koq setir d puter ke kiri kanan bunyi tek..tek..tek
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/18941
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    bandung
    Posts
    1,322
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    koq setir d puter ke kiri kanan bunyi tek..tek..tek

    tman'' skalian
    saiia mw nnya koq setir klo d jalan mulus saiia puter k kiri pa kanan da bunyi tek..tek..tek..wktu tu da d priksain kt org bengkel bos sayap roda yg rusak..da d bagusin tp 3 hari dari tu bunyi lagi..kira'' apa yg harus d ganti..makasi sebelumnya

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    360
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 14 Hrs 5 Mins 1 Sec
    as roda depan udah bengkok.. mesti diganti
    harganya agak mahal tuu bro
    I My Baleno

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    bandung
    Posts
    1,322
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    eh brp mmgy harga nya?

  5. #4
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs
    gw berani jamin, cv joint lo hrs diganti.... kyknya sih yg di sisi luar, yg di dkt roda... bukan yg di dlm (sisi gbox).

    sayap roda tu apa ya?

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    360
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 14 Hrs 5 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by - Aditz -
    eh brp mmgy harga nya?
    tergantung mobil apaan bro
    gw dulu pernah kayak gitu jg.. gara2 nginjek helm di jalan :smt012
    I My Baleno

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    bandung
    Posts
    1,322
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    galant uy

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    dateng ke gudang gw bawa contoh as roda luar dalem lengkap sama as2nya sepasang 800rebu.......

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    SHOCKBREKER & PER Hp 08568550046/081283961200 PIN BB 2A967E6B PASAR MOBIL KEMAYORAN JAKARTA PUSAT
    Posts
    5,183
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 6 Hrs 8 Mins 25 Secs
    biasa nya si ganti as roda nya aja bang .

  10. #9
    Mayor
    Location
    Karawaci-Jakarta-Bandung
    Posts
    3,713
    Power
    86 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 5 Days 15 Hrs 45 Mins 6 Secs
    Wah bro, mobil gue juga kaya gitu, tapi gue pake Nissan Grand Livina..klo jln bysa bahkan lagi diem, stir diputer kanan kiri gtu bunyi2 kaya yg bro bilang.. Klo pengalaman gue sih itu kena di bushing2 nya bro.. Gw baru aja cek dan ganti.. klo ga salah namanya itu bushing crosmember.. pada nyebutnya sih itu, maap kalo gw salah nulis yah.. trus sayap2 roda depan juga kena, bysa bilangnya "arm" kiri sama kanan.. itu kan ada bushing nya juga.. kalo yg diganti cuman bushingnya doank, pasti cepet jebol lagi bro..apalagi kalo pakenya yg bukan ori.. kata org bengkel nissan nya sih gitu yah.. hehe...CMIIW..

    *maap cuman bagi pengalamannya yg sama, kalo ada kata2 yg salah tulis maap yee...

  11. #10
    Prajurit
    Location
    jakarta
    Posts
    1
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 24 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by NIGGAZ View Post
    as roda depan udah bengkok.. mesti diganti
    harganya agak mahal tuu bro
    setuju dengan agan....betul bgt ass roda ini....kalo dibelokin ke kiri bunyi, brarti yg kanan yg udh jebol
    ass roda banyak bearing nya mungkin bearing nya sudah koplak
    saran d cek dulu kalo bisa d ganti dua2 nya trus d ganti baru deh



    hihi newbie ngasih saran tq

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. cari lampu belakang (1 set kanan/kiri) dan spion ( kanan )
    By iwanx_c180 in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 19th April 2011, 23:14
  2. SETIR KANAN, SETIR KIRI
    By Rendra Aditya in forum Automotive
    Replies: 20
    Last Post: 22nd November 2009, 19:30
  3. ASK: City Z direm, setir narik ke kanan&kiri
    By BlackAv in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 20
    Last Post: 13th January 2008, 20:24
  4. ask: setir ketarik kiri-kanan
    By v6xer in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 7
    Last Post: 26th July 2007, 18:05
  5. Pindahin setir kiri ke kanan
    By masih_cupu in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 16th March 2007, 19:07
Back to top