YG PUNYA NISSAN CEFIRO DAN SUKA DRIFT HELP ME!
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 23
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/190721
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    139
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    38 Mins 58 Secs

    YG PUNYA NISSAN CEFIRO DAN SUKA DRIFT HELP ME!

    bro ane punya nissan cefiro nh udah nganggur 4 tahun niat nya mau di bangun buat drift (tapi gak sampe pol bgt buat driftnya soalnya mau di pake buat belajar drift+daily use jg) kira" yg di butuhin apa aja? tp ada problem nya 1 yaitu MATIC tu mobil nya bisa gak ya di ganti jadi manual?


    nb: yg di butuhin buat bangun ini mobil bukan gila"an buat drift bgt, tp buat brlajar drift+ daily use dulu, jadi yg penting"nya aja dulu. ntar kalo misalkan udah agak mahir baru mau di pol"in buat drift.

    tolong di bantu ya broo maaf nh banyak tanya, kalo bisa kasih tau juga butuh budget brp
    thx broooo

  2. Hokinusa
  3. #2
    Kopral Kepala
    Posts
    139
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    38 Mins 58 Secs
    ayo bro tolong di bantu

  4. #3
    Sersan Dua
    Posts
    203
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 15 Hrs 21 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by ardigagak9 View Post
    bro ane punya nissan cefiro nh udah nganggur 4 tahun niat nya mau di bangun buat drift (tapi gak sampe pol bgt buat driftnya soalnya mau di pake buat belajar drift+daily use jg) kira" yg di butuhin apa aja? tp ada problem nya 1 yaitu MATIC tu mobil nya bisa gak ya di ganti jadi manual?


    nb: yg di butuhin buat bangun ini mobil bukan gila"an buat drift bgt, tp buat brlajar drift+ daily use dulu, jadi yg penting"nya aja dulu. ntar kalo misalkan udah agak mahir baru mau di pol"in buat drift.

    tolong di bantu ya broo maaf nh banyak tanya, kalo bisa kasih tau juga butuh budget brp
    thx broooo
    Cefiro matic bisa diconvert jadi manual, beli aja halfcut skyline, silvia yang manual, swap deh mesin girboks, fuel system, gardan, kaki2 n remnya.
    Punya Luki itu aslinya matic kalo gw gak salah.

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Between Sun and Moon
    Posts
    1,456
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by ardigagak9 View Post
    bro ane punya nissan cefiro nh udah nganggur 4 tahun niat nya mau di bangun buat drift (tapi gak sampe pol bgt buat driftnya soalnya mau di pake buat belajar drift+daily use jg) kira" yg di butuhin apa aja? tp ada problem nya 1 yaitu MATIC tu mobil nya bisa gak ya di ganti jadi manual?


    nb: yg di butuhin buat bangun ini mobil bukan gila"an buat drift bgt, tp buat brlajar drift+ daily use dulu, jadi yg penting"nya aja dulu. ntar kalo misalkan udah agak mahir baru mau di pol"in buat drift.

    tolong di bantu ya broo maaf nh banyak tanya, kalo bisa kasih tau juga butuh budget brp
    thx broooo
    gak masalah bos..mau manual pa matic...

    beli aja halfcut SR atau RB trus masukin deh ke cefiro nya..
    - LS
    - Kopling
    - kaki (coilover, rem)
    - rem tangan
    untuk biaya mungkin 50an (termasuk pritilan2) atau mungkin bisa kurang..he he

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    139
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    38 Mins 58 Secs
    Bisa kasih saran bro merk" nya yg bagus bro?
    Kalo halfcut RB20DET nyari dmn ya bro? Mau gw facelift skalian jg
    Kan keren tuh pake tampangnya skyline.
    itu 50 pasti cukup ato lebih nh bro?
    Thx bro

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    cibuburrr
    Posts
    998
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 4 Hrs 59 Mins 51 Secs
    sekalian nanya deh.. kalo RB20DET kan swapnya plug and play (ga ubah engine mounting).. klo RB25 atau RB26 juga plug and play ga?

  8. #7
    Prajurit
    Location
    Medan, Indonesia
    Posts
    19
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Pakek yg 26 aja sob
    Kmrn ad yg nawari 38 halfcut ny
    Barang ny di jakarta
    Beda tipis aja kl ngambil yg 25 ato yg 20

  9. #8
    Sersan Dua
    Posts
    203
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 15 Hrs 21 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by ballpencil View Post
    sekalian nanya deh.. kalo RB20DET kan swapnya plug and play (ga ubah engine mounting).. klo RB25 atau RB26 juga plug and play ga?
    rb20/25det plug n play, rb26dett gak, banyak ubahannya karena dia awd dan desain kaki depan GTR pake multilink sementara Cefiro pake macpherson strut. Kalo pake awd berarti potong sebagian sasis depan bawah dari hcut GTRnya, potong yang punya Cefiro, las yang dari GTRnya ke sasis Cefiro. Baru kaki2 depan gardan depan, as roda depan GTR bisa masuk ke Cefiro. kalo rb26dettnya dibikin rwd, pake gbox rb 20/25det, terus bikin bak oli custom deh klao gak salah inget.

  10. #9
    Sersan Dua
    Posts
    203
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 15 Hrs 21 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by mikroskil919 View Post
    Pakek yg 26 aja sob
    Kmrn ad yg nawari 38 halfcut ny
    Barang ny di jakarta
    Beda tipis aja kl ngambil yg 25 ato yg 20
    harga rb25det ama rb26dett gak beda jauh, tapi ongkos swapnya jauh karena banyak kerjaan tambah dan partsnya yang mesti disediain kalo pake rb26dett.
    rb20det lumayan lho beda harga ama rb25det, mungkin modal buat rb20det dah siap pake dah dioverhaul, tuning, dsb baru dapet rb25det mentah.
    rb25det menang hp, torsi, responsif dibanding rb20det. girbox rb25det juga lebih kuat.
    tapi rb20det juga bisa hasilin diatas 300 hp dengan gak terlalu banyak modif, cukuplah buat drift.

  11. #10
    Sersan Dua
    Posts
    203
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 15 Hrs 21 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by mikroskil919 View Post
    Pakek yg 26 aja sob
    Kmrn ad yg nawari 38 halfcut ny
    Barang ny di jakarta
    Beda tipis aja kl ngambil yg 25 ato yg 20
    harga awal rb25det ama rb26dett gak beda jauh tapi ongkos swap lebih mahal karena banyak ubahannya dan banyak parts yang mesti disiapin. nanti pas bangun juga parts rb26dett lebih mahal.

    rb20det beda lumayan harganya ama rb25det, mungkin modal rb 20det sampe overhaul tuning siap pake baru dapet rb25det mentah.
    rb25det menang hp, torsi, responsif dibanding rb20det, girboks rb25det juga lebih kuat.
    tapi rb20det juga bisa hasilin diatas 300hp dengan modif gak terlalu extrim, cukuplah bt drift.

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 35
    Last Post: 24th November 2012, 00:05
  2. Replies: 0
    Last Post: 8th October 2012, 12:42
  3. WTB NISSAN CEFIRO A31 MANUAL FOR DRIFT
    By arya_maverick01 in forum Nissan
    Replies: 2
    Last Post: 16th August 2012, 22:22
  4. WTS: Nissan Cefiro SR20DET Drift Spec
    By SCR32 in forum Nissan
    Replies: 11
    Last Post: 11th June 2012, 16:14
Back to top