Cartens
CRC Indonesia
Scuto Laminating Otostereo Rims Center

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 18
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/190131
  • Share on facebook
  1. #1
    Letnan Satu
    Posts
    1,591
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    2 Days 8 Hrs 19 Mins 41 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    WTA : mobil bahan bakar gas LPG

    Suhu suhu modcom skalian
    mau tanya tentang mobil dengan bahan bakar gas LPG

    dulu sempat lihat artikel ada jeep cherokee yg dirubah bahan bakarnya menggunakan LPG dan berhasil
    yg ak mau tanyakan gmn cara mengkonversi gas tersebut dan alat apa aja yg digunakan serta kalo ada yg tau skema masangnya monggo di share disini
    mengingat gas LPG cukup berbahaya jika pemasangan tidak benar bs mledak jg..

    buat suhu suhu yg mau ngeshare dan ngasih masukan saya ucapkan trima kasih hehehehhe

    salam

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Letnan Satu
    Posts
    1,591
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    2 Days 8 Hrs 19 Mins 41 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    pertamax!!!!

  4. #3
    Mayor
    Posts
    4,266
    Power
    17 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 15 Hrs 39 Mins 32 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    sluruh taxi zebra di sby pake lpg..cari aj di google buat tau perusahaan pemasangnya..tp biasanya power mesin menurun skitar 20 persen dari klo dia pake bensin karna energi per massa lpg lbh kecil ktmbg bensin

  5. #4
    Letnan Satu
    Posts
    1,591
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    2 Days 8 Hrs 19 Mins 41 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Uber Alles View Post
    sluruh taxi zebra di sby pake lpg..cari aj di google buat tau perusahaan pemasangnya..tp biasanya power mesin menurun skitar 20 persen dari klo dia pake bensin karna energi per massa lpg lbh kecil ktmbg bensin
    tapi ak butuh cara masang sm alat apa aja bro yg dipake

    jd ak mau nyampur bensin sm lpg sbagai bahan bakar
    nanti sistemnya lpg masuk melalui selang vakum nha kira2 nambah tenaga ga ya lpg itu?

    mengingat lpg mudah terbakar brarti memperbesar api di dalam ruang bakar dan ledakan bensin akan bertambah besar brarti itu mnurut saya tp..
    mohon saya dibantu hehehee thx bro

  6. #5
    Mayor
    Posts
    4,266
    Power
    17 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 15 Hrs 39 Mins 32 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    saya dulu jg ada ide sprti itu..prinsipnya bisa aj niru nos..cuma yg bkin gw pikir2 adalah elpijiny takut mbeledug hehe..scara dia gampang nyaut ke api..sprti kita tau elpiji ke kompor debitnya kecil,regulatornya masih gampang carinya,klo buat engine? hehe..

    klo kit2 konversi dual fuel,lpg sama bensin banyak yg jual

  7. #6
    Letnan Satu
    Posts
    1,591
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    2 Days 8 Hrs 19 Mins 41 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Uber Alles View Post
    saya dulu jg ada ide sprti itu..prinsipnya bisa aj niru nos..cuma yg bkin gw pikir2 adalah elpijiny takut mbeledug hehe..scara dia gampang nyaut ke api..sprti kita tau elpiji ke kompor debitnya kecil,regulatornya masih gampang carinya,klo buat engine? hehe..

    klo kit2 konversi dual fuel,lpg sama bensin banyak yg jual
    ya ide kita sm yg mniru sistem nos, yg ak kawatirkan jg itu mbeledug lpg nya hehehehe..
    ada alat pengaman khusus ga ya biar ga bledug, kan lpg yg dipasok ke mesin ga terlalu banyak bro cm buat tambahan jd pake regulator kompor msh bs mungkin

    dmn ya broyg jual kit2 dual fuel itu, makasih dah bantu bro

  8. #7
    Mayor
    Posts
    4,266
    Power
    17 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 15 Hrs 39 Mins 32 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    ya beli aj selang elpiji berikut regulator kitnya,trus lobangin intake dari filter masukin selang+switch yg bs on off kayak di kompor gas yg musti dicetek baru kluar gasnya..habis itu lubang di pipa intake di tambal pake sealant biar ga bocor..ada cara lagi yakni pasang regulator model keran kayak NOS..elpijinya pake yg isi sdikit aj buat percobaan awal biar andaikata meledak efeknya kecil

  9. #8
    Letnan Satu
    Posts
    1,591
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    2 Days 8 Hrs 19 Mins 41 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Uber Alles View Post
    ya beli aj selang elpiji berikut regulator kitnya,trus lobangin intake dari filter masukin selang+switch yg bs on off kayak di kompor gas yg musti dicetek baru kluar gasnya..habis itu lubang di pipa intake di tambal pake sealant biar ga bocor..ada cara lagi yakni pasang regulator model keran kayak NOS..elpijinya pake yg isi sdikit aj buat percobaan awal biar andaikata meledak efeknya kecil
    kalo pake gas yg buat kompor kecil itu gmn, gas yg di tabung itu tp nyari regulatornya dmn ya bro?

    kalo lpg pake yg kecil tp andai kata meledak jg bs porak poranda tu mobil hehehhe

  10. #9
    Mayor
    Posts
    4,266
    Power
    17 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 15 Hrs 39 Mins 32 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    cari aj di carrefour ada kok..yg selangnya dibungkus logam luarnya..

    dulu ada yg nyobain gas ukuran baygon spray yg biasa di kompor kemah ditaruh di suzuki thunder 125 di dyno di ks nusa dan ada kenaikan power..

  11. #10
    Letnan Satu
    Posts
    1,591
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    2 Days 8 Hrs 19 Mins 41 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Uber Alles View Post
    cari aj di carrefour ada kok..yg selangnya dibungkus logam luarnya..

    dulu ada yg nyobain gas ukuran baygon spray yg biasa di kompor kemah ditaruh di suzuki thunder 125 di dyno di ks nusa dan ada kenaikan power..
    regulator yg di carefour itu buat dipake di tabung gas yg ukuran baygon spray itu bs bro?

    wah itu maksud hati saya sperti itu supaya ada penambahan power, ada link percobaannya ga bro?
    apa hasilnya jd penasaran bgt saya
    thx

  12. #11
    Mayor
    Posts
    4,266
    Power
    17 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 15 Hrs 39 Mins 32 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    ada yg jual regulator khususny kok bro buat kompor kemah..

    waktu itu saya ditag di fb sama mas ovi sarjan tentang tugas akhir anak mesin uki yg inject gas lpg ke thundernya..

  13. #12
    Letnan Satu
    Posts
    1,591
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    2 Days 8 Hrs 19 Mins 41 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Uber Alles View Post
    ada yg jual regulator khususny kok bro buat kompor kemah..

    waktu itu saya ditag di fb sama mas ovi sarjan tentang tugas akhir anak mesin uki yg inject gas lpg ke thundernya..
    di carefour ada ga ya bro?
    hehehe

    boleh minta fb nya bro nanti coba saya cari moga2 ktemu soalnya lg naksir berat ni

  14. #13
    Letnan Satu
    Posts
    1,591
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    2 Days 8 Hrs 19 Mins 41 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    up...up...
    ditunggu jawaban dr suhu2 yg laen thx

  15. #14
    Letnan Satu
    Posts
    1,591
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    2 Days 8 Hrs 19 Mins 41 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    up...up...up...

  16. #15
    Kapten
    Location
    IpinSpeed S M G
    Posts
    2,383
    Power
    39 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 14 Hrs 26 Mins 31 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    wah bos....kalo tabung LPGnya loe pake, tar mak loe masaknya pake kompor apa???
    :lol::lol::lol:

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. BAHAN BAKAR AIR
    By aduhaduh in forum Diskusi Mesin
    Replies: 19
    Last Post: 27th May 2014, 10:36
  2. Jual Alat Konversi Bahan Bakar Gas LPG untu Mobil - MOTONIC
    By dega88 in forum Barang Lain-lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 29th June 2013, 23:26
  3. WTA : adakah pengaruh dalam tangki bahan bakar berkarat terhadap mobil?
    By buddycola in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 26th December 2011, 11:04
  4. Bahan bakar LPG
    By otakatik in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 19th June 2008, 16:11
Back to top
Silikon Motorsport
F20 Wheels