[ ASK ] merubah dari manual tranmisi ke otomatis transmisi
Rgotogel Simota 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/190383
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    11
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 10 Mins 20 Secs

    [ ASK ] merubah dari manual tranmisi ke otomatis transmisi

    salam .. senior2 mohon maaf nubiie pingin nanya tentang perubahan dari manual trsmisi ke otomatis tntang estimasi harga,bengkel yg rekomended,serta hal2 lain yg mgkn berkaitan ttg perubahan..btw boil ane toyota avansa S-vvt i thn 08 ane tinggal di kemayoran deket bgt sm PMK so..makasih sebelumnya and..
    berhadiah cendol bagi yg inonya paling lengkap...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Posts
    4,386
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 23 Hrs 39 Mins 16 Secs
    beli girboks avanza matik,ecu matic..tp lbh gampang,simple dan murah ganti bpkb aj bos hehe..data mobil anda kan manual,klo ubah matic harus ubah surat2 ato ga ribet tar pas mau jual lagi,bisa jatoh harganya coz dianggap mobil bermasalah

  4. #3
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    ganti transmisi sih bisa aja..cuman pastinya repot..musti ngurus segala macem kayak bos "uber alles" bilang..

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    11
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 10 Mins 20 Secs
    wokehh boss thanks atas masukanya..appreciate alots...

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    Bandung - Indonesia
    Posts
    653
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 2 Days 16 Hrs 20 Mins 55 Secs
    ganti BPKB boss ! hahaha

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    OVALLUTION GARAGE, BUKITTINGGI
    Posts
    910
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 47 Mins 48 Secs
    lumayan ribet boz...
    pertama dari segi mesin :
    - ganti gearbox matic
    - ganti ecu matic
    - ganti tuas matic
    - ganti speedo matic
    kedua dari segi surat2 boz :
    - STNK dan BPKB mesti di robah lagi...

    perobahan STNK dan BPKB nanti nya bakal bikin boz sulit jual mobil n bisa bikin harga turun...bener kata bro uber ales..
    mending jual aja mobilnya beli avanza yg matic aj..kan sekarang dah ad tipe yg matic..lagian harga mobil seken avanza masih tinggi..n gak jauh bgt kurang dari harga baru...so..gak se ribet ganti ini itu...

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    11
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 10 Mins 20 Secs
    terima kasih atas masukan2nya ... setelah diskusi2 lg sm ortu mmg lbh baik dijual dan beli yg baru..

  9. #8
    Kopral Kepala
    Location
    bdg -jkt - bgr
    Posts
    139
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 8 Mins 29 Secs
    ikut nimbrung yah TS..
    klo mau kenversi dari matic ke manual abis biaya brapa yah?
    mobil nya bmw 530i individual V8.... mohon informasi.. mklum nu bieee...

  10. #9
    Sersan Dua
    Posts
    228
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 9 Hrs 16 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by uncle_70 View Post
    salam .. senior2 mohon maaf nubiie pingin nanya tentang perubahan dari manual trsmisi ke otomatis tntang estimasi harga,bengkel yg rekomended,serta hal2 lain yg mgkn berkaitan ttg perubahan..btw boil ane toyota avansa S-vvt i thn 08 ane tinggal di kemayoran deket bgt sm PMK so..makasih sebelumnya and..
    berhadiah cendol bagi yg inonya paling lengkap...
    Bro,kl mau gampangnya, knp ngak coba easy-clutch? Ane kurang paham jg cara kerjanya,cman dulu sering denger iklan di radio. Setahunya sih mobil tetep manual,tp untuk oper gigi ngak perlu injek kopling, kaya semi matik gitu.
    IMHO loh,kl salah jgn dibata yah gan

 

 
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 23
    Last Post: 4th September 2012, 11:23
  2. Replies: 0
    Last Post: 1st September 2012, 02:19
  3. WTS : transmisi otomatis cocok banget buat santai denger audio
    By afi in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 3rd November 2009, 21:28
  4. Replies: 2
    Last Post: 25th October 2009, 18:29
  5. ganti transmisi hyundai accent dari manual ke matic
    By putu prasaba in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 23rd April 2009, 01:57
Back to top