DAFTAR DENDA LALULINTAS - UULLAJ No 22 Thn 2009 -

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 8 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 76
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/189485
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs

    DAFTAR DENDA LALULINTAS - UULLAJ No 22 Thn 2009 -

    UU No. 22 THN 2009

    1. Setiap Orang
    Mengakibatkan gangguan pada : fungsi rambu lalu lintas, Marka Jalan, Alat pemberi isyarat lalu lintas fasilitas pejalan kaki, dan alat pengaman pengguna jalan.
    Pasal 275 ayat (1) jo pasal 28 ayat (2)
    Denda : Rp 250.000

    2. Setiap Pengguna Jalan
    Tidak mematui perintah yang diberikan petugas Polri sebagaimana dimaksud dalam pasal 104 ayat ( 3 ), yaitu dalam keadaan tertentu untuk ketertiban dan kelancaran lalu lintas wajib untuk : Berhenti, jalan terus, mempercepat, memperlambat, dan / atau mengalihkan arus kendaraan.
    Pasal 282 jo Pasal 104 ayat (3)
    Denda : Rp 250.000


    3. SETIAP PENGEMUDI ( PENGEMUDI SEMUA JENIS RANMOR ).
    a. Tidak bawa SIM
    Tidak dapat menunjukkan Surat Ijin Mengemudi yang Sah
    Pasal 288 ayat (2) jo Pasal 106 ayat (5) hrf b.
    Denda : Rp 250.000

    b. Tidak memiliki SIM
    Mengemudikan kendaraan bermotor di jalan,tidak memiliki Surat Izin Mengemudi
    Pasal 281 jo Pasal 77 ayat (1)
    Denda : Rp 1.000.000

    c. STNK / STCK tidak Sah
    Kendaraan Bermotor tidak dilengkapi dengan STNK atau STCK yang ditetapka oleh Polri.
    Psl 288 ayat (1) jo Psl 106 ayat (5) huruf a.
    Denda : Rp 500.000

    d. TNKB tidak Sah
    Kendaraan Bermotor tidak dipasangi Tanda Nomor Kendaraan Bermotor yang ditetapkan oleh Polri.
    Pasal 280 jo pasal 68 ayat (1)
    Denda : Rp 500.000

    e. Perlengkapan yg dpt membahayakan keselamatan.
    Kendaraan bermotor dijalan dipasangi perlengkapan yang dapat menganggu keselamatan berlalu lintas antara lain ; Bumper tanduk dan lampu menyilaukan.
    Pasal 279 jo Pasal 58
    Denda : Rp 500.000

    f. Sabuk Keselamatan
    Tidak mengenakan Sabuk Keselamatan
    Psl 289 jo Psl 106 Ayat (6)
    Denda : Rp 250.000

    g. lampu utama malam hari
    Tanpa menyalakan lampu utama pada malam hari dan kondisi tertentu.
    Pasal 293 ayat (1)jo pasal 107 ayat (1)
    Denda : rp 250.000

    h. Cara penggandengan dan penempelan dgn kendaraan lain
    Melanggar aturan tata cara penggandengan dan penempelan dengan kendaraan lain Pasal 287 ayat (6) jo pasal 106 (4) hrf h
    Denda : Rp 250.000

    i. Ranmor Tanpa Rumah-rumah
    Selain Spd Motor Mengemudikan Kendaraan yang tidak dilengkapi dengan rumah –rumah, tidak mengenakan sabuk keselamatan dan tidak mengenakan Helm.
    Pasal 290 jo Pasal 106 (7).
    Denda : Rp 250.000

    j. Gerakan lalu lintas
    Melanggar aturan gerakan lalu litas atau tata cara berhenti dan parkir
    Pasal 287 ayat (3) jo Pasal 106 ayat (4) e
    Denda : Rp 250.000

    k. Kecepatan Maksimum dan minimum
    Melanggar aturan Batas Kecepatan paling Tinggi atau Paling Rendah
    Psl 287 ayat(5) jo Psl 106 ayat (4) hrf (g) atau psl 115 hrf (a)
    Denda : Rp 500.000

    l. Membelok atau berbalik arah
    Tidak memberikan isyarat dengan lampu penunjuk arah atau isyarat tangan saat akan membelok atau berbalik arah. Pasal 294 jo pasal 112 (1).
    Denda : Rp 250.000

    m. Berpindah lajur atau bergerak ke samping
    Tidak memberikan isyarat saat akan berpindah lajur atau bergerak kesamping.
    Pasal 295 jo pasal 112 ayat (2)
    Denda : Rp 250.000

    n. Melanggar Rambu atau
    Marka Melanggar aturan Perintah atau larangan yang dinyatakan dengan Rambu lalu lintas atau Marka
    Psl 287 ayat(1) jo psl 106(4) hrf (a) dan Psl 106 ayat(4) hrf (b)
    Denda : Rp 500.000


    o.Melanggar Apill ( TL )
    Melanggar aturan Perintah atau larangan yang dinyatakan dgn alat pemberi isyarat Lalu Lintas. Psl 287 ayat (2) jo psl 106(4) hrf (c)
    Denda : Rp 500.000

    p.Mengemudi tidak Wajar
    - Melakukan kegiatan lain saat mengemudi
    -Dipengaruhi oleh suatu keadaan yang mengakibatkan gangguan konsentrasi dalam mengemudi di jalan
    Pasal 283 jo pasal 106 (1).
    Denda : Rp 750.000

    q.Diperlintasan Kereta Api
    Mengemudikan Kendaran bermotor pada perlintasan antara Kereta Api dan Jalan, tidak berhenti ketika sinyal sudah berbunyi, Palang Pintu Kereta Api sudah mulai ditutup, dan / atau ada isyarat lain.
    Pasal 296 jo pasal 114 hrf (a)
    Denda : Rp 750.000

    r. Berhenti dalam Keadaan darurat.
    Tidak Memasang segitiga pengaman, lampu isyarat peringatan Bahaya atau isyarat lain pada saat berhenti atau parkir dalam keadaan darurat dijalan.
    Pasal 298 jo psl 121 ayat (1)
    Denda : Rp 500.000

    s. Hak utama Kendaraan tertentu
    Tidak memberi Prioritas jalan bagi kend bermotor memiliki hak utama yang menggunakan alat peringatan dengan bunyi dan sinar dan / atau yang dikawal oleh petugas Polri.
    a. Kend Pemadam Kebakaran yg sdg melaks tugas
    b. Ambulan yang mengangkut orang sakit ;
    c.Kend untuk memberikan pertolongan pd kecelakaan
    Lalu lintas;
    d. Kendaraan Pimpinan Lembaga Negara Republik
    Indonesia;
    e. Kend Pimpinan dan Pejabat Negara Asing serta Lembaga
    internasional yg menjadi tamu Negara;
    f. Iring – iringan Pengantar Jenazah; dan
    g. Konvoi dan / atau kend utk kepentingan tertentu menurut
    pertimbangan petugas Kepolisian RI.
    Pasal 287 ayat (4) jo Pasal 59 dan pasal 106 (4) huruf (f) jo Pasal 134 dan pasal 135.
    Denda : Rp 250.000

    t. Hak pejalan kaki atau Pesepeda
    Tidak mengutamakan pejalan kaki atau pesepeda
    Pasal 284 jo 106 ayat (2).
    Denda : Rp 500.000

    SEMOGA BERGUNA

  2. Hokinusa
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    PALEMBANG
    Posts
    1,188
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 13 Hrs 49 Mins 40 Secs
    wah thanks bro info nya

    cek kulkas bro, jgn lupa balikkin gelasnya y

  4. #3
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by wenlung1985 View Post
    wah thanks bro info nya

    cek kulkas bro, jgn lupa balikkin gelasnya y
    Plat Nomor Kendaraan Dimodifikasi, Denda Rp 500.000

    13-04-2010 14:38:23

     Pemilik mobil dan motor diimbau untuk tidak memodifikasi nomor polisi (Nopol) sehingga menjadi sebuah kalimat yang bisa dibaca, misalnya B 35 IKH dibaca
    B3 5ISK. Polisi menghimbau agar masyarakat menggunakan plat nopol yang sudah ditetapkan oleh Kepolisian Negara Republik Indonesia .

    "Nopol modifikasi diharap diganti dengan yang dikeluarkan oleh Samsat,” ujar Kasubsi Jakarta Barat, AKP Leganek, SH, Sik kepada tmc di Mapolda Metro Jaya, Jl. Sudirman Jaksel, Selasa (13/04/2010).

    Selain itu masyarakat disarankan apabil nopol tersebut sudah rusak atau tidak tampak semestinya silahkan mendatangi samsat di Jajaran Polda Metro Jaya. “Kami akan lakukan pergantian,” tambahnya.

    Lebih jauh Leganek mengatakan saat ini Polda belum melakukan penindakan terhadap pengguna mobil & motor yang terlihat menggunakan plat nomor modifikasian. Pihaknya akan mensosialisasikan aturan tersebut terlebih dahulu.

    “Baru setelah itu, akan dilakukan penindakan“ ujarnya.

    Sementara itu, aturan tidak dibolehkannya menggunakan nopol modifikasi sudah secara spesifik tertuang di UU No 22 Tahun 2009 tentang Lalu lintas dan Angkutan Jalan seperti tertuang pada pasal 280 yang berbunyi:
    “Setiap orang yang mengemudikan Kendaraan Bermotor di Jalan yang tidak dipasangi Tanda Nomor Kendaraan Bermotor yang ditetapkan oleh kepolisian Negara Republik Indonesia sebagai mana dimaksud dalam pasal 68 ayat (1) dipidana dengan kurungan 2 (dua) bulan atau denda paling banyak Rp 500.000 (Lima ratus ribu rupiah). (erw)

    Source : TMC

  5. #4
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by wenlung1985 View Post
    wah thanks bro info nya

    cek kulkas bro, jgn lupa balikkin gelasnya y
    thx u pak
    segera di balikin

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    346
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 16 Hrs 42 Mins 36 Secs
    Nice info bos

  7. #6
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by garong28 View Post
    Nice info bos
    makasih pak... cendol nya mana???
    Huhuhuhuhuh :0

  8. #7
    Kapten
    Posts
    2,596
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 16 Hrs 33 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by theansoracing View Post
    makasih pak... cendol nya mana???
    Huhuhuhuhuh :0
    Wah berguna nih...

    Cuma 1 pertanyaan, lampu menyilaukan tuh gimana? Pke HID gitu? Pasalnya kurang jelas emang di indo.

    Sama batas kecepatan, mank ada speed limit di indo?

    Kalau bikin aturan ga jelas jadinya begitu deh...

    But thanks om, lumayan ini buat pengetahuan.. Dibanding bayar mahal begitu

  9. #8
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by Sw1ft Lamp View Post
    Wah berguna nih...

    Cuma 1 pertanyaan, lampu menyilaukan tuh gimana? Pke HID gitu? Pasalnya kurang jelas emang di indo.

    Sama batas kecepatan, mank ada speed limit di indo?

    Kalau bikin aturan ga jelas jadinya begitu deh...

    But thanks om, lumayan ini buat pengetahuan.. Dibanding bayar mahal begitu
    sip
    yg penting berguna buat kita semua
    tp kayaknya yg HID itu yg menyilau kan... terutama yg kelvin nya gede2 kale yah

  10. #9
    ID Ini Dicurigai Melakukan Penipuan di http://modifika.si/586663
    Location
    Unknown
    Posts
    28,627
    Power
    134 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 39 Mins 17 Secs
    wah nice inpo gan
    tukeran ijo2 yuk

  11. #10
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by theansoracing View Post
    sip
    yg penting berguna buat kita semua
    tp kayaknya yg HID itu yg menyilau kan... terutama yg kelvin nya gede2 kale yah
    hati2 om.. tar jadi debat kusir hid vs non hid lho hehe..

    pada prinsipnya sih hid maupun halogen kalau disetel ketinggiannya dengan tepat, tidak akan menyilaukan mata pengemudi lain terutama yang berlawanan arah kok, tapi terkadang ada pemakai hid atau mekanik hid yang suka menaikan setelan lampu, itu yang membuat silau, namun di jalan pun ane juga suka menemui pemakai lampu halogen / xenon2 tw yang 100wt gitu yang menyilaukan, tentunya kemungkinan besar dilihat dari arah sinar terlalu tinggi, jadi ini yang kemungkinan dilarang.

    dan juga tidak lupa pengendara motor banyak yang suka mencopot mika merah dari lampu stop mereka, ini juga yang membuat silau.

    anyway thx infonya om... berguna utk yang suka dikerjain plokis eduann... hehee




    "BIASAKAN YANG BENAR, JANGAN BENARKAN YANG BIASA"

    untuk informasi represented member dan pemasangan iklan silahkan menghubungi 0855-786-0855

 

 
Page 1 of 8 12345 ... LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 65
    Last Post: 21st June 2012, 18:22
  2. masyarakat kita buta UU lalulintas.
    By sisa_henry80 in forum Automotive
    Replies: 39
    Last Post: 23rd January 2012, 03:18
  3. masyarakat kita buta UU lalulintas.
    By sisa_henry80 in forum Auto Club
    Replies: 5
    Last Post: 17th January 2012, 22:44
  4. [ASK] Denda Tilang
    By tom13 in forum Automotive
    Replies: 8
    Last Post: 4th November 2008, 21:19
Back to top