Bedah Crossover
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 59
Thread: Bedah Crossover
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/189692
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 16 Mins 56 Secs

    Bedah Crossover

    Dear suhu x-over,

    Gw punya split merk Perfoma, dengan x-over kayak gini:



    Disitu ketulis ada cap. 6.8 UF dan 3.3 UF kalo coilnya gw gak tau karena gak ada tulisannya.
    Nah menurut browsing2, gw dapet tabelnya kalo 3.3 itu buat hpf cut di 9000 Hz and 6.8 itu LPF cut di 4000Hz.

    Gimana menurut suhu2? apa mungkin tweeter di cut segitu? gak ketinggian yak? apa cuma cari aman doang?
    Nah, trus ada 2 resistor and 1 cap kecil.. Itu buat apa yah?

    Bisa gak kalo xover yang kayak ginian di upgrade kecil2an? tweeternya agak2 bright kalo lagu2 tertentu and vokalnya kurang tebel.

    Jangan diketawain yah, gw juga baru bisa beli yang kayak ginian, belom bisa beli yang jut-jut an.. hehehe

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by gaga123 View Post
    Dear suhu x-over,

    Gw punya split merk Perfoma, dengan x-over kayak gini:



    Disitu ketulis ada cap. 6.8 UF dan 3.3 UF kalo coilnya gw gak tau karena gak ada tulisannya.
    Nah menurut browsing2, gw dapet tabelnya kalo 3.3 itu buat hpf cut di 9000 Hz and 6.8 itu LPF cut di 4000Hz.

    Gimana menurut suhu2? apa mungkin tweeter di cut segitu? gak ketinggian yak? apa cuma cari aman doang?
    Nah, trus ada 2 resistor and 1 cap kecil.. Itu buat apa yah?

    Bisa gak kalo xover yang kayak ginian di upgrade kecil2an? tweeternya agak2 bright kalo lagu2 tertentu and vokalnya kurang tebel.

    Jangan diketawain yah, gw juga baru bisa beli yang kayak ginian, belom bisa beli yang jut-jut an.. hehehe
    bos..PMin ane donk skemanya....kayaknya bagus tuh....

  4. #3
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by gaga123 View Post
    Dear suhu x-over,

    Gw punya split merk Perfoma, dengan x-over kayak gini:



    Disitu ketulis ada cap. 6.8 UF dan 3.3 UF kalo coilnya gw gak tau karena gak ada tulisannya.
    Nah menurut browsing2, gw dapet tabelnya kalo 3.3 itu buat hpf cut di 9000 Hz and 6.8 itu LPF cut di 4000Hz.

    Gimana menurut suhu2? apa mungkin tweeter di cut segitu? gak ketinggian yak? apa cuma cari aman doang?
    Nah, trus ada 2 resistor and 1 cap kecil.. Itu buat apa yah?

    Bisa gak kalo xover yang kayak ginian di upgrade kecil2an? tweeternya agak2 bright kalo lagu2 tertentu and vokalnya kurang tebel.

    Jangan diketawain yah, gw juga baru bisa beli yang kayak ginian, belom bisa beli yang jut-jut an.. hehehe
    coba di foto sekalian jalur bawah pcb nya
    dan kasih keterangan dunk input output nya

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 16 Mins 56 Secs
    Waduh, lupa di foto waktu bongkarnya..
    Tapi kalo gak salah, yang atas itu tweeter, tengah input, bawah buat midbass.

    gw juga gak ada diagramnya, mendingan cari di internet aja kalo diagram yah..
    Kayknya ini yang sederhana banget kok, 2nd order doang..

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Cirebon-Depok
    Posts
    1,420
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 39 Mins 42 Secs
    Mungkin maksudnya diagram x-over pasif di atas, di internet cari lewat mbah google, eyang yahoo saya 1000% yakin gak bakalan ada diagram pasif Performa kyk gitu.
    Yg dimaksud jalur (atau diagram) oleh suhu neu tentunya biar ketahuan komponen mana nyambung kemana gitu bro. Bisa aja cap yg 6.8 dan 3.3 itu di seri atau paralel yg tentunya nilai akhirnya akan beda sbg satu 'kesatuan' kapasitor.

  7. #6
    Prajurit
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 16 Mins 56 Secs
    Ow, wah kalo gitu gw mesti bongkar lagi yah..
    Tapi kalo ditebak2 aja bisa gak? kayaknya itu 2nd order kan?
    gw liat di mbah google buat hpf ato lpf biasanya kapasitor + induktor sepasang, cuma beda rangkaiannya aja..

    Nah yang gw gak tau itu resistor buat apa? L-pad? zobel? ato apa yah?

    kalo susah ya, ntar gw bongkar lagi deh..

  8. #7
    Sersan Satu
    Posts
    490
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by gaga123 View Post
    Ow, wah kalo gitu gw mesti bongkar lagi yah..
    Tapi kalo ditebak2 aja bisa gak? kayaknya itu 2nd order kan?
    gw liat di mbah google buat hpf ato lpf biasanya kapasitor + induktor sepasang, cuma beda rangkaiannya aja..

    Nah yang gw gak tau itu resistor buat apa? L-pad? zobel? ato apa yah?

    kalo susah ya, ntar gw bongkar lagi deh..
    resistor itu sepertinya buat attenuator deh.

  9. #8
    Kopral Kepala
    Location
    Kota Minyak
    Posts
    115
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by gaga123 View Post
    Ow, wah kalo gitu gw mesti bongkar lagi yah..
    Tapi kalo ditebak2 aja bisa gak? kayaknya itu 2nd order kan?
    gw liat di mbah google buat hpf ato lpf biasanya kapasitor + induktor sepasang, cuma beda rangkaiannya aja..

    Nah yang gw gak tau itu resistor buat apa? L-pad? zobel? ato apa yah?

    kalo susah ya, ntar gw bongkar lagi deh..
    Coba cari tipemu setelah baca - baca ini .... http://www.the12volt.com/caraudio/cross.asp

  10. #9
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by gaga123 View Post
    Waduh, lupa di foto waktu bongkarnya..
    Tapi kalo gak salah, yang atas itu tweeter, tengah input, bawah buat midbass.

    gw juga gak ada diagramnya, mendingan cari di internet aja kalo diagram yah..
    Kayknya ini yang sederhana banget kok, 2nd order doang..
    Quote Originally Posted by deha View Post
    Mungkin maksudnya diagram x-over pasif di atas, di internet cari lewat mbah google, eyang yahoo saya 1000% yakin gak bakalan ada diagram pasif Performa kyk gitu.
    Yg dimaksud jalur (atau diagram) oleh suhu neu tentunya biar ketahuan komponen mana nyambung kemana gitu bro. Bisa aja cap yg 6.8 dan 3.3 itu di seri atau paralel yg tentunya nilai akhirnya akan beda sbg satu 'kesatuan' kapasitor.
    bener banget nih
    ga perlu diagram nya dari internet, dari foto close up juga bisa kok....
    kan dari jalur2 di pcb nya bisa di baca diagram nya


    Quote Originally Posted by gaga123 View Post
    Ow, wah kalo gitu gw mesti bongkar lagi yah..
    Tapi kalo ditebak2 aja bisa gak? kayaknya itu 2nd order kan?
    gw liat di mbah google buat hpf ato lpf biasanya kapasitor + induktor sepasang, cuma beda rangkaiannya aja..

    Nah yang gw gak tau itu resistor buat apa? L-pad? zobel? ato apa yah?

    kalo susah ya, ntar gw bongkar lagi deh..
    nah maka nya ga bisa di tebak2 kan ?
    passive xo ilmu pasti om
    mana bisa di tebak ?

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  11. #10
    Prajurit
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 16 Mins 56 Secs
    ok..ok.. ntar gw bongkar lagi deh..
    ditunggu yah..

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. 300 E 1988 facelift MP SPORTLINE bedah interior
    By madnesh in forum Mercedes-Benz
    Replies: 4
    Last Post: 20th February 2012, 06:00
  2. bedah jeroan genesis five channel series III
    By cerafine in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 3
    Last Post: 10th February 2012, 09:07
  3. Replies: 2
    Last Post: 17th April 2010, 01:17
  4. Bedah HLA (timor,mazda,dkk)
    By s515i in forum Diskusi Mesin
    Replies: 42
    Last Post: 4th February 2010, 22:03
Back to top