Mau Tanya Tentang SR20DET...
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 3 of 3
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/1904
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1

    Mau Tanya Tentang SR20DET...

    Mau tanya bedanya SR20DET yg buat s13,s14,15 apa ya? apa cma turbo doang?... soalnya tiap msin hp beda2... trus beda hrganya juga lumayan..

    kalo beda turbo doang, brrti ya mending beli s13 sr20det red-top trus di gnti turbonya ama s15 punya ya.. hehehe

    mo nanya suggestion klo mo upgrade turbo u/ sr20det, enaknya pake turbo apa ya?... jgn extreme2, buat harian.. en ga prlu gnti engine internal...

    en last question... beda fmic yg bermerek (e.g: greddy) ama kaga apa ya?... thx thx klo ada yg bersedia mnjwb...

    o iya sekalian de.... klo mo engine swap s14 240sx, mending swap ama RB25det apa sr20det ya?? hehehe... thx again...

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    439
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 20 Hrs 48 Mins 32 Secs
    Beda S13-15,rata-rata memang turbonya saja, ada juga pengembangan blok mesin dan jenis piston,tapi ndakkentara. Yg jelas beda pada mesin S15 sudah memakai teknologi VVT atau CVTC,sehingga tenaga lebih melonjak lagi.

    Sebaiknya TURBO diganti dengan HKS GT2510-2530 ,nikmat buat harian,ballbearing dan quickspool.sementara sebenernya turbo standar sdh lebih dari cukup utk harian. FLangenya T25.

    Tergantung kebutuhan, kalo mau racing atau drag ya lebih bagus RB25,tapi kalo buat harian yah SR20,lagian SR20 onderdilnya sama dengan serena lama tuh.
    Nissan Motorsport=NISMO
    Honda Motorsport=H?M?
    ---------heheh becanda---

  4. #3
    o ok thx... iya sr20 kyanya lebi irit jg... hehehe... btw thx infonya

 

 
Venom 300x250 Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya-tanya tentang alternator
    By setiawanhandoyo in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 6
    Last Post: 14th March 2010, 03:29
  2. WTA tentang Nissan SR20DET engine
    By ryoosari in forum Diskusi Mesin
    Replies: 3
    Last Post: 4th March 2010, 09:21
  3. tanya tentang gv
    By kid in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 31st March 2009, 16:55
  4. tanya tentang et
    By ikkiisdead in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 30th January 2009, 07:24
Back to top