[ask]soal rms power
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/1906
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    on cloud 9
    Posts
    113
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    [ask]soal rms power

    guys,gua mau tanya.....power gua yang buat sub spesifikasinya continuous power 300watt@4ohm and 500watt@2ohm dan kalo gua liat di web luar,powernya keluarannya lumayan murni jadi cuma beda2 dikit sama yg ditulis produsennya.
    masalahnya gini,gua subnya pake JL w3v2 yang D4 jadi dia dual 4ohm kan........sama installernya dipasang paralel dan setau gua kalo 4ohm dipasang paralel jadi 2ohm bukan? apakah ini berarti sub gua jadi dapet power dari ampli sebesar 500watt karena dia diparalel jadi 2ohm? gua liat di webnya JL,sub w3v2 tuh rmsnya 300watt,500 udah bates danger zone/unrecommended. 500 continuous sih buat w6v2 aja sedikit overpower bukan? walau kalo buat w6v2 sih ga bahaya.gua pikir bukankah harusnya kalo gua pengen aman gua harus either pake w6v2 atau w3v2 yang dual 2ohm dipasang seri jadi 4ohm,biar dia dapetnya pas 300watt?
    gua jadi tegang juga nih....kalo betul spt itungan gua,apa nggak terlalu besar overpowernya settingan sub yg sekarang?
    thanks guys

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    call me : 08161956046
    Posts
    4,663
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    32 Mins 8 Secs
    instalaer loe udh bener......
    over power jauh lebih bagus dr pada under power. asal set gainnya bener gak masalah. dgn maen 2ohm maka tenaga dr power keluarain di 500w. ini untuk mendapatkan power yg lebih besar dgn maen di 2ohm. apalagi sub jl rata2 kalo dikasih power yg besar dia semakin baik. kalo perlu kasih 800w juga gak apa2 lebih baik.....
    minim kasih 2x rms subnya maka dapet maksimal tuh kerja sub.....gak usha kuatir gak akan apa2.....kalo gue jadi loe malah maunya cari yg 800w minim

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    jak city
    Posts
    1,568
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    gw ada Chans yg 800 wt :lol: :lol:

  5. #4
    Kopral Kepala
    Location
    on cloud 9
    Posts
    113
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    oh gak papa yah. yah ok deh kalo ga apa2 sih. artinya sub nya dapet 500 watt kan yah? settingan gain? jangan terlalu besar maksudnya? gua ga brapa ngerti sih,cuma kalo dari suara sih kedengarannya normal. kalo settingan gain terlalu besar suaranya jadi gimana?

  6. #5
    Reza
    Guest
    Iya tuh, yg penting gainnya aja sama jgn amplinya clipping.

  7. #6
    Mayor
    Location
    call me : 08161956046
    Posts
    4,663
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    32 Mins 8 Secs
    maksudnya sesuaikan dgn speaker frontnya saja. dan juga akan ketauan kalo memang sudah optimal suaranya......selama masih enak n cukup ya sudah......berarti set gainnya udh bener, selaras dgn keluaran front.

  8. #7
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wah om chans sudah angkat bicara sepertinya ^^

  9. #8
    Kapten
    Location
    Surabaya
    Posts
    2,875
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 28 Mins 10 Secs
    tapi jangan terlalu berlebihan...
    kadang spek yg tertulis di kardus belum tentu bener lho. coba aja mendingan..
    sub temenku barusan jebol gara2 terlalu besar wattnya...
    speknya si 600watt peak power.. dikasi 600watt beneran, eh jebol...
    Alpine CDA 9815 + volt stabilizer (DIY)
    Ciare CT250 + ceramic midrange (DIY) + Ciare CW171
    Helix HXA500 ++
    10" Carbon fibre subwoofer (DIY)
    Capasitor Banks (DIY)
    Cables by Flux

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    jak city
    Posts
    1,568
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wah kalo ampe jebol , kuliah lagi tu installer

  11. #10
    Kopral Kepala
    Location
    on cloud 9
    Posts
    113
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    owwwww ic ic,thanks yah all buat masukannnya. jadi kalo power buat sub the bigger the better yah ha8 tq tq

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. tanya soal power Venom vt475
    By gaunk17 in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 1
    Last Post: 10th May 2012, 19:15
  2. Tanya dong soal merk power
    By dogel in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 6
    Last Post: 10th June 2010, 11:09
  3. mau tanya soal karakter merk power...
    By aditbrata in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 60
    Last Post: 1st September 2009, 00:21
  4. Pencerahan soal audio system (power amp. & sub.)
    By jonky in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 8
    Last Post: 21st July 2008, 19:00
  5. [Ask] nanya soal massa power s
    By peldih in forum Diskusi Mesin
    Replies: 6
    Last Post: 20th July 2006, 13:04
Back to top