[WTA] Yang paham Mobil Diesel
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/189469
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    87
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 19 Hrs 52 Mins 55 Secs

    Question [WTA] Yang paham Mobil Diesel

    Dear Agans,

    Ane ada plan utk pake ni mbl utk harian ane, dan buat yg paham mesin Diesel, tp sebelumnya butuh info dulu :

    1. Fortuner, Captiva atau Pajero Sport bisa minum Solar Biasa?? Krn ane pake LC100, kalo keluar kota suka susah cari dex, sekali ada bisa 10rb/lt. Akhirnya diisi solar biasa.

    2. Jika MEsin harus minum solar yg bagus (shell/dex) dan diisikan solar biasa, apa saja yg perlu diperhatikan? fyi mbl ane : kalo minum solar biasa 1:8-9km pake Dex 1:10-11km (perasaan ane pake DEX tarikan lbh enak daripd Shell)

    3. Apa pengaruhnya utk mesin jika diisi solar biasa? apakah dengan komposisi Solardgn dex 60 : 40 dapat membantu kinerja mesin?

    4. Berhubung Ane pemakai baru Diesel, dan sekarang jadi kecanduan diesel, kira2 perawatan mobil Diesel apa aja ya?

    Thank you



  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kopral Satu
    Posts
    87
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 19 Hrs 52 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by avantgarde View Post
    Dear Agans,

    Ane ada plan utk pake ni mbl utk harian ane, dan buat yg paham mesin Diesel, tp sebelumnya butuh info dulu :

    1. Fortuner, Captiva atau Pajero Sport bisa minum Solar Biasa?? Krn ane pake LC100, kalo keluar kota suka susah cari dex, sekali ada bisa 10rb/lt. Akhirnya diisi solar biasa.

    2. Jika MEsin harus minum solar yg bagus (shell/dex) dan diisikan solar biasa, apa saja yg perlu diperhatikan? fyi mbl ane : kalo minum solar biasa 1:8-9km pake Dex 1:10-11km (perasaan ane pake DEX tarikan lbh enak daripd Shell)

    3. Apa pengaruhnya utk mesin jika diisi solar biasa? apakah dengan komposisi Solardgn dex 60 : 40 dapat membantu kinerja mesin?

    4. Berhubung Ane pemakai baru Diesel, dan sekarang jadi kecanduan diesel, kira2 perawatan mobil Diesel apa aja ya?

    Thank you


    kok sepi ya?
     

  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    Dust Town
    Posts
    133
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 18 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by avantgarde View Post
    kok sepi ya?
    Gw bantu jawab sebisanya krn ga paham amat ttg diesel...yg perlu diperhatikan fuel injector nozzle yg harus dicek dan dibersihkan waktu servis jika pake solar biasa...di buku servis Captiva diesel udah masuk daftar checklist...

    Poin no.3, maksudnya utk apa? biar irit biaya? kalo membantu kinerja mesin paling bagus ya 100% PertaDEX jangan dicampur solar biasa...nilai cetane nya beda lumayan antara DEX dan solar biasa...kadar sulfurnya juga...sulfur ini yg biasa menyebabkan tersumbat ato krg lancarnya debit solar ke mesin...

    Perawatan diesel ya hampir sama ya kyk mesin bensin, cm yg perlu diperhatikan di Indonesia ya kualitas solarnya ya bermacam2...kadang di solar terdapat kandungan air yg berpotensi merusak...secara kualitas komponen lebih kuat mesin diesel, jadi daya tahan komponen enginenya lebih bagus...

    CMIIW...
     

  5. #4
    Kopral Satu
    Posts
    87
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 19 Hrs 52 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by Stig View Post
    Gw bantu jawab sebisanya krn ga paham amat ttg diesel...yg perlu diperhatikan fuel injector nozzle yg harus dicek dan dibersihkan waktu servis jika pake solar biasa...di buku servis Captiva diesel udah masuk daftar checklist...

    Poin no.3, maksudnya utk apa? biar irit biaya? kalo membantu kinerja mesin paling bagus ya 100% PertaDEX jangan dicampur solar biasa...nilai cetane nya beda lumayan antara DEX dan solar biasa...kadar sulfurnya juga...sulfur ini yg biasa menyebabkan tersumbat ato krg lancarnya debit solar ke mesin...

    Perawatan diesel ya hampir sama ya kyk mesin bensin, cm yg perlu diperhatikan di Indonesia ya kualitas solarnya ya bermacam2...kadang di solar terdapat kandungan air yg berpotensi merusak...secara kualitas komponen lebih kuat mesin diesel, jadi daya tahan komponen enginenya lebih bagus...

    CMIIW...
    thanks boss, ada lg yg bisa kasih masukan?
     

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    jkt-bdg-crb
    Posts
    170
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 12 Hrs 32 Mins 59 Secs
    [QUOTE=avantgarde;6887030][COLOR="Black"][SIZE="2"][FONT="Lucida Sans Unicode"][SIZE="3"][COLOR="Blue"]Dear Agans,

    [FONT="Comic Sans MS"]Ane ada plan utk pake ni mbl utk harian ane, dan buat yg paham mesin Diesel, tp sebelumnya butuh info dulu :

    1. Fortuner, Captiva atau Pajero Sport bisa minum Solar Biasa?? Krn ane pake LC100, kalo keluar kota suka susah cari dex, sekali ada bisa 10rb/lt. Akhirnya diisi solar biasa.

    2. Jika MEsin harus minum solar yg bagus (shell/dex) dan diisikan solar biasa, apa saja yg perlu diperhatikan? fyi mbl ane : kalo minum solar biasa 1:8-9km pake Dex 1:10-11km (perasaan ane pake DEX tarikan lbh enak daripd Shell)

    3. Apa pengaruhnya utk mesin jika diisi solar biasa? apakah dengan komposisi Solardgn dex 60 : 40 dapat membantu kinerja mesin?

    4. Berhubung Ane pemakai baru Diesel, dan sekarang jadi kecanduan diesel, kira2 perawatan mobil Diesel apa aja ya?

    bantu jawab bro,
    1.sebenarnya bisa cuma sering2 aje purging (tiap 20rb-30rb km) karena soalr biasa kadar sulfurnya 3000an, dex 300, solar non subsidi 1000-1500.dex yg paling bagus kadar sulfurnya n paling mahal.

    2. seperti jawaban saya no 1, purging rada diperhatikan, filter solar 10-15rb diganti kl 80% pake solar subsidi.

    3. pengaruhnya mungkin tarikan rada turun dibandingkan kalo ga pk dex/setara dex. kalo mau irit, 80%-90% solar/biosolar, 20-10% solar non subsidi, tiap 20rb km di purging ma ganti filter solar, lebih cepet lebih baek.

    4. seperti jawaban saya di no.3
     

  7. #6
    Kopral Satu
    Posts
    87
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 19 Hrs 52 Mins 55 Secs
    [QUOTE=t_on3;6903486]
    Quote Originally Posted by avantgarde View Post
    [COLOR="Black"][SIZE="2"][FONT="Lucida Sans Unicode"][SIZE="3"][COLOR="Blue"]Dear Agans,

    [FONT="Comic Sans MS"]Ane ada plan utk pake ni mbl utk harian ane, dan buat yg paham mesin Diesel, tp sebelumnya butuh info dulu :

    1. Fortuner, Captiva atau Pajero Sport bisa minum Solar Biasa?? Krn ane pake LC100, kalo keluar kota suka susah cari dex, sekali ada bisa 10rb/lt. Akhirnya diisi solar biasa.

    2. Jika MEsin harus minum solar yg bagus (shell/dex) dan diisikan solar biasa, apa saja yg perlu diperhatikan? fyi mbl ane : kalo minum solar biasa 1:8-9km pake Dex 1:10-11km (perasaan ane pake DEX tarikan lbh enak daripd Shell)

    3. Apa pengaruhnya utk mesin jika diisi solar biasa? apakah dengan komposisi Solardgn dex 60 : 40 dapat membantu kinerja mesin?

    4. Berhubung Ane pemakai baru Diesel, dan sekarang jadi kecanduan diesel, kira2 perawatan mobil Diesel apa aja ya?

    bantu jawab bro,
    1.sebenarnya bisa cuma sering2 aje purging (tiap 20rb-30rb km) karena soalr biasa kadar sulfurnya 3000an, dex 300, solar non subsidi 1000-1500.dex yg paling bagus kadar sulfurnya n paling mahal.

    2. seperti jawaban saya no 1, purging rada diperhatikan, filter solar 10-15rb diganti kl 80% pake solar subsidi.

    3. pengaruhnya mungkin tarikan rada turun dibandingkan kalo ga pk dex/setara dex. kalo mau irit, 80%-90% solar/biosolar, 20-10% solar non subsidi, tiap 20rb km di purging ma ganti filter solar, lebih cepet lebih baek.

    4. seperti jawaban saya di no.3
    thanks bgt boss.

    mhn pencerahan tambahan...
    1. di purging tuh diberisihkan apanya boss? diganti filter solar ya? atau bengkel udah tau ya?

    2. Untuk mbl diesel modern : apakah benar mutalk jika solar tinggal 1/4 tank harus segera diisi, krn akan menyebabkan masuk angin? mbl ane yg fj100 sepertinya ada deh diatas filter solarnya spt pompa, walaupunblm pernah nyobain sampe 1/4 tank.

    thx bos :o
     

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Posts
    11,810
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 38 Mins 25 Secs
    ikutan baca yah..
    Kenwood 7016 | Gramond Alpha 6c | Gramond MD55 | Audio System 75.4 | Audio System MX12 | Pitch & Timbre
     

  9. #8
    Kopral Satu
    Posts
    87
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 19 Hrs 52 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by jwicaksana View Post
    ikutan baca yah..
    help help :o
     

  10. #9
    Sersan Kepala
    Posts
    570
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    26 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by avantgarde View Post

    [FONT="Comic Sans MS"]Ane ada plan utk pake ni mbl utk harian ane, dan buat yg paham mesin Diesel, tp sebelumnya butuh info dulu :

    1. Fortuner, Captiva atau Pajero Sport bisa minum Solar Biasa?? Krn ane pake LC100, kalo keluar kota suka susah cari dex, sekali ada bisa 10rb/lt. Akhirnya diisi solar biasa.

    2. Jika MEsin harus minum solar yg bagus (shell/dex) dan diisikan solar biasa, apa saja yg perlu diperhatikan? fyi mbl ane : kalo minum solar biasa 1:8-9km pake Dex 1:10-11km (perasaan ane pake DEX tarikan lbh enak daripd Shell)

    3. apakah dengan komposisi Solardgn dex 60 : 40 dapat membantu kinerja mesin?

    4. Berhubung Ane pemakai baru Diesel, dan sekarang jadi kecanduan diesel, kira2 perawatan mobil Diesel apa aja ya?
    1. Fortie / PS (Paj Sport) bisa minum biasa, sebetulnya LC 100 juga bisa. Kalau Captiva ada baiknya di mix dgn solar non subsidi atau ditambah additive solar yg berkualitas, krn sebetulnya mesin tsb didisain utk situasi Euro IV.

    2. Utk mesin2 yg ada Cat Conv-nya, maka mau gak mau Cat Conv-nya hrs dicopot (ganti down pipe)
    Apa kaitan Cat Conv & kada sulphur solar :
    http://mesin-diesel.dinogroups.com/d...x09Pw0JzDJvpPa

    3. Yes, krn Cetane Number DEX yg lebih tinggi.

    4. Perawatan mesin Diesel itu sebetulnya simple, hanya pembersihan / penggantian filter2 saja, yg penting adalah filter udara & filter solar.
    Selengkapnya monggo visit :
    http://mesin-diesel.dinogroups.com/d...x09Pw0JzDJvpPa

    Mengenai Purging :
    http://mesin-diesel.dinogroups.com/d...x09Pw0JzDJvpPa

    Semoga membantu

    P.S.: bukan promosi forum, hanya melengkapi data semata.
     

 

 
Mitsubishi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 104
    Last Post: 5th August 2013, 11:43
  2. Replies: 20
    Last Post: 29th October 2012, 01:09
  3. Replies: 3
    Last Post: 3rd October 2012, 09:46
  4. Yang HOBI NGEBUT Paham MESIN Corolla thn 98 1.8
    By luky24 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 52
    Last Post: 29th September 2012, 08:14
  5. Pelurusan salah paham dr. thread tuning minibus Diesel
    By Gajah_terbang in forum Diskusi Mesin
    Replies: 17
    Last Post: 8th December 2006, 16:34
Back to top