WTA: beda pre amp tabung sama buffer tabung
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/189983
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Posts
    221
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    WTA: beda pre amp tabung sama buffer tabung

    langsung ajah, buat siapapun yang pernah membedakan 2 hal ini.. tolong share yah.. saya bingung apa bedanya... thx...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    cRoT YaNg KEN-TAL didlm lBH nIkMat...oh YES!
    Posts
    6,449
    Power
    178 
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Hrs 26 Mins 3 Secs
    kalo gak salah pre amp tube ada pengaturan gain kanan-kiri....kalo buffer gak ada :rolleyes:

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    168
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    24 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by dion789 View Post
    langsung ajah, buat siapapun yang pernah membedakan 2 hal ini.. tolong share yah.. saya bingung apa bedanya... thx...
    Pre amp ada pengaturan gain nya .. kalo buffer ga ada
    btw numpang nawarin ya, kalo minat sama buffer tabung saya ada nih second nya mau di jual

  5. #4
    Sersan Dua
    Posts
    221
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    pi kow suaranya jadi aga kerasa mendem ato malu2 yah....

  6. #5
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    mungkin bukan mendem tapi ngayun ?

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  7. #6
    Sersan Dua
    Posts
    221
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    iya ko david.. jadi ngayun2 gitu yah.. kalo mesin bunyi, suara ngayunnya agak gk ketara. (esin diesel)
    ada solusi gk y biar didengernya tetep enak..

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    910
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 1 Hr 56 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by dion789 View Post
    langsung ajah, buat siapapun yang pernah membedakan 2 hal ini.. tolong share yah.. saya bingung apa bedanya... thx...
    AFAIK,
    pre amp itu karena ada gain jadi bisa resiko noise, kalo buffer tabung sih cuma kasih warna suara tapi pake buffer beda dg pre amp. awal pake pasti malah kerasa aneh, karena dari yg suara jernih jadi berkabut, mesti di tuning dikit. enak sih buffer tapi tambahan tuning IMHO
    yang bagus musical fidelity (tapi power supply nya mesti dirubah deh, MF itu buat home) CMIIW
    MX5000 - MDA 5000 - MCD5000
    Genesis P15 - Audiowave CR400
    3 way Micro Precision Zstudio - Sub Etude 5.12
    Music Conductor - HH direct link - HH concerto

  9. #8
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by dion789 View Post
    iya ko david.. jadi ngayun2 gitu yah.. kalo mesin bunyi, suara ngayunnya agak gk ketara. (esin diesel)
    ada solusi gk y biar didengernya tetep enak..
    panther nya full peredam dunk

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  10. #9
    Sersan Dua
    Posts
    221
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    full peredam... pdhl panter sy udah lumayan ngabisin peredam. hehehehe.. di pintu, di mesin. di karpet dasar.. tapi tetep ajah.. ato mungkin musti ganti mobil bensin kali yak...

  11. #10
    Kopral Satu
    Posts
    53
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    GANTI BUFFERNYA ;KURANG BAGUS KALI.KAGA COCOK.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
GT Radial MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Buffer tabung & Phlips XO
    By clement in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 17
    Last Post: 14th February 2011, 13:29
  2. wts:buffer tabung murah!!!
    By x-1 in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 30
    Last Post: 5th November 2010, 00:08
  3. Replies: 28
    Last Post: 1st October 2010, 19:31
  4. WTS : Buffer & Preamp Tabung
    By a903ng in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 109
    Last Post: 30th July 2009, 12:53
  5. Tanya buffer tabung !!
    By phantom in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 18
    Last Post: 6th October 2005, 09:13
Back to top