #9
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    hah?alasannya CO analyzer mereka rusak?..alibi tuh..biasanya kan kl rusak mereka langsung lapor ke pusat dan pasti akan direparasi/ganti..coba bawa aja ke bengkel yg bs cek emisi deh..

  11. #10
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,511
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 1 Hr 20 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by MERC View Post
    oli masih standard aja, sesuai spesifikasi dari toyota

    saya sudah bicara dengan bengkel toyotanya utk cek gas buangnya supaya lambdanya 1..tapi alasan mereka alatnya lagi rusak dan info yang saya dapat CO avanza tidak bisa di stel...betul engga ya?
    Hrsnya bisa. Sy sih pernah bawa Avanza 1.3 non-vvti ke bengkel Tunas Toyota dan waktu itu mrk bisa stel sampe Lambdanya >1.1.

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
GT Radial Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Avanza 1.3 boros dan knocking
    By MERC in forum Automotive
    Replies: 166
    Last Post: 13th March 2015, 18:33
  2. Mobil anda terasa Boros?Kurang bertenaga?JANGAN MASUK SINI KALO MAU MAKIN BOROS!!:d
    By firstbloodout in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 14th May 2013, 13:20
  3. help avanza gw boros bgt
    By Al_vin in forum Diskusi Mesin
    Replies: 54
    Last Post: 24th February 2008, 16:27
  4. Kok boros bgt yah???
    By EarFun in forum Diskusi Mesin
    Replies: 52
    Last Post: 3rd February 2007, 02:49
Back to top