[ask] protection & maintenance for new car
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/189766
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    Makassar
    Posts
    23
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    46 Mins 59 Secs

    [ask] protection & maintenance for new car

    halo all..

    minta saran..bro sekalian
    gue baru ambil vios baru, warna blackish red mica
    minta saran..untuk cat yg masih baru,, gimana cara protect & maintenance nya

    mumpung saya liat udah byk produk baru meguiars 2010

    produk yg aku punya sekarang dari peninggalam mobil lama : liquid nxt tech wax 2.0, ultimate compund, gold class shampoo, ultimate quik detailer, clay, quik detailer

    Jenis WAX apa yg bagus untuk mobil baru ?
    apa cuman di wax aja pake nxt 2.0 tiap minggu cukup ?
    kapan bagusnya apply swirlx ya ? apa mobil baru butuh apply swirlx ?

    terima kasih sbelumnya buat jawaban

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    Quote Originally Posted by tonberry View Post
    halo all..

    minta saran..bro sekalian
    gue baru ambil vios baru, warna blackish red mica
    minta saran..untuk cat yg masih baru,, gimana cara protect & maintenance nya

    mumpung saya liat udah byk produk baru meguiars 2010

    produk yg aku punya sekarang dari peninggalam mobil lama : liquid nxt tech wax 2.0, ultimate compund, gold class shampoo, ultimate quik detailer, clay, quik detailer

    Jenis WAX apa yg bagus untuk mobil baru ?
    apa cuman di wax aja pake nxt 2.0 tiap minggu cukup ?
    kapan bagusnya apply swirlx ya ? apa mobil baru butuh apply swirlx ?

    terima kasih sbelumnya buat jawaban
    Untuk mobil baru sebenarnya perawatannya cukup mudah :

    1. Cari Car Wash yang cocok, NXT atau Gold Class
    2. Clay apbila diperlukan, kalau setelah dicuci terasa kasar berarti butuh Clay
    3. Swirl X, nanti setelah mobil 6 bulan saja, karena Swirl itu pasti akan tetap ada, hanya saja kalau proses pencuciannya tepat Swirl dapat berkurang secara signifikan.
    4. Applikasikan NXT tech Wax setiap 1-2bulan 1x.
    5. Aplikasikan UQD seteiap habis cuci mobil

    Semoga membantu
     

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    344
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by MI DOG View Post
    Untuk mobil baru sebenarnya perawatannya cukup mudah :

    1. Cari Car Wash yang cocok, NXT atau Gold Class
    2. Clay apbila diperlukan, kalau setelah dicuci terasa kasar berarti butuh Clay
    3. Swirl X, nanti setelah mobil 6 bulan saja, karena Swirl itu pasti akan tetap ada, hanya saja kalau proses pencuciannya tepat Swirl dapat berkurang secara signifikan.
    4. Applikasikan NXT tech Wax setiap 1-2bulan 1x.
    5. Aplikasikan UQD seteiap habis cuci mobil

    Semoga membantu
    sekedar ikut sharing bro tonberry...

    yg disampein boss MiDog bener tuh, di #3 cara cuci yg benar yg utama... ada caranya udh di posting di Sticky Thread kok... ente udh punya sampo GC udh oke tuh, tinggal beli WASHMITT (pengganti spons busa), ama Water Magnetnya utk keringin...

    kalo cara (dan alatnya) utk cuci udh benar, akan sangat meminimalisir timbulnya swirl...

    semoga berguna
     

  5. #4
    Kopral Satu
    Posts
    95
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 41 Mins 47 Secs
    bro mau nanya..

    mbl saya dr baru cuci d checkpoint2 bdg, maklum anak kos jd ga bs cuci ndiri.. uda 5 bulan n bikin member cuci yg ke 3, kira2 udah 35 kali cuci dan wax tiap 2 atau 3 minggu sekali.. dan skrg mbl udah penuh baret2 alus, dari kap ampe atap.. apa itu wajar? dan terakhir saya coba poles disitu tp cm poles kap mesin, hasilnya banyak baret2 yg ga ilang, alias byk yg dalem..

    mereka nyuci nya pake spons kotak gt, pertama mbl di semprot trus lgsg digosok pake spons yg di celup ke ember isi air sabun (katanya sih ember nya dibedain buat yg bawah ama atas).. yg bikin sedih liatnya, mereka gosok mbl nya pake tenaga dan sekali celup air sabun dipake buat hampir setengah sisi mbl (serius beneran cuma di celup).. dan ga pake aturan dari atas ke bawah kyk yg di sticky thread, tp muterin sisi mbl baru atapnya..
    abis itu dibilas trus baru disemprot pake sabun sampe mbl putih semua trus di gosok lg pake spon.. apakah pencucian kyk gini termasuk meminimalisir timbulnya baret? kalo ga tempat cuci mn yg lebih terpercaya d bdg?

    thx buat responnya..
     

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,098
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 11 Hrs 26 Mins 56 Secs
    Sebaiknya anda membawa sabun,washmitt dan
    drying towel sendiri untuk meminimalkan resiko
    swirl dan scartch.
     

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by shou View Post
    bro mau nanya..

    mbl saya dr baru cuci d checkpoint2 bdg, maklum anak kos jd ga bs cuci ndiri.. uda 5 bulan n bikin member cuci yg ke 3, kira2 udah 35 kali cuci dan wax tiap 2 atau 3 minggu sekali.. dan skrg mbl udah penuh baret2 alus, dari kap ampe atap.. apa itu wajar? dan terakhir saya coba poles disitu tp cm poles kap mesin, hasilnya banyak baret2 yg ga ilang, alias byk yg dalem..

    mereka nyuci nya pake spons kotak gt, pertama mbl di semprot trus lgsg digosok pake spons yg di celup ke ember isi air sabun (katanya sih ember nya dibedain buat yg bawah ama atas).. yg bikin sedih liatnya, mereka gosok mbl nya pake tenaga dan sekali celup air sabun dipake buat hampir setengah sisi mbl (serius beneran cuma di celup).. dan ga pake aturan dari atas ke bawah kyk yg di sticky thread, tp muterin sisi mbl baru atapnya..
    abis itu dibilas trus baru disemprot pake sabun sampe mbl putih semua trus di gosok lg pake spon.. apakah pencucian kyk gini termasuk meminimalisir timbulnya baret? kalo ga tempat cuci mn yg lebih terpercaya d bdg?

    thx buat responnya..
    Hmm tetap cuci sendiri itu terbaik... klo boleh kamu minta bayar air, kompresor dan tempat aja, tapi cuci sendiri dgn perlengkapan sendiri deh..
     

  8. #7
    Kopral Satu
    Posts
    95
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 41 Mins 47 Secs
    Quote Originally Posted by Batmobile View Post
    Hmm tetap cuci sendiri itu terbaik... klo boleh kamu minta bayar air, kompresor dan tempat aja, tapi cuci sendiri dgn perlengkapan sendiri deh..
    haha.. terpaksa td belanja deh, beli wash mitt, water magnet, GC shampoo, GC paste wax.. mumpung liburan.. haha

    step nya: cuci - B&T - clay - UC - wax - UQD. uda bener kan?
    kira2 step b&t - clay - uc perlu dilakukan berapa bulan sekali?
    untuk wax 1 bulan sekali trus tiap abis cuci cm pake UQD aja cukup kan.. perlu maintain pake UQW tiap 2 minggu ga?

    karena saya aplikasi pake tangan perlu swirlX setelah UC ga?
    pengen coba rubbing compound + polishing compound nih.. kira2 cukup ampuh buat ilangin swirl gak yah walaupun cm pake tangan..

    thanks..
     

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by shou View Post
    haha.. terpaksa td belanja deh, beli wash mitt, water magnet, GC shampoo, GC paste wax.. mumpung liburan.. haha

    step nya: cuci - B&T - clay - UC - wax - UQD. uda bener kan?
    kira2 step b&t - clay - uc perlu dilakukan berapa bulan sekali?
    untuk wax 1 bulan sekali trus tiap abis cuci cm pake UQD aja cukup kan.. perlu maintain pake UQW tiap 2 minggu ga?

    karena saya aplikasi pake tangan perlu swirlX setelah UC ga?
    pengen coba rubbing compound + polishing compound nih.. kira2 cukup ampuh buat ilangin swirl gak yah walaupun cm pake tangan..

    thanks..
    Ahh itu mah kaga terpaksa, emang maunya beli... Hahahha siapa yang memaksamu? hehehhe ini keracunan namanya,,,:p

    Bener bos, cuci - B&T - Clay UC - wax sebenarnya UQD ga perlu saat ini.. tapi nanti setelah cucii baru + UQD..:cool:

    UQD sebenarnya cukup polanya setelah full step di atas: cuci, cuci + UQD, cuci , cuci + UQD
    Jadi selang seling begitu, biar UQD nya ga boros.... lagian UQD itu kuat, sehingga 2 kal icuci pun sebenarnya masi lumayan water beadingnya... Lalu nanti klo uda sebulan nah Wax lagi bos, jgn lupa tipis tipis biar rapi ga smearing dan mudah di buff hemat product..:cool:

    B&T dipakai seperlunya, begitu bos liat ada noda aspal, langsung aja semprot, tunggu, terus buff.. Clay itu juga tergantung kondisi, klo parkirnya di luar yaa sebulan sekali sebelum waxing di clay dulu jadi hasilnya maksimal.. yang sering perlu di clay itu kap mesin dan sisi samping pintu... itu lebih kotor biasanya keciprat kotoran tanah ketika hujan, terus kita tak sempat cuci, pas dicuci uda keburu kering... Di raba-raba aja, klo uda kasar brintil brintil silahkan di clay.. UC/swirl X berapa bulan sekali? 6 bulan sekali cukup. klo cucinya benr sih pasti jarang jarang aja.. hehehe swirls pasti akan ada terus, jadi jangan stress karena hal yang tidak bisa dihindari, tapi bisa diminimalisir... dengan cuci 2 ember, grit guard, pressure washer..

    UQW ga perlu sih menurut saya klo uda pake NXT 2, UQD, sebenarnya cukup.. tapi klo mau pake UQW akan lebih baik daya tahan wax nya.. Klo saya yang punya DA, jadi jarang dong DA gw turun kerja... Hehhee makanya gw ga pake UQW karena buat gw pribadi ga kepake, apalagi sekarang gw uda beli Ultimate Wash and Wax shampoo beehhh kerennn deh, water beading lho..:cool:

    Swirl X setelah UC saya pribadi menyarankan iya, walau hasilnya UC dengan tangan pun sudah bagus bisa langsung NXT 2.0. Buat mobil honda ya? pake swirl X aja, honda itu lebih soft soalnya, swirl X cukup, yaa nanti klo amit-amit kebaret dikit ya pake UC, atau baret kuku di handle pintu pake UC..

    Yang product baru itu ampuh koq, gw uda liat reviewnya, tapi klo uda ada Swirl X dan Ultimate compound sih uda lebih cukup bos... kecuali lu keracunan mau beli, itu sih sah sah ajah..
     

  10. #9
    Kopral Satu
    Posts
    95
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 41 Mins 47 Secs
    Quote Originally Posted by Batmobile View Post
    Ahh itu mah kaga terpaksa, emang maunya beli... Hahahha siapa yang memaksamu? hehehhe ini keracunan namanya,,,:p
    yg maksa mobil baret bro.. hahahaha

    Quote Originally Posted by Batmobile View Post
    Swirl X setelah UC saya pribadi menyarankan iya, walau hasilnya UC dengan tangan pun sudah bagus bisa langsung NXT 2.0. Buat mobil honda ya? pake swirl X aja, honda itu lebih soft soalnya, swirl X cukup, yaa nanti klo amit-amit kebaret dikit ya pake UC, atau baret kuku di handle pintu pake UC..
    jd walaupun pake tangan jg perlu dikasi swirlX lg setelah UC? wah nyiksa.. kemaren detailing pertama ngabisin waktu 12 jam, tdr pules bgt ampe 11 jam, bgn2 badan kyk digebukin.. hahaha

    kalo buat kaca, beli unelco dmn ya yah di daerah jkt barat? lg di tempat sodara nih, menjajah garasinya.. hahaha.. kalo pake UC buat ngilangin waterspot dikaca bole ga? abis itu dikasi UQD..

    thx ya bro buat penjelasanya yg lengkap... =)
     

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by shou View Post
    yg maksa mobil baret bro.. hahahaha

    jd walaupun pake tangan jg perlu dikasi swirlX lg setelah UC? wah nyiksa.. kemaren detailing pertama ngabisin waktu 12 jam, tdr pules bgt ampe 11 jam, bgn2 badan kyk digebukin.. hahaha

    kalo buat kaca, beli unelco dmn ya yah di daerah jkt barat? lg di tempat sodara nih, menjajah garasinya.. hahaha.. kalo pake UC buat ngilangin waterspot dikaca bole ga? abis itu dikasi UQD..

    thx ya bro buat penjelasanya yg lengkap... =)
    Hehhe perlu atau tidak dikasi swirl X bisa dijawab oleh mata anda sendiri, Jika di matanya uda terlihat cukup OK dan puas so ya udah, ga perlu swirl X.. tapi boleh aja iseng coba coba bagi panel yang UC aja dan dgn plus swirl X hehehe dulu jg gw gitu, ampe seharian bobo doang kerjanya gara garapake hand mode..

    Unelco? di Ace Puri aja, ada koq... UC buat ilangin water spot? boleh... Hmm UQD gw pribadi ga rekomend, klo hujan suka berembun kacanya dari luar karena di dalam kabin dingin... (seperti gelas isi air dingin)
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. c200 2001 silver low km well maintenance
    By dhani_203 in forum Mercedes-Benz
    Replies: 1
    Last Post: 16th June 2012, 10:12
  2. ******Part+Maintenance Jaguar******
    By andy210377 in forum Jual Beli Barang Mobil Lain-Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 19th April 2012, 00:13
  3. UNDER MAINTENANCE
    By GrecoJazzTiger in forum Honda
    Replies: 5
    Last Post: 2nd October 2009, 02:54
  4. LIGHT MAINTENANCE FOR OUR MACHINES AT HOME
    By devian31 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 8
    Last Post: 24th April 2009, 13:02
  5. Maintenance Turbo
    By yasin in forum Diskusi Mesin
    Replies: 20
    Last Post: 5th February 2007, 11:53
Back to top