(ASK) Baru pengen AUDIO
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 31
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/189539
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    In God's Hand
    Posts
    4,144
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 19 Hrs 9 Mins 58 Secs

    Question (ASK) Baru pengen AUDIO

    Selamat Malam temen2 modcom smua,

    Saya mau bertanya ke teman2 smua tentang audio, barangkali tmn2 disini punya jawaban dari hal yang saya mau tanyakan disini..

    Saya buta 100% sama yang nama nya audio atau sound sytem mobil, yang saya tau saya beli mobil itu pasti ada head unit nya serta speaker nya. masalah kualitas suara asal gak kresek-kresek ya audio pasti saya bilang bagus. hehe

    Nah, blm lama ini saya ambil mobil 2nd dengan kondisi audio sangat alakadarnya. dengan speaker yang mati 2 (dari 4) dan Head Unit jadul yang ngadat terus. Dari sini saya berniat sambil ngumpulin recehan untuk bebenah audio. Mobil nya kebetulan BMW E30 Sedan thn 90.

    Nah, yang saya mau tanyakan disini, kira2 dengan budget 4-5juta apa saya yang akan saya dapat kan? (head unit, speaker, sub/bass, ongkos pasang, kabel2). Saya gak ingin yang pake lampu ini itu, pake kosmetik yang bagus2 atau gimana. Yang saya inginkan cuman audio yang enak dengan budget segitu tanpa menggusur kondisi asli mobil ini(misal tmpt speaker saya ingin di tmpt asli nya, tidak ditaro dipintu dsb. atau subwoofer dengan box2 ramai di bagasi lengkap dengan lampu2 nya).

    Mungkin teman2 bisa share merek, type dan item apa saja yang bisa saya beli.

    terima kasih sblm nya..

    salam

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Sersan Satu
    Posts
    488
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 6 Mins 10 Secs
    mungkin pertama2 ganti speaker dlu aja kali yah, yg penting kan bs idup lagi....

  4. #3
    Mayor
    Location
    In God's Hand
    Posts
    4,144
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 19 Hrs 9 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by KurazAtaKada View Post
    mungkin pertama2 ganti speaker dlu aja kali yah, yg penting kan bs idup lagi....
    Iyah bro, pengen juga ganti speaker. Tapi mungkin tidak speaker saja, takut nya nanggung.. mxd nya biar skali kerja begitu..

    Mungkin bisa kasih saran speaker apa dengan headunit apa dll?

    terima kasih sblm nya bro kuraz

  5. #4
    Sersan Satu
    Posts
    488
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 6 Mins 10 Secs
    sblm bos nanya saran, mungkin gw boleh tau dulu gak bos sukanya lagu2 apa ? mellow apa jedagjedug?

    trus niat si bos cuma bnerin audio yg rusak doang apa ada planning ke dpn utk ningkatin kualitas audio nih?

  6. #5
    Mayor
    Location
    In God's Hand
    Posts
    4,144
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 19 Hrs 9 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by KurazAtaKada View Post
    sblm bos nanya saran, mungkin gw boleh tau dulu gak bos sukanya lagu2 apa ? mellow apa jedagjedug?

    trus niat si bos cuma bnerin audio yg rusak doang apa ada planning ke dpn utk ningkatin kualitas audio nih?
    Selera musik saya sih universal, mungkin klo skrng lebih suka dengar lagu2 pop, accoustic, sama alternative.. Sbnr nya sih ingin nya klo dengan dana max 5jt (all in) ingin agak lebih enak sedikit lah dari pada std. Mxd nya dengan penggantian hardware saya yang sudah rusak ini, ingin nya kualitas perangkat yang akan dibeli dengan kualitas yang bagus untuk dana sebesar itu. Kedepan nya kemungkinan sangat kecil untuk upgrade lagi, karena saya memang kurang hoby jadi agak sayang untuk nge-budgetin lagi untuk audio di kemudian hari. Makanya karena ini proyek pertama dan (mudah2an) terahir saya tidak ingin salah dan ingin info dari tmn2 smua

  7. #6
    Sersan Satu
    Posts
    488
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 6 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by Damnstockengine View Post
    Selera musik saya sih universal, mungkin klo skrng lebih suka dengar lagu2 pop, accoustic, sama alternative.. Sbnr nya sih ingin nya klo dengan dana max 5jt (all in) ingin agak lebih enak sedikit lah dari pada std. Mxd nya dengan penggantian hardware saya yang sudah rusak ini, ingin nya kualitas perangkat yang akan dibeli dengan kualitas yang bagus untuk dana sebesar itu. Kedepan nya kemungkinan sangat kecil untuk upgrade lagi, karena saya memang kurang hoby jadi agak sayang untuk nge-budgetin lagi untuk audio di kemudian hari. Makanya karena ini proyek pertama dan (mudah2an) terahir saya tidak ingin salah dan ingin info dari tmn2 smua
    budget 5jt udah plus HU sih dapet lah bro utk beli HU sama speaker aja dulu, itu udah cukup koq buat naik kelas. Nanti bro kpn2 klo ada rejeki lagi tinggal upgrade Subwoofer sama Ampli, makin mantapz deh

    nah skrg saran gw spt yg td bro minta.
    HU ambil aja Clarion 786 atau Alpine 9887, alesan gw:
    kedua HU itu udah bagus buat karakter lagu2 kesukaan bro,mereka2 diluar juga banyak yg pake itu.

    Speaker ambil aja Resolution K600, alesan gw:
    speaker itu udah bagus buat pemula naikin kelas audio bro...

    semoga membantu

  8. #7
    Mayor
    Location
    In God's Hand
    Posts
    4,144
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 19 Hrs 9 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by KurazAtaKada View Post
    budget 5jt udah plus HU sih dapet lah bro utk beli HU sama speaker aja dulu, itu udah cukup koq buat naik kelas. Nanti bro kpn2 klo ada rejeki lagi tinggal upgrade Subwoofer sama Ampli, makin mantapz deh

    nah skrg saran gw spt yg td bro minta.
    HU ambil aja Clarion 786 atau Alpine 9887, alesan gw:
    kedua HU itu udah bagus buat karakter lagu2 kesukaan bro,mereka2 diluar juga banyak yg pake itu.

    Speaker ambil aja Resolution K600, alesan gw:
    speaker itu udah bagus buat pemula naikin kelas audio bro...

    semoga membantu
    Bisa di cicil gt yah bro?

    anyway terima kasih bnyk.. lagi googling nih liat spec barang2 diatas. anyway speaker nya 4 apa 2 yah bro? haha maaf klo pertanyaan nya bodoh. twiter itu gak termasuk yah?

    terima kasih

  9. #8
    Kopral Satu
    Posts
    95
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Damnstockengine View Post
    Bisa di cicil gt yah bro?

    anyway terima kasih bnyk.. lagi googling nih liat spec barang2 diatas. anyway speaker nya 4 apa 2 yah bro? haha maaf klo pertanyaan nya bodoh. twiter itu gak termasuk yah?

    terima kasih
    speaker yang kualitasnya baik biasanya minimal split 2 way.. artinya ada 2 pasang speaker (2 midbass + 2 tweeter) plus sepasang crossover untuk membagi suaranya..

    saya pasang audio dengan spek speaker split 2 way crescendo opus 1, HU pioneer p80rs, power 4 channel, sub JL audio 10" w0 plus instalasi dan peredam total sekitar 6jt.. dari semua barang itu yang brand new cuma speaker dan sisanya second..

    mungkin kalo cari speaker second bisa lebih murah lagi dan pilihan power kan banyak dan bisa ditekan disitu harganya...

    kalo menurut saya sih budget 5jt tinggal dateng aj ke instalatur, dan bilang minta paket pasti jadi kok.. udah enak bgt klo budget 5jt untuk upgrade dari audio standard.. kalo perlu cari yang 2nd tapi masih lom terlalu lama umurnya bisa lebih baik lagi suaranya..

  10. #9
    Sersan Satu
    Posts
    488
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 6 Mins 10 Secs
    dateng ke installer minta yg paket 5 juta sih bisa, tp klo gw pribadi kurang sregg klo main paket2an...mending step by step aja ngebangun audionya, nanti klo ada rejeki naikin spec lagi dan terplanning dgn baik...

  11. #10
    Sersan Satu
    Posts
    399
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 16 Hrs 50 Mins 53 Secs
    e30, klo psg di tempat bawaannya spekaer yang deket injek gas cman muat midbass 5" doang

    disaranin bobok doortrim :p

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Mitsubishi Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (ASK) Baru pengen AUDIO
    By Damnstockengine in forum Diskusi Speaker
    Replies: 1
    Last Post: 17th May 2010, 22:35
  2. Pengen pasang audio nii
    By kambingbiru in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 31
    Last Post: 17th April 2006, 10:40
Back to top