ASK: Penempatan speaker untuk Innova
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/190309
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    5
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    ASK: Penempatan speaker untuk Innova

    Para Suhu, mau tanya nih, kalau untuk Innova yang pendengarnya lebih banyak mendengar dari baris ke dua. Penempatan speaker set lebih baik secara konvensional di tiang dashboard atau lebih baik di tiang tengah? Trims.

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by isubari View Post
    Para Suhu, mau tanya nih, kalau untuk Innova yang pendengarnya lebih banyak mendengar dari baris ke dua. Penempatan speaker set lebih baik secara konvensional di tiang dashboard atau lebih baik di tiang tengah? Trims.
    kalo posisi denger nya di baris k 2, yah di pintu belakang di optimal kan dan tweeter nya di pilar B alias di tengah tuh

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    5
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Ko David, thanks atas sarannya. Dulu saya di mobil CRV yang lama penempatan speaker ditaruh di depan semua (konvensional), alhasil suaranya tertutup kepala supir dan bangku depan, jadi pendengar utama malah kebagian sisa.......- Mudah-mudahan setting di tiang B mudah dilakukan, lalu apa sekalian speaker depan dimatikan saja supaya tidak mengganggu? BTW barang-barang yg mau di install sudah hampir 3 tahun nganggur sedari dicopot dari mobil lama adalah sbb:

    HU Alpine CDA 9853 + CD changer
    Audison VRX 6 channel
    tweeter Scan Speak 9500
    Mid bass Seas ensemble 6.5"
    Sub Concept 10"
    Kabel RCA Flux
    Kabel speaker Tributaries
    Pasif Xover hilang pada waktu dicopot (waktu itu lupa ngecek)

  5. #4
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by isubari View Post
    Ko David, thanks atas sarannya. Dulu saya di mobil CRV yang lama penempatan speaker ditaruh di depan semua (konvensional), alhasil suaranya tertutup kepala supir dan bangku depan, jadi pendengar utama malah kebagian sisa.......- Mudah-mudahan setting di tiang B mudah dilakukan, lalu apa sekalian speaker depan dimatikan saja supaya tidak mengganggu? BTW barang-barang yg mau di install sudah hampir 3 tahun nganggur sedari dicopot dari mobil lama adalah sbb:

    HU Alpine CDA 9853 + CD changer
    Audison VRX 6 channel
    tweeter Scan Speak 9500
    Mid bass Seas ensemble 6.5"
    Sub Concept 10"
    Kabel RCA Flux
    Kabel speaker Tributaries
    Pasif Xover hilang pada waktu dicopot (waktu itu lupa ngecek)
    bisa juga sih speaker depan ga usah pakai saja
    untuk sementara kan bisa maen active tuh pak, tanpa passive xo

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    5
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Wah, very good input sekalian menghemat.....thanks.

    Itu Nordost Blue Heaven kalo dicolok ke mobil bgm suaranya yah??? Saya pakai tuh buat di home audio....

  7. #6
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by isubari View Post
    Wah, very good input sekalian menghemat.....thanks.

    Itu Nordost Blue Heaven kalo dicolok ke mobil bgm suaranya yah??? Saya pakai tuh buat di home audio....
    suara nya muantapz....
    ada yg pasang di mobil, kapan2 sempet janjian aja denger2.....

    di workshop juga colok blue heaven

    heheheheheh



    barang bagus yah bro......
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    5
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Talking

    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    suara nya muantapz....
    ada yg pasang di mobil, kapan2 sempet janjian aja denger2.....

    di workshop juga colok blue heaven

    heheheheheh



    barang bagus yah bro......
    Setuju.....muantapz......nggak sangka kabel home bisa buat mobil juga, karena konon kabel di mobil dirancang khusus untuk meminimalkan interferensi. Lagian kan kalo nggak salah nggak ada yang panjangnya sampai 5 meter, jadi HU & ampli harus berdekatan ya?

    Kapan2 saya contact Ko David buat janjian denger, karena penasaran juga nih.....

  9. #8
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Siap pak boss...
    Iya memang passive xo di taruh depan jadi kabel nordost nya sampai

  10. #9
    Kopral Satu
    Location
    jkt
    Posts
    88
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    newbie ijin menyimaak,,

  11. #10
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by Tuing2juga View Post
    newbie ijin menyimaak,,
    jah............

    lo newbie , gw baru lahir....

    :p:p:p
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

 

 
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] penempatan sub woofer di innova
    By l80en in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 0
    Last Post: 28th July 2009, 02:12
  2. tanya penempatan speaker
    By F3174FO in forum Diskusi Speaker
    Replies: 8
    Last Post: 28th April 2009, 12:43
  3. [ask]penempatan speaker 3way buat SQ
    By t30h4rd13 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 6
    Last Post: 21st January 2008, 07:09
  4. [ask]penempatan speaker yg benar untuk speaker 3-way
    By t30h4rd13 in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 14th January 2008, 10:51
  5. Penempatan speaker, kick or dash??
    By glow in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 24
    Last Post: 28th December 2007, 06:57
Back to top