Beberapa Tips Pengecekan Kondisi Kaki2 Mobil Anda
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/189399
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    17,850
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 10 Hrs 6 Mins 35 Secs

    Beberapa Tips Pengecekan Kondisi Kaki2 Mobil Anda

    [COLOR="Blue"]Berikut ni beberape tips dari ane cara2 ngecek kondisi kaki2 boil kesayangan ente2 semua, akang2 & eneng2 Modcomers...moga2 berguna bagi ente2 semuanya...kalo berkenan, mohon cendol restu nye yeee...matur nuwun pisan, akang2 & eneng2 Modcomers semuanya...


    - Bearing Roda

    Caranye ngecek kondisi bearing ( laher ) roda boil kesayangan ente, coba dongkrak boil ente ( jangan cuma bisa dongkrak penampilan doank, dongkrak boil juga kudu wajib bisa donk... ) , ampe roda nye bise gelinding bebas di udare. trus...putar roda nye pake tangan ente ame coba dengerin ame seksame, bunyi ape yang muncul waktu rodanye ngegelinding di udare. kalo nyang muncul suare gemuruh, berarti bearing boil ente sudah apkir & mangga mengganti nya ame yang baru...

    - Shockbreaker

    Caranye nyahoin kondisi shockbreaker boil ente ape mase idup ato uda koit, kecilllllll........lewatin aje boil ente diates polisi ngorok. kalo ngayun nye cuma sekale, artinye shockbreaker boil ente mase sehat wal afiat.... kalo berkale - kale, buang aje ke laot...uda koit tuh...

    Kalo ente make shock nye yang tipe coli ( ehhhh....maappppp...tipe oli maksud nye ane... ), cobain aje pelototin di body shock nye, ape ade oli yang ngences. kalo ada yang ngences...buang tu ke laot...uda koit tuh. ame pelototin juge bushing ( stopper ) nye, kalo ude getes ato pecah, masukin di bon ente yang berikut nye yeee...

    - Tie Rod ame Long Tie Rod

    Kalo yang ini bise aje dilakonin same2. pertame, dongkrakin boil enteampe roda nye bise ngegelinding bebas di udare. udahan nye tu, pegangin tu sisi kiri ame kanan nye pake 2 tangan, trus...goyangin keluar ame kedalem. kalo suara nye klotok2 ame terase oblak, buang langsung jao2 & ganti ame yang baroe...

    - Spooring

    Nyang ini kudu wajib dilakonin, kalo pas ente lage ngegas boil ente di kecepatan 40 ampe 60 Km/ jam, dengan posisi setir lempeng, trus boil ente narek2 kiri ato kanan, berarti boil ente ude waktunye di spooring, coyyy...

    - Velg

    Bagian nyang ni lebi nyantai, coy...kalo pas lage ngegas, trus velg ente kerasa goyang, ade kemungkinan velg ente ada yang peang ato retak. solusi nya....perbaiki di workshop ane...

    - Rem

    Ni die sale sato penyelamat nyawa ente di jalan. pas boil ente lage ngadem anyem, coba ente bejek secare terator pedal rem ente. kalo ade gejale membel, ade kemungkinen ade sedikit udare dalem saluran rem boil ente. terusin nginjek pedal rem ente secare teratur buat ngebuang udare palsu ni...

    Trus...coba bejek gas boil ente di kecepaten 40 - 60 Km/ jam, lanjutin ame bejek pedal rem boil ente. rasain berape banyek usaha yang ente lakuin buat nyetopin tu boil. kalo kaki ente ampe bejek pedal nye terlalo dalem dare setelan normal boil ente, ade kemungkinen booster rem boil ente uda inna illahi...

    Kalo kakus...ehhhhh...maaap selip koplingnya......maksudnya...kasus nye beda tekanen antare bejekan pertame ame kedue ( bejekan kedue lebi jangkung ), ade kemungkinan minyak rem nye minus. trus...kalo pas pedal rem dibejek, boil ente ngacir ke sato sisi, ade kemungkinan kalipernye ngadat ( cakram ), ato setelan rem kiri kanen nye kaga pas ( teromol )

    Sekian beberapa tips dare ane. stay tune for d next update, beibehhhh.... matur nuwun pisan buat perhatian nye ye, akang2 ame eneng2 Modcomers semuanye...
    [/COLOR
    ]

  2. Bandargua
  3. #2
    Prajurit
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 51 Secs
    thx info bro...
    oiya mau tanya ni, tau nya ada mslah kaki2 krn ga enak ato bunyi2 ya?

    - - - - - - - - - -

    thx info bro...
    oiya mau tanya ni, tau nya ada mslah kaki2 krn ga enak ato bunyi2 ya?

  4. #3
    Prajurit
    Location
    Bogor
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 30 Secs
    nice tips bro hehehe, mobil ane kalo di rem suka bunyi kaya retek retek kenapa ya itu ? soalnya udah ganti piringan segala masih gitu juga
    don't feed me violin, just run with me through rows of speeding cars ~

  5. #4
    Prajurit
    Location
    keep it low low low
    Posts
    21
    Power
    -19 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 32 Mins 43 Secs
    trit bagus. lucu dan informatif sekali..

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    11
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 21 Hrs 18 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by teriyakiboyz View Post
    nice tips bro hehehe, mobil ane kalo di rem suka bunyi kaya retek retek kenapa ya itu ? soalnya udah ganti piringan segala masih gitu juga
    Kl pengalaman ane sih yg kretek retek gt itu biasanya piston di kaliper yg buat bejek kampas remnya seret bro.. Coba deh d cek.. Smoga guna.. Hehehe..

    Btw TS kerenn bagi2 tipsnya... Thanks..

  7. #6
    Kopral Dua
    Posts
    48
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 47 Mins 52 Secs
    wah beneran kyknya ane musti ganti shock

  8. #7
    Prajurit
    Location
    Kilo Echo Papa Omega !
    Posts
    6
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 39 Mins 22 Secs
    nice tips sobrih.. kocak lagi bahasa lau.. goks lauu broh!

  9. #8
    Prajurit
    Posts
    1
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 49 Secs
    bermanfaat banget dec tc tip nye

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Margonda - Depok
    Posts
    1,469
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 2 Days 20 Hrs 8 Mins 35 Secs
    hahaha bahasanya betawi abis.. haha
    www.MandiriJayaBan.com
    Follow us on Instagram @MandiriJayaBan_Wheels

  11. #10
    Kapten
    Posts
    2,068
    Power
    35 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 9 Hrs 28 Mins 5 Secs
    numpang tanya bos, mobil ane jazz gd3 2008 knp kalo lg lewat jalan jelek yg sebelah kanan ada bunyi gluduk. tp di cek tie rod, bushing arm dll masih bagus katanya.. kira2 penyakitnya apa ya? thx

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Vkool Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Beberapa Tips Merawat Mobil Baru
    By approved in forum Automotive
    Replies: 29
    Last Post: 29th July 2013, 13:57
  2. Beberapa Akibat Kelalaian Perawatan Kaki2 Mobil
    By B253XI4U in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 763
    Last Post: 8th May 2012, 03:23
  3. Replies: 15
    Last Post: 1st February 2009, 11:44
  4. Beberapa Tips Pengecekan Kondisi Kaki2 Mobil Anda
    By B253XI4U in forum Automotive
    Replies: 0
    Last Post: 15th January 2009, 01:54
Back to top