bantu atasin masalah storing donk,,,
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/189396
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    17
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    bantu atasin masalah storing donk,,,

    saya baru pasang power & ecualizer dimobil merk accoustic tapi bermasalah karena efek storing kenceng banget...Power saya taruh di bawah jok paling belakang (Mobil Kijang LGX 97),,,Kabel Battre dari Engine Room lewat jalur bagian kiri mobil,kabel remote power ikut ambil dari head unit (maksudnya head unit mati power ikut mati) kabelnya satu jalur dengan kabel battre, trus kabel RCA dari head unit lewat jalur sebelah kanan mobil (jadi posisi kabel power dan rca dah berjauhan) ground buat power saya letakkan di Baut penahan Jok,,,kira kira apa penyebab efek storing tersebut ? mohon agan2 pakar audio dapat membantu saya mengatasi masalah ini...:confused:

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Satu
    Posts
    68
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 8 Hrs 50 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by rhyzman View Post
    saya baru pasang power & ecualizer dimobil merk accoustic tapi bermasalah karena efek storing kenceng banget...Power saya taruh di bawah jok paling belakang (Mobil Kijang LGX 97),,,Kabel Battre dari Engine Room lewat jalur bagian kiri mobil,kabel remote power ikut ambil dari head unit (maksudnya head unit mati power ikut mati) kabelnya satu jalur dengan kabel battre, trus kabel RCA dari head unit lewat jalur sebelah kanan mobil (jadi posisi kabel power dan rca dah berjauhan) ground buat power saya letakkan di Baut penahan Jok,,,kira kira apa penyebab efek storing tersebut ? mohon agan2 pakar audio dapat membantu saya mengatasi masalah ini...:confused:
    Coba bro test ganti HU nya..

    Thanks

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    Surabaya
    Posts
    636
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 28 Secs
    Posisi x-over di mana bro? storing biasanya sumber nya di x-over dan kabel RCA. Pake power brp ch ya?

  5. #4
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 31 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by kunted2000 View Post
    Posisi x-over di mana bro? storing biasanya sumber nya di x-over dan kabel RCA. Pake power brp ch ya?
    Storing sering muncul karena kabel ground ampli tidak sebaik kabel RCA, he he he
    Akibatnya ampli memanfaatkan kabel RCA yang berisi sinyal untuk mendapatkan ground-nya... terjadilah storing.

    So, solusinya adalah mencari tempat ground yang lebih baik untuk ampli.
    Atau memperbesar kabel ground ampli, atau juga membersihkan/menguatkan baut ground ampli yang ke bodi mobil.

    Kalau RCA dari HU pertama masuk ke EQ, berarti ground EQ nya yang di-roger, bukan ground ampli.

    HTH
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by masswork View Post
    Storing sering muncul karena kabel ground ampli tidak sebaik kabel RCA, he he he
    Akibatnya ampli memanfaatkan kabel RCA yang berisi sinyal untuk mendapatkan ground-nya... terjadilah storing.

    So, solusinya adalah mencari tempat ground yang lebih baik untuk ampli.
    Atau memperbesar kabel ground ampli, atau juga membersihkan/menguatkan baut ground ampli yang ke bodi mobil.

    Kalau RCA dari HU pertama masuk ke EQ, berarti ground EQ nya yang di-roger, bukan ground ampli.

    HTH
    Wahh.... master suhu udah buka suara.
    Suhu, nanya juga donk. Kalo ground itu baik-nya di kumpulin 1 titik atau misah misah jg gak pa pa? Maksud-nya gini. Misalnya pake 2 power, 1 power 4chnl & 1 monoblock. Trus ground-nya itu ditarik ke 1 titik. Atau sama aja kalo dipasang di titik yg beda? Trus ada yg bilang lebih bagus lsg tarik ke kabel negatif di aki. Benar kah?

    -Thanx-

  7. #6
    Sersan Satu
    Posts
    490
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 46 Secs
    Quote Originally Posted by Pemula Audio View Post
    Wahh.... master suhu udah buka suara.
    Suhu, nanya juga donk. Kalo ground itu baik-nya di kumpulin 1 titik atau misah misah jg gak pa pa? Maksud-nya gini. Misalnya pake 2 power, 1 power 4chnl & 1 monoblock. Trus ground-nya itu ditarik ke 1 titik. Atau sama aja kalo dipasang di titik yg beda? Trus ada yg bilang lebih bagus lsg tarik ke kabel negatif di aki. Benar kah?

    -Thanx-
    Sebenarnya gak ada aturan baku model grounding satu titik/model matahari atau tersebar di beberapa titik, asalkan kualitas groundingnya baik. Untuk mobil baru biasanya gak ada masalah dengan seperti ini. Paling afdol tarik kabel negatif dari aki sih, lebih yakin aja.

  8. #7
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 31 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by oncen View Post
    Sebenarnya gak ada aturan baku model grounding satu titik/model matahari atau tersebar di beberapa titik, asalkan kualitas groundingnya baik. Untuk mobil baru biasanya gak ada masalah dengan seperti ini. Paling afdol tarik kabel negatif dari aki sih, lebih yakin aja.
    Yep, ngga ada aturan baku soal itu.
    Masing2 ada untung rugi nya.

    Contoh:
    1. Model star/satu titik/matahari -> kabel ground dari titik itu ke ampli, dibanding dengan yang ke HU panjangnya juga bisa berbeda2 kan?
    2. Tersebar -> setiap titik ground di mobil ngga semuanya juga 0 ohm, masing2 punya resistansi tersendiri.

    Solusi generik nya adalah menggunakan kabel ground sebaik mungkin, dan mencari titik manapun yang ground nya paling baik. Entah disatu titik atau tersebar, no problem.

    Biasanya org sangat concern di kabel RCA. RCA terlalu bagus, malah jauh lebih baik dari kabel ground yang ukurannya cuman seadanya...
    Listrik sih simpel aja, dia cari jalur yang nilainya lebih baik.
    Kalau RCA nya ground nya lebih OK, ya dia ambil melalui RCA -> storing.
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  9. #8
    Mayor
    Location
    rising audio @ kalimalang
    Posts
    4,439
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Emangnya ud pasti groundnya sm rcanya yah???

    @ts cb deh bro cr satu2..cb pindahin jalur kabel stroomnya, trus cb pindahin cable groundnya, cb pindahin jalur/ganti rcanya, cb pindahin jalur cable speakernya, cb pindahin letak X-overnya, cb ganti power, cb ganti hu, pasti ketemu ko..tp musti sabar...

  10. #9
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 31 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by r151ng View Post
    Emangnya ud pasti groundnya sm rcanya yah???

    @ts cb deh bro cr satu2..cb pindahin jalur kabel stroomnya, trus cb pindahin cable groundnya, cb pindahin jalur/ganti rcanya, cb pindahin jalur cable speakernya, cb pindahin letak X-overnya, cb ganti power, cb ganti hu, pasti ketemu ko..tp musti sabar...
    Storing, aka ground loop itu ya seperti itu.
    Ground nya "muter" lewat RCA. Ngga langsung ke ground.

    Kecuali kalau emang ada barang yang rusak ya.
    Maksudnya mesin nyala, RCA dicabut dari ampli dan tetep storing -> kemungkinan besar ampli rusak atau kabel speaker short ke bodi mobil.
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  11. #10
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 31 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by masswork View Post
    Storing, aka ground loop itu ya seperti itu.
    Ground nya "muter" lewat RCA. Ngga langsung ke ground.

    Kecuali kalau emang ada barang yang rusak ya.
    Maksudnya mesin nyala, RCA dicabut dari ampli dan tetep storing -> kemungkinan besar ampli rusak atau kabel speaker short ke bodi mobil.
    Storing kan ya? Ground loop? Bukan RFI?
    Kalau di gas bunyi ngiiing tambah kenceng?

    Kalau di gas bunyinya sama ajah berarti bukan ground loop.
    Bisa dicoba seperti yg Om Rising bilang...
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA MASALAH WARNA..tolong bantu saya....
    By kt1647 in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 72
    Last Post: 24th January 2012, 11:14
  2. Ada yang bisa bantu masalah saya?
    By dombagarut in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 4
    Last Post: 14th November 2011, 17:56
  3. WTA tolong bantu masalah kaki2 di new accord gue
    By miyabi in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 27th December 2009, 23:05
  4. butuh pencerahan masalah storing...
    By D3NI in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 31st July 2007, 18:32
  5. storing yg menjengkelkan nih... sobat2 kasi pencerahan donk
    By valdano in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 32
    Last Post: 6th July 2007, 12:36
Back to top