Serial Daily Tips / Nutrition Info Ki Goro

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/190914
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs

    Serial Daily Tips / Nutrition Info Ki Goro

    Watch the Speed

    Dalam sebuah studi, disebutkan bahwa ada 2 faktor utama sebagai biang keladi naiknya bobot tubuh. Faktor pertama, tentu saja jumlah makanan yang diasup. Fakta yang mengejutkan adalah faktor kedua yaitu kecepatan makan. Orang yang makan dengan cepat sampai merasa kenyang, terbukti 3 kali lebih berisiko kelebihan bobot tubuh ketimbang yang makan dengan perlahan. Makan dengan cepat secara konsisten ternyata juga membuat penimbunan kalori lebih tinggi.

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    ID Ini Dicurigai Melakukan Penipuan di http://modifika.si/586663
    Location
    Unknown
    Posts
    28,627
    Power
    134 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 39 Mins 17 Secs
    nais inpo gan

    udah ane kasih ijo2 tuh
    kirbal yak

  4. #3
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by RraditzZ View Post
    nais inpo gan

    udah ane kasih ijo2 tuh
    kirbal yak
    ok pak.... tar gw balikin

  5. #4
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    First aid kit

    Memar

    Kompres dingin pada bagian yang terbentur. Hal ini untuk mencegah bertambah banyak darah yang merembes ke jaringan. Pengompresan juga akan mengurangi pembengkakan. Pada hari berikut dilihat kondisi pembengkakan berkurang atau tidak.

    Terpotong atau Teriris

    Cara mengatasinya pertama, menangani perdarahan terlebih dahulu yakni dilakukan dengan menekan bagian yang mengeluarkan darah dengan menggunakan kasa steril atau kain yang bersih. Bila ada pembuluh nadi yang ikut terpotong, dan cukup besar, dilakukan pembalutan dengan menempatkan tali/ikat pinggang/saputangan pada bagian antara luka secara melingkar, kemudian dengan menggunakan sepotong kayu/ballpoint tali/ikat pinggang/saputangan tadi diputar sampai lilitannya benar-benar kencang

    Terkilir

    Keadaan ini sering terjadi pada anak-anak maupun orang dewasa. Cara mengatasi terkilir, pertama dilakukan kompres dingin untuk mengurangi pembengkakan sendi, kemudian dilakukan pembalutan ketat dua lapis untuk mengurangi rasa nyeri dan pembengkakan. Istirahatkan sampai bengkaknya hilang.

  6. #5
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    Veg Out!


    Satu perubahan kecil yang bisa mendongkrak kesehatan sekaligus menyelamatkan bumi: kurangi asupan daging. Ya, hasil penelitian University of Chicago, AS., menunjukkan hewan ternak menciptakan gas rumah kaca dalam jumlah besar. Apalagi, mengonsumsi 500 gr lebih daging merah dalam satu minggu bisa meningkatkan risiko terserang kanker, penyakit jantung, dan diabetes. Coba: ganti menu steak daging dengan ayam, lalu tetapkan beberapa hari tanpa daging dalam seminggu.

  7. #6
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    Makanan Musuh Kanker
    Bangsa India memang terkenal dengan ciri khas makanannya yang kaya bumbu kari. Sebuah penelitian baru di University College London Medical School, Inggris menegaskan bahwa kunyit, bahan baku bumbu kari, adalah bahan makanan antiradang yang ampuh mencegah zat carcinogen aktif di sel tubuh dan jadi penyebab kanker. Campurkan bumbu kari dengan bahan makanan dibawah dan ketahui cara kerjanya memerangi kanker.

    Bawang putih: Kandungan allyl sulfur di dalamnya bisa menghambat pertumbuhan sel tumor dan kanker.
    Brokoli: Zat sulforaphane yang terkandung di dalamnya, mendorong tubuh memproduksi enzim antikanker.
    Jamur shiitake:Jenis sayuran ini mengandung zat lentinan yang memperlambat pertumbuhan sel tumor.
    Cabe merah: Zat capsaicin di cabe merah mampu membunuh beberapa jenis sel kanker.

    Sumber: Marji McCullough, R.D., nutritional epidemiologist, the American Cancer Society.

    cendol kalo berkenan

  8. #7
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    Jurus Bikin Anak Bugar

    1. Boleh main play station asal...

    si anak telah mengerjakan tugas sekolah dan sudah aktif bergerak. Berilah reward main playstation favoritnya, bila sepanjang siang anak Anda telah beraktivitas, mulai dari membuat pr, berenang atau bersepeda. Jika mereka melakukannya, izinkan dia bermain game setelah makan malam.

    2. Singkirkan Pesawat TV

    Pangkas godaan nonton TV dengan mengurangi jumlahnya di rumah Anda. Jangan taruh TV di kamar anak karena bisa membuatnya lebih senang menonton sendirian di kamar ketimbang berinteraksi dengan orang lain. Kurangi pula waktu menonton tayangan TV. Cukup dua jam sehari.

    3. Terapkan Disiplin

    Tak mudah memang mengubah kebiasaan anak main game jadi main bola di taman. Bisa jadi anak Anda akan menolak berhenti main game. Coba tips ini, beri mereka waktu tambahan sekitar 10 menit. Gunakan timer. Jika timer berbunyi, Anda harus tegas membuat mereka berhenti.

    4. Jadi Penggembira

    Jika Anda ingin si kecil berolahraga maka Anda pun wajib ikut serta! Itu berarti, Anda harus tunjukkan antuasiame dan enegi yang besar. Contoh: Anda ingin mengajak anak jogging seputar kompleks perumahan atau bermain basket, coba katakan “ Ayo pakai sepatu olahraga, Nak! Ibu sudah siap, nih!”

    5. Samarkan Olah Raga

    Anda bisa mengajak si anak mengerjakan tugas rumah yang lumayan menguras keringat. Yuk, ajak dia membantu Anda mencuci mobil. Biar lebih seru, kreasikan acara cuci mobil dengan water fight. Meski pekerjaan tersebut makan waktu lebih lama, tapi hasilnya sangat berharga.

    6. Yuk, Jalan-Jalan!

    Jalan itu sehat buat segala usia. Jika anak Anda berumur 13 atau lebih, setelah makan malam, ajak dia jalan santai keliling halaman rumah. Dijamin, tubuh lebih sehat, lemak perut menipis!

    7. Olah Raga Rekreasi

    Bila si buah hati naik kelas, beri reward ikut outbound di Tanah Tingal atau The Jungle, misalnya. Bingkai foto mereka saat lagi asyik ber-flying fox.

    8. Hadiahkan Alat Olah Raga

    Pompa semangat si anak agar tambah cinta olah raga. Salah satu cara, Anda bisa memberi hadiah peralatan olah raga buat mereka. Beragam pilihan barang bisa Anda pilih mulai dari sepatu bola, meja ping pong, bola basket hingga skateboard.

  9. #8
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    Q: Saya acap kali menguap saat berolah tubuh padahal tubuh tidak sedang lelah atau mengantuk. Apa itu normal?

    A: “Menguap di tengah sesi olah raga merupakan suatu respon yang wajar dilakukan oleh tubuh. Aksi tersebut tak ada hubungannya dengan gejala kurang tidur,” jelas Gordon Gallup Ph.D, pakar menguap (Sumpah! Ini benar-benar predikatnya!) dan profesor di State University of New York. Studi teranyar juga menunjukan menguap sebagai upaya tubuh untuk mendinginkan diri. “Suhu tubuh meningkat saat berolahraga dan menghangatkan darah serta otak,” ulas Gordon, “Nah, aksi menguap ini berfungsi menyuplai udara dari luar tubuh untuk menstabilkan kadar suhu di dalam badan kita.”

  10. #9
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    Stay Slim Secret


    Anda ingin menikmati sekaligus mengurangi santapan? Lakukan saja yoga. Seseorang yang rutin beryoga memiliki indeks massa tubuh tiga poin lebih rendah ketimbang mereka yang tidak. Ya, hasil penelitian menyebutkan yoga sukses membuat seseorang lebih sadar akan jenis serta jumlah makanan yang disantap. “Yoga membantu koordinasi tubuh dan pikiran menjadi lebih baik. Keselarasan tersebut membuat Anda bisa mengenali sensasi lapar dan kenyang,” jelas sang peneliti Celia Framson, R.D. dari Seattle Children’s Hospital, AS. “Jika bisa mendengarkan tubuh, Anda tentu tak makan jika tak merasa lapar,” tambahnya. Saran FITNESS: lakukan yoga, tai chi, atau meditasi satu kali per minggu.

    kalo berkenan cendol nya pak

  11. #10
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    Rawat Kotak Obat Di Rumah



    Kotak/lemari obat idealnya ditempatkan pada tempat yang mudah terjangkau, namun tidak mudah dijangkau oleh anak-anak. Jangan letakkan di area yang terkena cahaya matahari langsung, hindari penempatan pada tempat yang lembap dan basah. Setiap obat yang disimpan harus diberi etiket/label yang jelas, nama obat, cara penggunaan, dan tanggal dibeli. Bedakan label penggunaan obat luar dan obat dalam. Penyimpanan yang baik dapat mencegah salah penggunaan dan mencegah kerusakan obat. Agar penyimpanan tetap baik, perlu dikontrol dan dibersihkan secara periodik. Penyimpanan yang baik dapat mencegah kerusakan. Obat cepat menjadi rusak bila terpapar sinar matahari, kelembapan udara, dan udara yang sangat kering. Ciri obat rusak antara lain adanya perubahan warna, bentuk ( pecah, tumbuh kristal, lembap); bila berupa sirup/campuran saat dikocok tidak tercampur, sudah lewat batas kedaluwarsa. Dalam kondisi tersebut, obat harus dibuang dan jangan digunakan. Satu lagi: Hancurkan obat sebelum dibuang! Selain menjaga lingkungan, juga untuk menghindari obat itu dijual atau digunakan lagi.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Info & Tips mencegah KANKER HATI
    By kimkhun in forum Automotive
    Replies: 7
    Last Post: 16th July 2013, 12:13
  2. Info TIPS Penanganan Cat Mobil baru Repaint ..???
    By buggyazah in forum Diskusi Perawatan Mobil (Exterior & Interior)
    Replies: 3
    Last Post: 28th June 2012, 10:57
  3. Serial Guyonan Ki Goro.... UPDATE
    By theansoracing in forum Automotive
    Replies: 288
    Last Post: 7th March 2011, 21:10
  4. Serial Renungan KI GORO
    By theansoracing in forum Automotive
    Replies: 6
    Last Post: 12th June 2010, 19:46
  5. Replies: 33
    Last Post: 27th September 2009, 17:38
Back to top