BARDHAL octane booster in Bandung
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/1897
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    teddyiskandar
    Guest

    BARDHAL octane booster in Bandung

    Numpang jualan ya moderator..boleh dong ada pilihan buat yang mau coba..

    Guys...untuk yang domisili di Bandung n mau nyoba pake Bardhall octane booster bisa hubungi untuk pemesanannya,
    1 botol octane booster Bardahl 250 ml (tapi ternyata lebih) untuk 40-60 liter premium, harga @ Rp. 30.000 (harga baru naik neh):

    TEDDY 0818 22 4546 (via sms dulu aja ya boo)

    Neh gw sertain hasil tes octane boosters dari majalah OTOMOTIF bulan Juli (sebelum harga2 naek)...
    thx mr moderator
    -------------------------------------------------------------------------------------
    BISA BIKIN MESIN ENGGAK NGELITIK?
    Tes Octane Booster

    Campuran disesuaikan rekomendasi produsen
    Waktu pengapian bisa dilihat di laptop dan disetel lewat potensiometer

    Octane booster jadi produk paling dicari saat ini paska kenaikan harga bensin. Apalagi kalau bukan buat campuran Premium menggantikan Pertamax dan Pertamax Plus biar lebih hemat. "Penjualan naik hingga 100 persen, bahkan sempat kehabisan stok," sebut Melanus Conterius, MBA, marketing manager PT Laris Chandra, distributor STP dan Prestone. Tetapi apa benar dengan mengganti Pertamax dan Pertamax Plus dengan racikan Premium 'Plus' ini bisa bikin mesin enggak ngelitik?
    OTOMOTIF melakukan tes sederhana pada 5 produk yang paling laris di pasaran Jakarta (berdasar survei kecil-kecilan redaksi di bengkel/toko), yaitu STP (harga Rp 27.500), Wynn's (harga Rp 35.000), Bardahl (harga Rp 27.500), Prestone (harga Rp 60.000) dan Pennzoil (harga Rp 35.000).
    Rata-rata dalam satu kemasan bisa dicampur dengan 60 liter bahan bakar. Juga mengklaim sanggup menaikan oktan bensin 1 sampai 10 poin atau unit. Selain itu juga bisa menghilangkan knocking dan membersihkan saluran bahan bakar.
    Perlu diperhatikan, istilah poin atau unit ini tidak sama dengan 1 RON, tetapi 1 poin atau unit sama dengan 0,1 RON. "Jadi kalau ada tulisan pada kemasan yang mengatakan bisa menaikkan oktan hingga 5 unit artinya sama dengan 0,5 RON, bukan 5 RON," ujar Melanus.


    METODE TES
    Bukan nilai RON yang diukur karena harus memakai alat khusus (variable compression engine dengan reference fuel), melainkan melihat apakah Premium yang dicampur octane booster dapat menggantikan Pertamax Plus di mesin berasio kompresi tinggi.
    Indikator yang dipakai ada dua, yaitu waktu pengapian dan gejala ngelitik. Media tes digunakan mobil bermesin Mitsubishi 4G63 (dipakai di Eterna GTi) dengan rasio kompresi 9,8:1 yang direkomendasi oleh pabrikan memakai Pertamax Plus (RON 94).

    Pengukuran dan penyetelan waktu pengapian memanfaatkan software piggyback ECU Dastek Unichip yang mampu menampilkan waktu pengapian secara real time di monitor laptop. Cukup geser potensiometer, waktu pengapian bisa dimaju-mundurkan. Sedangkan gejala ngelitik dideteksi pakai HKS Knocking Monitor. Roller pada dynamometer Dastek dipakai sebagai simulasi tes jalan.
    Setelah melalui beberapa kali percobaan awal, diputuskan mematok tes gejala ngelitik di sekitar 4.500 rpm (tes jalan posisi gigi tiga). "Di sinilah gejala ngelitik yang paling banyak terasa," terang M. Soleh Yusuf, bos bengkel Sigma Speed, distributor Dastek Unichip yang mendengarkan gejala ngelitik melalui headphone.
    Referensi (acuan) tes adalah waktu pengapian maksimal memakai Pertamax Plus. Waktu pengapian disetel semaju mungkin namun dihindari jangan sampai ngelitik dan didapat tenaga maksimum. Hasilnya, memakai Pertamax Plus, waktu pengapiannya 15,1 sebelum TMA (titik mati atas). "Kalau dimajukan lagi, tenaga justru turun." Artinya, di sinilah waktu pengapian yang paling tepat buat mesin.
    Biar memudahkan penggantian 5 campuran Premium + octane booster, dipakai tangki kecil diluar tangki standar (bawaan) mobil yang sudah dilengkapi fuel pump elektris. Komposisi campuran disesuaikan dengan rekomendasi yang tertera di label kemasan tiap produk yang dites. Tiap produk dirunning di mesin hingga sekitar 4.500 rpm 3-4 kali untuk memastikan hasilnya.
    Produk yang dites diambil langsung dari pasar dan bukan disediakan oleh produsen. Sedangkan bahan bakar yang dipakai dibeli pada SPBU No. 34-11508 di Jln. Kelapa Dua Raya No. 15, Kebon Jeruk, Jakbar. Kondisi ini dipakai untuk mengurangi perbedaan kualitas bensin dari SPBU yang berbeda.>>>>


    HASIL TES
    Tes pertama memakai Premium tanpa campuran octane booster. Ternyata waktu pengapian harus mundur 0,5 derajat (14,6 derajat sebelum TMA) dari Pertamax Plus agar didapat tenaga maksimum dan tidak ngelitik. Sesudah itu baru dilakukan pengetesan di tiap racikan.
    STP mendapat giliran pertama. Pada kemasan tertulis isi 354 ml untuk 60 liter bahan bakar. Setelah dihitung ulang dengan menggunakan tabung ukur, ternyata isinya tepat 354 ml. Begitu mesin dijalankan, hasil maksimal waktu pengapian naik 0,7 derajat dibanding pakai Pertamax Plus (menjadi 15,8 derajat sebelum TMA).
    Selanjutnya Wynn's. Di kemasan tertulis 350 ml untuk 60 liter bensin, tetapi setelah diukur ulang ternyata jumlahnya 370 ml. Hasilnya, lebih maju 1,2 derajat dibanding Pertamax Plus alias 16,3 derajat sebelum TMA.

    Bardahl, yang di kemasan tertulis volumenya 250 ml, ternyata lebih 20 ml. Waktu pengapian berhasil dimajukan hingga 3,2 derajat dibanding Pertamax Plus. Meski tenaga tidak naik, digeser sampai 5 derajat (15 derajat sebelum TMA) pun tetap tidak knocking.

    Sementara Prestone pada kemasan jumlahnya 473 ml untuk 60 liter, setelah diukur ada 480 ml. Waktu pengapian berhasil digeser menjadi 1,9 derajat di atas Pertamax Plus (17 derajat sebelum TMA).
    Terakhir Pennzoil, isi yang tercantum di botol 354 ml, setelah ditakar ternyata lebih 6 ml. Kenaikan waktu pengapiannya dari Pertamax Plus mencapai 1,8 derajat (jadi 16,9 derajat sebelum TMA).


    KESIMPULAN
    Secara umum, pencampuran Premium dengan kelima octane booster ini mampu membuat mesin tidak ngelitik. Bahkan lebih baik dari Pertamax Plus. Sekarang tinggal pintar-pintar memilih octane booster mana murah dan hasilnya melimpah. Paling enggak kalau dihitung-hitung jumlah pengeluaran masih lebih murah dibandingkan menggunakan Pertamax Plus.
    Misalnya untuk 60 liter Premium harus keluar duit Rp 144.000. Ditambah menggunakan octane booster seharga Rp 35.000 menjadi total Rp 179.000. Bandingkan kalau membeli 60 liter Pertamax Plus, Rp 4.200 X 60 = Rp 252.000. Pastinya lebih murah yang pertama.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    teddyiskandar
    Guest
    wah kemaren slaah no hp nya yang bener 0818 22 4546...buat mau coba product yang udah tested..sms aja ya

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    1,588
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 2 Mins 41 Secs
    Waktu dicoba itu mobilnya beda - beda atau sama ?
    bagaimana caranya meyakinkan bahwa dalam tangki sampai ke injection systemnya bener - bener murni produk yang dicoba ?

    Saya saja nyoba Extra Power, mesti 3x isi bensin dalam keadaan sangat LOW, baru bisa bener - bener membuat isi tangki bensin murni premium.

    Yang enak adalah yang produknya ditest paling akhir.
    Karena menurut saya campurannya sudah menggandung banyak sekali Octane Booster lainnya.

    Dilihat dari kenaikkannya yang cuma 3.2 derajat TMA, he he he ..
    masih harus berpikir dua kali kalau saya ..
    terus terang dengan harga segitu, harusnya bisa naik sampai 8 derajat TMA .. :twisted: :twisted:
    http://rio.martin.mu/webgall/modcom04.jpg
    2E engine on My EE90 Rolla with 4-1 exhaust system.

  5. #4
    teddyiskandar
    Guest
    Well this is TESTED product using computer and had became major brand abroad so u could know the quality from the fact and computerized not just from opinion.
    Teknisnya dah dibersiin sisa bensinnya.
    That's all i could say from the fact

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    1,588
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 2 Mins 41 Secs
    Sisa bensin di injection & fuel pump , fuel rail nya gimana ?
    FYI:
    i need to power up from 12 degree BTDC to 18 degree BTDC.
    Done it before using pills. It really boosted the engine!
    http://rio.martin.mu/webgall/modcom04.jpg
    2E engine on My EE90 Rolla with 4-1 exhaust system.

  7. #6
    teddyiskandar
    Guest
    Well just like other post said.."try it and have ur own opinion"...hear whether there are knocking on ur machine....
    The best from the worst maybe (compare with the price and the performance)..but still TESTED
    Thx 4 ur opinion, Just another TESTED reference ..no offence ok....just use the best product that had been tested 4 my car....
    If yours (extra power) better than bardhall in test like that and officially in NISSAN ( i received e-mail from C.S Head Office Nissan that confirmed ur product didn't officialy in NISSAN)..i'll use it(as long as it's tested)...
    No offence ok......

  8. #7
    satyr
    Guest
    udahlah..repot2...pake p.plus aja... selisihnya 1400 ini kok :lol:

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    1,588
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 2 Mins 41 Secs
    I am not sayin Extra Power satisfied me enough either ..

    what i am sayin, pills are better!
    I ve done testing from 12 degree up to 18 degree using PILLS. It really boosted the engine power.
    http://rio.martin.mu/webgall/modcom04.jpg
    2E engine on My EE90 Rolla with 4-1 exhaust system.

  10. #9
    teddyiskandar
    Guest
    1400*60= ........performancenya beda aja.. master

  11. #10
    teddyiskandar
    Guest
    --

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Datsun 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Octane booster?
    By crema in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 22nd July 2010, 03:22
  2. Octane booster
    By darmawaa in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 17th February 2010, 08:04
  3. WTA: OCTANE BOOSTER
    By i-mobile in forum Automotive
    Replies: 106
    Last Post: 20th February 2009, 20:07
  4. Octane booster????
    By Cornellius in forum Diskusi Mesin
    Replies: 113
    Last Post: 12th November 2008, 06:49
Back to top