Pake HID ??... melanggar peraturankah ??
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 66
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/19049
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Location
    cipinang - tendean - cawang - plumpang - cipinang
    Posts
    6,740
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 40 Mins 16 Secs

    Pake HID ??... melanggar peraturankah ??

    tadi malem gw ditilang ama BM di jl Gatot Soebroto dpan Komdak arah Cawang....
    katanya kesalahan gw adalah lampu HID gw (emang bukan stdnya - fyi : mobil gw eterna)..
    tapiiiii... ketika gw tanya mana bukti hitam diatas putihnya kalo emang gw ngelanggar peraturan (maksudnya landasan peraturannya aka buku peraturan) malah gak ada dan gw disuruh komplen ke kantornya atau komplen pada saat sidang nanti... ??... aneh ?? :smt017

    gw bilang ama pulisinya... dulu... kalo gw salah en ditilang... gw akan ditunjukkin tuh ama polisinya si buku tersebut... eh balik lagi gw disuruh tanya ke kantornya atau pengadilan (yang dijadwalkan tanggal 8 januari 2008) hehehe....
    gw juga tanya bagaimana dengan mobil yang bawaannya udah lampu seperti ini (HID) seperti teana, new camry, even grand vitara, atau mercedes series ??... dia bilang... YA HARUS DIGANTI... (nahloh !! makain aneh deh tuh hahahahaha)

    sooo... setelah debat sana sini pikir sini situ...
    akhirnya gw gak ketilang sih... cuma diingetin aja kalo lampu gw terlalu terang (HID Type R 5000K aja kok.. apalagi yg 8000 ya..)

    but yg bikin pertanyaan nih adalah... apakah benar HID melanggar peraturan ??? any info guys ??.. or gurls ?? (soalnya dia bilang pasal 54 ??.. gw juga gak tau bunyinya tu pasal kayak apa)

    thx... sekedar sharing aja...

  2. Bandargua
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta Bogor Bandung
    Posts
    10,763
    Power
    69 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 59 Mins 13 Secs
    wah, mengada-ada banget tuh!
    if you have everything under control, then you don't drive fast enough

  4. #3
    Mayor
    Location
    JKT
    Posts
    3,182
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 39 Mins 51 Secs
    wah itu sih emg lage butuh duit.... lu pura2.... terima telpon ama temen lo yg kepala polisi(pura2) nah lu protes ama dia..... kali2 aja tuh polisi jiper....

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    Bekasi SeLatan
    Posts
    14,136
    Power
    42 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 16 Hrs 20 Mins 54 Secs
    semoga ga salah,...dari om google juga sih..

    UNDANG-UNDANG LALU LINTAS DAN ANGKUTAN JALAN
    BAB XIII
    KETENTUAN PIDANA



    Pasal 54

    Barangsiapa mengemudikan kendaraan bermotor di jalan yang tidak sesuai dengan peruntukkannya, atau tidak memenuhi persyaratan teknis dan laik jalan, atau tidak sesuai dengan kelas jalan sebagaimana dimaksud dalam Pasal 12 ayat (1) dipidana dengan pidana kurungan paling lama 3 (tiga) bulan atau denda setinggi-tingginya Rp. 3.000.000,00 (tiga juta rupiah).


    di http://www.info-lantas.com/detail_undang.php juga ada


    di modcom juga juga pernah dibahas nih http://www.modifikasi.com/forum/view...=asc&start=200
    " There is only one Happiness in Life... - TO LOVE & TO BE LOVED"

  6. #5
    Kolonel
    Location
    (tomang, jakbar)
    Posts
    7,781
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Hrs 31 Mins 4 Secs
    HID lebih sering melanggar kepentingan umumnya karena silau...mengganggu pandangan orang lain...

  7. #6
    Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    3,702
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    di indo blm ada peraturan HID nga boleh
    khan yach....???

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    Bekasi SeLatan
    Posts
    14,136
    Power
    42 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 16 Hrs 20 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by lexzand
    di indo blm ada peraturan HID nga boleh
    khan yach....???
    setau gw blom sob,.....biasalah,..polisi suka cari2 masalah kalo ngeliat yang ga standar dikit,....temen gw juga pernah ada yang hampir ditilang gara2 keceperan...and jadi bikin macet jalan raya,......tapi ga jadi ditilang karna polisinya kasihan,...


    kayaknya sih intinya bener kata oscar,...yang ga ada peraturannya tapi kalo dianggap mengganggu kepentingan umum bisa jadi ditilang malahan....
    " There is only one Happiness in Life... - TO LOVE & TO BE LOVED"

  9. #8
    Honoured Member
    Location
    Ja-STUCK-arta
    Posts
    19,328
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    51 Mins 23 Secs
    peraturan HID sih sbenernya nyangkut 1 pasal yg intinya dilarang memakai lampu yang terlalu terang dan menyilaukan.

    Biar aman,
    Seharusnya HID itu dibarengin sama reflector projector yg menjaga sinar ga kemana2.

    contohnya ini yg ga pake projector (standar)


    liat di sampingnya masi ada cahaya yg melebar keatas, makanya ini sering bikin silau dan ditangkap polisi

    bandingkan dengan ini


    cahaya lebih terfokus kebawah jadi ga bikin silau dari arah berlawanan.
    Tapi karna batok projector mahal dan masi custom jadi ya seadanya aja makanya lampu jadi silau.
    krik krik krik krik ...

  10. #9
    Letnan Satu
    Posts
    1,835
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 43 Mins 40 Secs
    waduhhh kayaknya beserakan hid de dijalanan...
    macem2 aja...

  11. #10
    Kapten
    Posts
    2,083
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ah cari2 alesan aja itu sih

    namanya jg kep.. eh .. aparat ^^

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Venom 300x250 Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Lampu Hid = Melanggar Peraturan ??
    By sSeTea in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 329
    Last Post: 11th July 2015, 17:17
  2. Replies: 11
    Last Post: 29th November 2012, 08:27
  3. WTS: 1pc SEATBELT merk SABELT ORI ga pake PALSU, 4 TITIK. murah ga pake mahal
    By gt_twincam in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 8
    Last Post: 2nd January 2011, 13:22
  4. apakah saya melanggar aturan bursa?
    By Lemonmon in forum Saran Kritik & Pertanyaan
    Replies: 16
    Last Post: 23rd July 2010, 19:09
  5. MODIF PLAT NOMOR = melanggar??
    By rams_liberu in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 24
    Last Post: 21st October 2008, 15:30
Back to top