mending mana,Kuping hi end-perangkat biasa aja atau Perangkat hi end-kupingnya biasa
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 45 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 449
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/190897
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    JAKARTA
    Posts
    3,583
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 15 Hrs 49 Mins 9 Secs

    mending mana,Kuping hi end-perangkat biasa aja atau Perangkat hi end-kupingnya biasa

    Sesuai judul diatas n menyimak dr berbagai thread di modcom ada byk perdebatan antara si kuping hi end dgn si dompet hi end...soalnya keliatannya byk yg mengaku seorang YG HI END dgn perangkat yg tentunya HI END ternyata systemnya ga lebih dr perangkat yg biasa aja, apakah duit menentukan ke Hi end an kita? Kalo newbie jelas ga bisa memakai brg2 hi end tsb krn DOMPETNYA ga hi end hehehehe...NO OFFENCE,Just sharring....

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kolonel
    Location
    Never Ending ASIA
    Posts
    8,874
    Power
    115 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 53 Mins 28 Secs
    ga mending 2 2nya kali bro kl menurut gw..
    kuping hi end tp perangkat biasa aja : pasti jg komplain kok suaranya ga bagus, kurang ini, kurang itu
    perangkat hi end tp kuping biasa aja : ya usernya ga mudeng tuh suara uda bagus apa belom, setingannya uda bener apa belom, jadinya ga guna deh tuh perangkat hi end.

    ane kurang paham masalah audio, tp intinya klo buat ane asal suara uda enak menurut kuping ane dah cukup lah.. tentunya di sesuaikan jg dgn budget yg ane punya.
    urusan kata orang gimana2 ane ga ngurus, org yg beli ane, yg punya perangkat ane, yg nikmati jg ane..
    orang lain mah cuman "numpang denger" aja.. hehehehe
    "There is a moment to talk and there is a moment to be silent"

  4. #3
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 31 Mins 42 Secs
    ?!?!?!?!

    Kuping high end - perangkat biasa aja: kalau perangkatnya belom bener sih bisa stress orangnya

    Perangkat high end - kuping biasa aja: orangnya bisa puas, tapi kantong juga bisa bolong
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  5. #4
    Mayor
    Location
    JAKARTA
    Posts
    3,583
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 15 Hrs 49 Mins 9 Secs
    heheheehe,kalo gitu mending mana yah bro? kalo gw boleh pilih sih mending Kupingnya dulu yg HI END:rolleyes:....karena kalo uda bisa punya kuping hi end kita lebih gampang menilai perangkat yg akan dipakai atau dibeli tanpa takut adanya overprice....apalgi pengaruh KATANYA TEMEN,MAJALAH,REVIEW bla bla bla yg kadang ga sesuai dgn fakta dan selera pribadi...N terus terang gw terinpirasi dgn suhu2 spt masswork,wendo,rising,tuing2 dll yg menggunakan perangkat yg tergolong BIASA2 aja tp menurut kuping cupu gw memenuhi kriteria HI END...tp gw jg pernah menemui org2 yg menurut mereka mempunyai system yg HI END tp ternyata hasilnya BIASA2 AJA heheheheehe...kalo kyk gitu siapa yg lebih baik yah?:smt116:smt116

  6. #5
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs

    Smile

    Nice thread Mr. Nice.... bisa jadi bahan diskusi menarik....

    boleh ikutan sharing / diskusi yaa.....


    Ada ungkapan sebagai berikut (No Offense)

    "Ability to buy an expensive equipment doesn't make you an Audiophile"

    Singkat tapi dalam artinya......

    Bahwa menjadi audiophile sebenarnya menurut pendapat saya adalah suatu proses pembelajaran yang terus menerus secara open minded, jauh dari ego, kesombongan dan gengsi serta tidak mudah untuk tersinggung lantaran perbedaan pendapat.

    Audiophile sejati / true audiophle seharusnya mau membantu sesama penggemar audio bahkan untuk hal yang paling basic sekalipun, mau seiring sejalan, mau berbagi ilmu, mau memahami bahwa tidak semua orang sudah seahli mereka (makanya banyak master di modcom yang sebenarnya punya perangkat maut dan juga pengalaman, pemahaman dan kompetensi di bidang audio yang sangat mumpuni namun seringkali tetap menjaga kerendahan hatinya)

    Mereka tahu nagaimana mencari referensi suara secara benar, bagaimana mengoptimalkan suatu perangkat, bagaimana melakukan instalasi, setting, tweaking, fine tuning audio sampai ke batas limitnya dengan kesabaran dan kesadaran akan hasil atau tujuan yang diharapkan. Perangkat apapun (tidak harus highend) yang disetting di tangan audiophile sejati akan menjadi optimal dan bahkan mampu bersaing dengan perangkat highend yang disetting begitu saja.

    Dari diskusi, pertemuan, komunikasi dan interaksi saya selama aktif di modcom, saya banyak menemukan para "audiophile sejati/true audiophile" ini. Beberapa diantaranya begitu dalam ilmunya dan saya harus jujur kalau saya berguru kepada orang-orang tersebut (dari sisi usianya ada yang di atas atau bahkan di bawah saya) namun karena mereka memiliki kelebihan di pengalaman, pemahaman dan kompetensinya sehingga menurut saya sangat layak untuk disebut sebagai MASTER SUHU.

    Sekedar sharing ya because I think we are brotherood (or sisterhood) in modcom....

    Mohon maaf apabila kurang berkenan

    Best Regards

    Wendo

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    magelang, klaten, jogja
    Posts
    652
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 18 Hrs 11 Mins 46 Secs
    Sm aj ente mau beli baju, beli motor, beli apalah..tergantung kepuasan or kebutuhan..pendapat berbeda2 tergantung dr hati n pengaruh dr luar..disodorin audio highend kalo g bs menikmati y buat ap, disodorin mbil dgn teknologi tinggi kalo g bs gunain jg percuma..

  8. #7
    Kapten
    Location
    East Java
    Posts
    2,359
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 17 Hrs 15 Mins 15 Secs
    Kl menurut saya mending perangkat biasa kuping biasa dan rasa penasaran yg biasa.....Itu lebih baik menurut saya :smt003....Terkadang kita memiliki kuping yg biasa2 saja namun rasa penasaran yg tinggi itu lha yg bikin kita upgrade jadi perangkat hi end.... Mengenai kuping hi end sampai saat ini saya sendiri jujur krg percaya ya...Karena audio ini sendiri berdasarkan selera...Contoh kl org A dia disebut2 sebagai org yg punya kuping hi end namun dia suka lagu2 yg mellow dan warm,nah begitu dia disodori 2 speaker high end yg sama2 enak naman beda karakter yg 1 dinamik dan bright dan yg ke2 mellow dan warm maka otomatis si kuping hi end akan pilih yg ke2 kan....So menurut pendapatku kuping hi end saya sendiri krg percaya....Karena semua kembali ke selera :smt003...
    USC Team's

  9. #8
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 31 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by mr.nice View Post
    heheheehe,kalo gitu mending mana yah bro? kalo gw boleh pilih sih mending Kupingnya dulu yg HI END:rolleyes:....karena kalo uda bisa punya kuping hi end kita lebih gampang menilai perangkat yg akan dipakai atau dibeli tanpa takut adanya overprice....apalgi pengaruh KATANYA TEMEN,MAJALAH,REVIEW bla bla bla yg kadang ga sesuai dgn fakta dan selera pribadi...N terus terang gw terinpirasi dgn suhu2 spt masswork,wendo,rising,tuing2 dll yg menggunakan perangkat yg tergolong BIASA2 aja tp menurut kuping cupu gw memenuhi kriteria HI END...tp gw jg pernah menemui org2 yg menurut mereka mempunyai system yg HI END tp ternyata hasilnya BIASA2 AJA heheheheehe...kalo kyk gitu siapa yg lebih baik yah?:smt116:smt116
    Hehehe, kuping high end sih ngga sulit koq Bro, udah dari sono nya.
    Tinggal sedikit latihan dan konsentrasi aja
    *dan jangan terlalu sering denger kompo atau high SPL sound*

    Yang sulit nih biasanya setelah sukses meng-upgrade kuping kita jadi aware akan high-quality sound,
    kantongnya juga harus ikut di upgrade, he he he
    Kalau kata Frostbitez: biaya belajar audio mahal

    Anyway, gw sih sangat menerima kalau misalnya gw dikasih rejeki gede supaya bisa beli barang high-end
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  10. #9
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 31 Mins 42 Secs
    Atau kayak Om Steve tuh.

    Kantong tebel banget, dan memulai mencari suara high-end dengan cara dengerin langsung konser kelas atas pula.

    Gw kuatir ngga banyak org seperti dia yang memilih keliling dunia mendengarkan great live music, sekaligus rela membayar 50jt hanya untuk menonton satu konser 1,5 jam saja demi untuk mengetahui suara yang baik itu seperti apa.
    Kebanyakan org kalau ada uang 50jt mungkin udah beli barang2 high-cost tanpa tau suara yg benernya seperti apa...
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  11. #10
    Mayor
    Location
    JAKARTA
    Posts
    3,583
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 15 Hrs 49 Mins 9 Secs
    Mmmmm kalo musti begitu sih keburu tekor bro wkwkwkwkwk.....dengerin pengamen/acoustic band yg maen pinggir jalan/ dicafe2 jg uda lumayan ngasah kuping kok hehehe....gw pribadi ga anti barang mahal tp krn gw emang ga mampu beli brg mahal makanya gw niat banget untuk menjadikan system gw spy bersuara mahal meski dgn brg2 yg biasa aja hehehe....mungkin ga yah???

 

 
Page 1 of 45 12345 ... LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Wta: bengkel mana yg biasa convert wrx to sti
    By Shell in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 14th August 2012, 04:20
  2. Audi R8 e-tron Concept - Tampang Biasa Performa Luar Biasa
    By mobilbos in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 12th September 2011, 14:02
  3. Installer, Peredam, Perangkat... Mana yang duluan ya??
    By blackazumi in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 24
    Last Post: 17th May 2010, 11:28
Back to top