Mau nanya-nanya soal BMW
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 26
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/189919
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    12
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 5 Secs

    Talking Mau nanya-nanya soal BMW

    permisi semuanya, nubie pengen bertanya, apakah betul harga spare part untuk BMW seri 3 tahun 2000 ke atas cukup mahal dibandingkan dengan mobil2 jepang biasanya? trus apakah ada spare part KW2an buat BMW? sekian pertanyaan saya, mohon pencerahannya, karena ane berminat untuk meminang BMW seken tahun 2000-an keatas... thanks...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,099
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 13 Hrs 22 Mins 35 Secs
    coba bantu ya om, saya pake 325i e46 2003, sparepart nya jelas lebih mahal dbanding mobil2 jepang yg sekelas nya, (accord, camry dsb).. tapi umur dari sparepart yg harganya mahal tsb juga RELATIF lebih awet dibanding sparepart mbl2 jepang.. soal kenyamanan, performa, handling, BIASANYA lebih dari mobil2 jepang (ga selalu).. resale value jelas PASTI lebih jatoh drpd mobil2 jepang.. soal konsumsi bensin tergantung dr pemakaian, cc mobil, kondisi mobil, dan bahan bakar yg dipakai.. BMW kalo rajin perawatan nya ga akan keluar dana banyak2 amat koq, jadi cari bahan kalo bisa yg bener2 ok, bisa di cek di bengkel resmi..
    mohon maaf bila ada yg krg berkenan ato ada kesalahan.. thx

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    12
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by -RockeR- View Post
    coba bantu ya om, saya pake 325i e46 2003, sparepart nya jelas lebih mahal dbanding mobil2 jepang yg sekelas nya, (accord, camry dsb).. tapi umur dari sparepart yg harganya mahal tsb juga RELATIF lebih awet dibanding sparepart mbl2 jepang.. soal kenyamanan, performa, handling, BIASANYA lebih dari mobil2 jepang (ga selalu).. resale value jelas PASTI lebih jatoh drpd mobil2 jepang.. soal konsumsi bensin tergantung dr pemakaian, cc mobil, kondisi mobil, dan bahan bakar yg dipakai.. BMW kalo rajin perawatan nya ga akan keluar dana banyak2 amat koq, jadi cari bahan kalo bisa yg bener2 ok, bisa di cek di bengkel resmi..
    mohon maaf bila ada yg krg berkenan ato ada kesalahan.. thx
    Thanks banget mas -RockeR- buat pencerahannya, saya benar2 ga ngerti mobil eropa soalnya, masalahnya adalah, dengan usia pakai yg sudah 10 tahun kayaknya cukup gambling juga bisa dapet mobil yang bener2 ok yang seperti mas bilang. he he he... jujur, jadi agak takut juga beralih ke mobil eropa... ujung2nya mau gaya malah jadi keluar duit lebih banyak daripada beli mobil jepang baru.

  5. #4
    Kapten
    Posts
    2,099
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 13 Hrs 22 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by benalu View Post
    Thanks banget mas -RockeR- buat pencerahannya, saya benar2 ga ngerti mobil eropa soalnya, masalahnya adalah, dengan usia pakai yg sudah 10 tahun kayaknya cukup gambling juga bisa dapet mobil yang bener2 ok yang seperti mas bilang. he he he... jujur, jadi agak takut juga beralih ke mobil eropa... ujung2nya mau gaya malah jadi keluar duit lebih banyak daripada beli mobil jepang baru.
    gini bro, misalkan bro ambil tahun 2000.. kan harganya kira2 110-140jt lah ya.. anggep lah perbaikan besar (misal seri 3) PAHIT nya 50jt, mgkn bro total menghabiskan yang 200jt untuk mobil yg usia nya sudah 10 tahun.. tapi setelah dalam kondisi yg benar2 fit, pasti jauh lebih nyaman dibanding mobil jepang yg harga 200jt BARU (jazz swift yaris mazda2 livina dsb).. dan umurnya juga relatif lebih panjang, dan yg pasti prestige nya beda donk yaa.. hehehe..
    saran aja bro, kalo emang hobi BMW, ga nyesel dicoba deh.. tapi kalo belom pernah berkutit sm BMW, siapkan hati dan mental, dan terutama kantong.. hehehe..
    kalo gw sih nagih pake BMW, daripada beli avanza mending cari 2nd 735iL e38 deh.. sori no offence..

  6. #5
    Mayor
    Posts
    4,386
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 23 Hrs 39 Mins 16 Secs
    gw demen bgt sama e46,tp blum siap cost maintenancenya jd pending dulu ah hehe..soalnya srg denger klo rusak siap juta2an hehe,.nunggu gw makmur dulu ah baru beli bmw hehe..parts and maintenance mercy lbh murah ktmbg bmw,betul?

  7. #6
    Prajurit
    Posts
    12
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by Uber Alles View Post
    gw demen bgt sama e46,tp blum siap cost maintenancenya jd pending dulu ah hehe..soalnya srg denger klo rusak siap juta2an hehe,.nunggu gw makmur dulu ah baru beli bmw hehe..parts and maintenance mercy lbh murah ktmbg bmw,betul?
    itu juga yg pernah ane denger... kalo memang bener, kandidatnya adalah C200

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    117
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 4 Hrs 49 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by benalu View Post
    permisi semuanya, nubie pengen bertanya, apakah betul harga spare part untuk BMW seri 3 tahun 2000 ke atas cukup mahal dibandingkan dengan mobil2 jepang biasanya? trus apakah ada spare part KW2an buat BMW? sekian pertanyaan saya, mohon pencerahannya, karena ane berminat untuk meminang BMW seken tahun 2000-an keatas... thanks...
    gw mu jual ni bro sapa tau cocok. ini linknya :

    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3981225

    thx

  9. #8
    Kapten
    Posts
    2,099
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 13 Hrs 22 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by Uber Alles View Post
    gw demen bgt sama e46,tp blum siap cost maintenancenya jd pending dulu ah hehe..soalnya srg denger klo rusak siap juta2an hehe,.nunggu gw makmur dulu ah baru beli bmw hehe..parts and maintenance mercy lbh murah ktmbg bmw,betul?
    bener bro, apalagi bangsa boxer2 itu.. murah meriah sparepart nyaa.. tp secara performance (sori no offence) mercy2 yg non-kompressor agak boyot yahh.. kalo bmw2 yg msh NA aja udah maknyus, yg 6 silinder tepatnya.. apalagi yg sekarang2, pada turbo/twin turbo smua.. /gg

  10. #9
    Mayor
    Posts
    4,386
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 23 Hrs 39 Mins 16 Secs
    twin turbo tp kecil bro..niru 2jzgte twin turbo tp kecil turbonya..makanya speedgoers suka cabut 2 turbo kecil ganti 1 tp gede and lagnya byk jg haha..

    BMW bagus dieselnya irit,klo turbo bensinnya boros kyknya scara NA nya dah lmayan boros hehe

    btul,bmw emg tarikannya manteb..

  11. #10
    Kapten
    Posts
    2,099
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 13 Hrs 22 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by Uber Alles View Post
    twin turbo tp kecil bro..niru 2jzgte twin turbo tp kecil turbonya..makanya speedgoers suka cabut 2 turbo kecil ganti 1 tp gede and lagnya byk jg haha..

    BMW bagus dieselnya irit,klo turbo bensinnya boros kyknya scara NA nya dah lmayan boros hehe

    btul,bmw emg tarikannya manteb..
    iya sih, cm buat efisiensi aja.. beda donkk 2jzgte itu bukan mesin bro, tapi monster.. hhahaha.. tp kalo menurut tmen saya yg pake 760Li di luar, v12 twin turbo, malah lebih irit dibanding 760Li v12 NA yg lama.. ga tau jg yah.. hehhehe

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. nanya soal speaker
    By rexlazy in forum Diskusi Speaker
    Replies: 10
    Last Post: 5th March 2009, 02:30
  2. Nanya soal Ecu remapping
    By rudydoank in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 28th March 2008, 23:21
  3. Nanya soal 4A-GE
    By AEhachiroku in forum Diskusi Mesin
    Replies: 17
    Last Post: 18th April 2007, 12:26
  4. nanya: soal busi
    By D0-D0 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 5
    Last Post: 12th June 2006, 11:03
Back to top