Tritala
Sun Air
Qmax CK & DRD Otostereo

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 21
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/18996
  • Share on facebook
  1. #1
    Kolonel
    Location
    Serpong city
    Posts
    9,098
    Power
    17 
    Online
    1 Day 4 Hrs 14 Mins 11 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    bagusan subwoofer aktif or bass tube?

    tolong bantunnya donk bagi modcom yg mengerti akan hal ini..

    beda antara keduanya u/ kualits suara mana yg leih baik?
    mo pasang sub tp bingung mo pake yg mana..thx

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Letnan Dua
    Posts
    1,311
    Power
    Online
    3 Hrs 6 Mins 36 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    sub pasif tu gmna?

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    Semarang
    Posts
    5,924
    Power
    73 
    Online
    4 Mins 52 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Pasif tuh yang gimana bro..??

  5. #4
    Kolonel
    Location
    Serpong city
    Posts
    9,098
    Power
    17 
    Online
    1 Day 4 Hrs 14 Mins 11 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    sorry bro salah tulis, maklum baru blajar neh dari anda2 smua..harap maklum

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    BROQUET 70rb ASLI 100%!!!
    Posts
    5,435
    Power
    Online
    4 Hrs 20 Mins 38 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    pasif itu xover sama powernya misah, kalo aktif yg ada disitu langsung

  7. #6
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    bukan
    subs aktif itu yg langsung ada box nya dan ada power amp nya sekalian
    kalo subs passive itu , yg ga ada power amp nya tapi ada box nya aja....
    tapi dari k 2 ini, kalo lo beli nya yg ga branded, mending lo pake subs sendiri dan bikin box nya dan pasang power 2 chnel...
    kecuali lo beli yg branded, nah ga papa lo beli subs active nya
    macem nya RF, focal... dll deh
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  8. #7
    Kolonel
    Location
    Serpong city
    Posts
    9,098
    Power
    17 
    Online
    1 Day 4 Hrs 14 Mins 11 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by NeuSounds
    bukan
    subs aktif itu yg langsung ada box nya dan ada power amp nya sekalian
    kalo subs passive itu , yg ga ada power amp nya tapi ada box nya aja....
    tapi dari k 2 ini, kalo lo beli nya yg ga branded, mending lo pake subs sendiri dan bikin box nya dan pasang power 2 chnel...
    kecuali lo beli yg branded, nah ga papa lo beli subs active nya
    macem nya RF, focal... dll deh
    oh bgtu bos,emang pakarnya sound sistem neh...
    thx y bos NeuSounds..
    oiya boleh nanya lg g?sorry bnyk nanya, klo sub passive td ama bass tube bagusan mana?trims

  9. #8
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by vinan0112
    Quote Originally Posted by NeuSounds
    bukan
    subs aktif itu yg langsung ada box nya dan ada power amp nya sekalian
    kalo subs passive itu , yg ga ada power amp nya tapi ada box nya aja....
    tapi dari k 2 ini, kalo lo beli nya yg ga branded, mending lo pake subs sendiri dan bikin box nya dan pasang power 2 chnel...
    kecuali lo beli yg branded, nah ga papa lo beli subs active nya
    macem nya RF, focal... dll deh
    oh bgtu bos,emang pakarnya sound sistem neh...
    thx y bos NeuSounds..
    oiya boleh nanya lg g?sorry bnyk nanya, klo sub passive td ama bass tube bagusan mana?trims
    mksd nya bass tube itu yg ada power amp nya ? bass tube active ?
    apa bass tube passive ?
    kalo sama2 passive atau active, mending cari yg branded deh, jadi hasil nya ga kecewa bro....
    enak nya kalo passive tube bass kan , lo bebas mo pake power amp apa
    gto aja sih dan at least harga nya lbh murah lah

  10. #9
    inti dari jawaban para suhu diatas:

    . kalo installernya bagus n bisa ngitung box woofer dengan bener, mending main pasif.

    . kalo mau cepet selesai n hemat space, tapi kualitas agak turun (kecuali make yang branded), aktif is the way... btw, kalo mo main aktif, saya udah coba denger sendiri bbrp merk:

    1. Infinity basslink 1,
    2. infinity basslink 2,
    3. steelmate yang tipis 8'
    4. steelmate yang niru infinity basslink
    5. kenwood SW-1
    6. JVC BB-2

    hasilnya, infinity basslink 2 paling manteb, paling deep ama bisa diajak SQ maupun SPL, bassnya bersih nga ada ekor, dan engga kedodoran kalo dibuat lagu ber tempo cepet semacem trance ato house.

    tapi paling mahal juga

    semoga bisa membantu

  11. #10
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    mahal nya berapa bro ?
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  12. #11
    Letnan Dua
    Location
    cempaka putih,kebayoran baru
    Posts
    1,388
    Power
    Online
    5 Hrs 43 Mins 2 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    kalo braxton bagus gak..

  13. #12
    @bangsal_13: braxton banyak tipenya bro, kalo yang sub tipis, dia mayan bagus kok, kalo yang bentuknya bazooka ama udah ada built-in ampli didalemnya, kurang bagus, di volume agak tinggi mulai kewalahan ...

  14. #13
    Letnan Dua
    Location
    cempaka putih,kebayoran baru
    Posts
    1,388
    Power
    Online
    5 Hrs 43 Mins 2 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    gitu ya pak.. thx banget masukannya.. pengennya si beli yang tabung itu.soalnya praktis and murmer.. hehehe.. itu ga harus pake power lagi kan ya.. bisa langsung plug & play.. kalo bisa pengen beli yang ada dibursa soalnya. mumpung ada yg jual.. hehe,, thx

  15. #14
    hehehe, untuk pemakaian sehari2x udah lebih dari cukup kok ...

    kalo mo yg bagusan, pilih merk yang pasti2x n spesialis di subwoofer, seperti infinity (basslink) / rockford / jl audio / kicker.

    tapi budget otomatis naik juga ...

  16. #15
    Letnan Dua
    Location
    cempaka putih,kebayoran baru
    Posts
    1,388
    Power
    Online
    5 Hrs 43 Mins 2 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    iya pak..emang mau maen cupu ajah koq.. abis ga ada dana lagi.. itu bisa langsung plug & play ga ya..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Scuto Laminating Banner Available 242x90 Banner Available 242x90

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bagusan Bass Tube ato Custom Box Sub ya ?
    By bremmbremm in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 17
    Last Post: 24th June 2012, 21:02
  2. Subwoofer Aktif Intersys dan bass tube pasif Braxton
    By hardyphan in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 107
    Last Post: 20th September 2010, 07:13
  3. Bass Tube aktif
    By 910privatemove in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 3
    Last Post: 20th April 2010, 23:46
  4. [WTA] Bass tube aktif yang ok
    By Stella in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 14
    Last Post: 26th January 2009, 23:54
Back to top
Silikon Motorsport