10rb KM.. What Should i do ?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 8 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 71
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/189512
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,516
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 54 Mins 36 Secs

    10rb KM.. What Should i do ?

    MODCOMerss.. gw punya GE8 RS A/T.. umurnya udah 1 Tahun 3 Bulan.. KM sekarang sih 10401 KM ya, tapi belom masuk Bengkel Resmi buat Servis Berkala 10rb KM..

    Nah, banyak temen blg di Bengkel Resmi tuh keq ga diapa"in, cuma keq ngecek" ama rotasi aja.. Gw jadi ragu juga buat Servis disana..

    Gw juga baru ganti Oli pas 9800 KMan pake Shell Helix yg 5w-20w.. jadi tuh yg arus gua lakuin sekarang apa ya ? Tune-Up, Stel" klep dll gitu ? Maunya sih ke FIRNA PROTECHNIK Aja daripada ke bengkel Resmi Honda..

    *Mohon Dibantu, Thx~

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Kepala
    Posts
    179
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Emang ngak di apa-apain koq,
    Cuma diporotin aja koq,
    Pelan-pelan ditambahin penyakit na......
    Cuman supaya beli mobil baru lage.
    Xi xi xi ...

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    179
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Mobil kalu pegang dr baru sebenar,
    Cuma ganti oli doang sampe 150.000 km,
    Kalu ngak sampe segitu mobil jelek produknya.

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,516
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 54 Mins 36 Secs
    ooww gitu bos ? jadi Tune-Up segala gt blom perlu ? soalnya udah berasa ga enak sih ya larinya

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    jakarta
    Posts
    6,768
    Power
    53 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 12 Hrs 47 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by netekdenkow View Post
    MODCOMerss.. gw punya GE8 RS A/T.. umurnya udah 1 Tahun 3 Bulan.. KM sekarang sih 10401 KM ya, tapi belom masuk Bengkel Resmi buat Servis Berkala 10rb KM..

    Nah, banyak temen blg di Bengkel Resmi tuh keq ga diapa"in, cuma keq ngecek" ama rotasi aja.. Gw jadi ragu juga buat Servis disana..

    Gw juga baru ganti Oli pas 9800 KMan pake Shell Helix yg 5w-20w.. jadi tuh yg arus gua lakuin sekarang apa ya ? Tune-Up, Stel" klep dll gitu ? Maunya sih ke FIRNA PROTECHNIK Aja daripada ke bengkel Resmi Honda..

    *Mohon Dibantu, Thx~
    Klo di bengkel yg si bos sebutin sih tune up ya udh termasuk stel klep,cek smua filter2+busi. Klo sering kena macet2an gt skalian aja cobain di carbonspirit,lumayan membantu buat ngilangin kerak di ruang bakar.

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,516
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 54 Mins 36 Secs
    owh gitu ya bos.. masi ragu nih antara ke FIRNA itu apa ke bengkel resmi.. soalnya kalo di bengkel resmi dapet Cap Servis Berkalanya ya.. tapi buat pengerjaan sih uda pasti ke FIRNA dong ya..

    Banyak yg bilang gausa diapa"in soalnya 10rb KM itu cuma perlu ganti oli, dan gua uda ganti oli di 9800an.. hehehe

  8. #7
    Represented Member
    Location
    Jl. Raya Pemuda No.14 Rawamangun 021.2961.7270
    Posts
    14,858
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 2 Hrs 57 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by carnie View Post
    Mobil kalu pegang dr baru sebenar,
    Cuma ganti oli doang sampe 150.000 km,
    Kalu ngak sampe segitu mobil jelek produknya.
    masa sih gitu ya bos?

    coba deh, sesuai judul nya yg udah 10rb km, buka deh mesin nya.. walaupun baru 10rb km tetep aja yg nama nya sisa pembakaran itu pasti ada di ruang bakar dan ninggalin kerak.

    jelas kerak ini kalo makin banyak justru yg bikin performa mobil jadi menurun..

    coba deh inget2, waktu beli mobil masih baru kilometer dari 0, mobil nya enak gak? bandingin sama setelah 10rb km apalagi 150rb km..

    kalo ada mobil yg sampe 150rb gak diapa2in, cuma ganti oli doang dan gak ada masalah apa2, keliatannya mobil yg sangat canggih tuh bisa self cleaning...
    KNOWLEDGE IS HORSEPOWER
    .:: de Auto Motorsport ::.

    Jalan Raya Pemuda No.14
    Rawamangun - Jakarta Timur
    Workshop Phone : (021) 2961.7270
    =========================
    CP : Coki Siboro
    SMS/Call : 0815.1330.1978
    email: deautomotorsport@yahoo.com

    Checkout Our Sponsor Forum >>> de Auto Motorsport


  9. #8
    Sersan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    207
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 1 Hr 30 Mins 4 Secs
    bro utk info aje... kalo service berkala tdk di bengkel resmi,garansi elo bisa angus... alias ilang... coba aje deeeh... kalo knp2,ntar dia(bengkel resmi) bakal ngeliat dari service record lu... rajin/sesuai jadwal ape kaga service'nye di beres honda manapun... kalo kaga,ada kemungkinan garansi mesin lo gugur. kemungkinan aje sih ini... dicoba aje ato engga... hehehehehe...

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    jakarta
    Posts
    6,768
    Power
    53 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 12 Hrs 47 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by netekdenkow View Post
    owh gitu ya bos.. masi ragu nih antara ke FIRNA itu apa ke bengkel resmi.. soalnya kalo di bengkel resmi dapet Cap Servis Berkalanya ya.. tapi buat pengerjaan sih uda pasti ke FIRNA dong ya..

    Banyak yg bilang gausa diapa"in soalnya 10rb KM itu cuma perlu ganti oli, dan gua uda ganti oli di 9800an.. hehehe
    Wah klo pilihan antara bengkel resmi ato bengkel umum sih tergantung pemilik mobilnya yah...ga semua org percaya ama bengkel umum,dan ga smua org juga percaya ama bengkel resmi.hehe

  11. #10
    Mayor
    Posts
    4,386
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 24 Mins 18 Secs
    biasanya pekerjaan 10 ribu km di toyota itu ganti semua filter,ganti oli mesin dan girboks,gtulah..ntar km 20 ribu sama kayak 10 ribu+ganti minyak2 rem, power steering,busi,radiator coolant,tar 50 ribu gantinya lbh banyak lagi haha..emg klo di bengkel resmi males2 pgawainya dan slalu minta ganti parts baru walo benernya ada yg masi layak pakai..itu pngalaman temen gw yg pernah ikut program magang 2 minggu di sbuah bengkel resmi ternama di sby..

 

 
Page 1 of 8 12345 ... LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Toyota Alphard ASG 07 Low KM 10rb
    By wanzboy in forum Toyota
    Replies: 0
    Last Post: 16th June 2012, 16:22
  2. Replies: 2
    Last Post: 16th April 2012, 08:04
  3. Sale BOHLAM VISION H4 10rb K 450rb
    By stream_item in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 19
    Last Post: 23rd June 2008, 07:41
Back to top