Tolong reviewnya tweeter R7000 vs Focal Be vs MPZ mk3
Rgotogel Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 28
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/190790
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    East Java
    Posts
    2,359
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 17 Hrs 15 Mins 15 Secs

    Talking Tolong reviewnya tweeter R7000 vs Focal Be vs MPZ mk3

    Seperti judul diatas tolong dikasih reviewnya....Yang bikin penasaran apakah softdome MPZ jauh lebih sakti dr R7000 dan Focal Be??Thanks before buat reviewnya....
    USC Team's

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,098
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 11 Hrs 26 Mins 56 Secs
    Udah deh beli MP Z aja sekalian,out of the
    world MP Z di banding yang 2 lagi.Ngga perlu
    pakai review lagi.Tapi coba pakai Mid Skaaning
    FA1 alih-alih Mid MP,hear the different...

  4. #3
    Kapten
    Location
    East Java
    Posts
    2,359
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 17 Hrs 15 Mins 15 Secs
    Quote Originally Posted by Detailling_addict View Post
    Udah deh beli MP Z aja sekalian,out of the
    world MP Z di banding yang 2 lagi.Ngga perlu
    pakai review lagi.Tapi coba pakai Mid Skaaning
    FA1 alih-alih Mid MP,hear the different...
    Pengen tau reviewnya nih bro.....Biasanya tweeter soft dome susah kalau melawan ring radiator atau berilium....Nah disini penasaran aja pengen tau seberapa saktinya tweeter soft dome mpz bro ...Hanya pengen tau kl beli masih belum sanggup :smt003
    USC Team's

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,098
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 11 Hrs 26 Mins 56 Secs
    Ketiganya unforgivable soal placement,instalasi,
    dan setting.Tapi soal vocal MP juaranya ketika
    settingannya sudah optimum dan ia punya detail
    instrumen yang setara Be.Jadi MP benar-benar
    perfect.

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,098
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 11 Hrs 26 Mins 56 Secs
    Kasih teaser deh...



    Gimana dah terbawa mimpi blom...

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    bandunk
    Posts
    5,659
    Power
    60 
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Hrs 16 Mins 30 Secs
    Quote Originally Posted by Detailling_addict View Post
    Ketiganya unforgivable soal placement,instalasi,
    dan setting.Tapi soal vocal MP juaranya ketika
    settingannya sudah optimum dan ia punya detail
    instrumen yang setara Be.Jadi MP benar-benar
    perfect.
    Koreksi bro,twe be setara dgn mp 7sign,perbedaannya be lebih soft sedangkan 7sign lebih kearah live suaranya
    Banding mp z yah bgs mp z yah utk detail

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,098
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 11 Hrs 26 Mins 56 Secs
    Dalam hal instrument bro,klo Be sampai soft
    berarti cuttingnya sengaja di tinggikan 5,6 ato
    6,3.Aku beli banyak Be karena aku penggila detail
    instrument,dan tweeter yang lebih baik dari Be
    soal instrument adalah Rainbow Reference produksi
    pertama yang masih di awasi Paul Jelko yang masih
    di bawah no produksi 50.Suara speaker sangat
    tergantung dari bagaimana ia di setting.Ini
    pendapatku dari pengalaman nyetting berdasarkan
    spek dan tabiat asli speaker tanpa dengan sengaja
    mengubah karakternya menjadi lebih mellow
    ataupun lebih live:-)

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,098
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 11 Hrs 26 Mins 56 Secs
    Kalau boleh kasih point penilaian pribadi:
    MP Z Studio 3way : Blom pernah dengar
    MP Z 3way : 87
    MP 9 3way : 83
    Rainbow Ref 3way : 86
    Focal No7 : 67
    MB Quart QSD 3way : 78
    VT2+VT7 : 81
    FA1 mkI 2way : 85
    DLS Iridium 3way : 80

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    bandunk
    Posts
    5,659
    Power
    60 
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Hrs 16 Mins 30 Secs
    Sy compare di cutting sama2 4khz sloop 24db dgn perangkat laen yg tdk ada dirubah sama sekali,mungkin kuping sy yg belum golden ear spt anda makanya sy rasa demikian hehehehehe.kalo soal anda beli be banyak skale tdk menjadi patokan sy karena instaler sy belanja be jauh lebih banyak dari anda sekaligus seting be pasti juga jauh lebih banyak dari anda dan sy rasa installer sy sangat mengenal karakter be

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,098
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 11 Hrs 26 Mins 56 Secs
    Whoa,Whoa,Whoa,kenapa offense bro?Tidak ada
    Golden Ear dalam audio bro,misleading perspektif.
    Saya hobbiest seperti anda,saya membeli Be
    banyak walau suaranya yang paling jelek seperti
    yang saya tulis di atas karena ada karakternya
    yang saya sukai.Seperti yang saya katakan karakter
    sistem dapat di rubah sesuai dengan pilihan
    perangkat dan setting.Saya tidak memaksa orang
    menyukai dan menggilai Be,dan saya juga tidak
    begitu peduli tentang instalatur yang jualan
    Be,karena saya pasang dan setting sendiri untuk
    mendapatkan suara Be yang saya cari.Cmon bro,
    kenapa anda tersinggung?Kan sudah saya bilang
    saya open minded terhadap produk lain yang
    lebih baik dari pada Be,dan saya akui MP Z
    lebih baik sebagai produk.Apa saya harus pakai
    MP Z dan beli 3 Venti juga jika bukan di sana
    karakter suara yang saya cari?

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. R7000 vs focal be
    By afan in forum Diskusi Speaker
    Replies: 55
    Last Post: 9th January 2017, 21:35
  2. Replies: 7
    Last Post: 20th March 2012, 08:16
  3. Replies: 3
    Last Post: 25th May 2011, 18:17
  4. WTB : tweeter hertz mille ml280 atau tweeter focal be
    By amin syahdie in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 4
    Last Post: 28th March 2011, 21:44
  5. (ask) harga tweeter focal td5 dan mid focal 4inch?
    By vanhellsing in forum Diskusi Speaker
    Replies: 0
    Last Post: 29th March 2007, 17:26
Back to top