Bubut Offset
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
Thread: Bubut Offset
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/1900
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Jakarta Raya
    Posts
    2,205
    Power
    45 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 36 Mins 28 Secs

    Bubut Offset

    mau tanya niy,kalo bubut offset disarinande harganya kena berapa yah per velgnya? kalo offset 38 mau dirubah jadi 40/42 itu kira2 berapa senti yah? thanks bro......... :

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Batavija
    Posts
    4,396
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 14 Mins 30 Secs
    bro itu sih milimeter bukan centimeter
    kalo dari 38 ke 40 berarti bakal dipapas 2mm,
    kalo ke 42 ya berarti 4mm

    nggak sayang nih velgnya? kalo boleh tau velg merek apa? pcd mercy ya?

    nih call aje 7694296

  4. #3
    Kapten
    Location
    jakarte punye cerite...
    Posts
    2,282
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 12 Secs
    nah kebetulan neh...
    gue jg pengen bubut velg... thanks infonya... :wink:

    hehehe... sekalian nanya dooong...
    avanza pake et.42, nongol body gak ya???

    oh ya... kalo bubut offset velg bukannya dari et.42 jadi et.38... atodari et.38 jadi et.42??? yg mana yg bener...

  5. #4
    Kolonel
    Location
    Cempaka V - 49 Bintaro Sektor 1
    Posts
    8,922
    Power
    -5 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 28 Mins 58 Secs
    yg bener dr 38 ke 42 bro...kalo 42 ke 38 nambah daging dunk...hihihi....kayanya kebanyakan pk offset 42 dech...emang kl pk yg 45 apa gak mentok ya di shock absorber blk??
    "Rajanya Roll Fender"

  6. #5
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by DnedTECHNIC
    yg bener dr 38 ke 42 bro...kalo 42 ke 38 nambah daging dunk...hihihi....kayanya kebanyakan pk offset 42 dech...emang kl pk yg 45 apa gak mentok ya di shock absorber blk??
    Bisa aja pake ET45, malahan jadi rata body, asalkan pilihan lebar velg dan lebar bannya yg dikecilin.

  7. #6
    Kolonel
    Location
    Cempaka V - 49 Bintaro Sektor 1
    Posts
    8,922
    Power
    -5 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 28 Mins 58 Secs
    mmm...gitu yaa...thx for info bro...
    "Rajanya Roll Fender"

  8. #7
    Kapten
    Location
    Jakarta Raya
    Posts
    2,205
    Power
    45 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 36 Mins 28 Secs
    kalo gw mau pake lebar 9,5 offset 38 dibelakang tanpa widebody bisa masuk gak ke new civic.velgnya R20 bro?help niy,agak binun gw

  9. #8
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Utk sedan, apalagi Honda mending jangan pake velg dan ban yg lebar2 amat. Offsetnya juga mendingan >40. Usahakan velg lebar 7" s.d. 7.5" dgn offset 45 dan ban lebar 225 max.

    Mau pake 20x9.5 ET38 buat New Civic tanpa modif fender? Bisa aja tapi pasti gesrot!!! Krn ukuran segitu berarti paling kecil kamu hrs pake ban 245/35/20. Diameternya aja udah 680mm. Ukuran segede ini mah bisa disamakan dgn ban CR-V.

    Ukuran lain yg ada 225/35/20, tapi hanya boleh dipasang di velg lebar 7.5" s.d. 9".

    Kalo gak mau gesrot mending ambil 19x7.5 ET45 dgn ban 225/35/19.

  10. #9
    Kapten
    Location
    Jakarta Raya
    Posts
    2,205
    Power
    45 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 36 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by aidil
    Utk sedan, apalagi Honda mending jangan pake velg dan ban yg lebar2 amat. Offsetnya juga mendingan >40. Usahakan velg lebar 7" s.d. 7.5" dgn offset 45 dan ban lebar 225 max.

    Mau pake 20x9.5 ET38 buat New Civic tanpa modif fender? Bisa aja tapi pasti gesrot!!! Krn ukuran segitu berarti paling kecil kamu hrs pake ban 245/35/20. Diameternya aja udah 680mm. Ukuran segede ini mah bisa disamakan dgn ban CR-V.

    Ukuran lain yg ada 225/35/20, tapi hanya boleh dipasang di velg lebar 7.5" s.d. 9".

    Kalo gak mau gesrot mending ambil 19x7.5 ET45 dgn ban 225/35/19.
    oooo gitu yah,thanks yah bro atas infonya.

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    in da office
    Posts
    346
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 55 Mins 52 Secs
    nanya sekalian nih. bubut offset gitu ada bahayanya gak sih? mo bubut jg nih soalnya. pake offset 42 di avanza nongolnya sekitar hampir 1 sentian gitu...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya bubut velg / rubah PCD / kurangi offset
    By L 3 XY in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 33
    Last Post: 9th April 2011, 12:51
  2. ask bubut offset velg
    By abcdefgg in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 9
    Last Post: 22nd March 2011, 17:59
  3. [wta] ada yg pernah bubut velg atau offset
    By gia in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 17
    Last Post: 9th January 2011, 20:01
  4. WTA tempat bubut offset di surabaya
    By carbonic15 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 30th September 2010, 10:47
  5. ASK : LEBIH AMAN MANA BUBUT VELG ATAU BUBUT BAUT MOBIL??
    By bigjose in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 40
    Last Post: 12th May 2010, 09:23
Back to top