Nanya CRV matic
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
Thread: Nanya CRV matic
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/189325
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    medan, sumut
    Posts
    55
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Hrs 49 Mins 20 Secs

    Nanya CRV matic

    Salam kenal semua nya....

    mau nanya nih soal transmisi matic Honda CRV 2003.
    tadi pas di idupin kok persneling nya dari posisi P kok nga bisa masuk ke posisi laen.
    terpaksa matiin mesin,mindahin nya colok pake kunci starter ke lobang kecil dekat persneling.

    Ada yang pernah ngamalin kejadian ginian ga?
    N ada nya yang rusak yah...
    Trus solusi nya gimana?

    thx sebelumnya.

  2. clickbet88.com
  3. #2
    Kopral Kepala
    Posts
    179
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Info nya kurang, lampu matic di dashboard gimana, kabel ke transmissi matic gimana? Yg lengkap dong.

  4. #3
    Kopral Satu
    Location
    medan, sumut
    Posts
    55
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Hrs 49 Mins 20 Secs
    Maksud gw pas idupin mesin/mobil...
    posisi gear di P (parking) mau di gerakin ke posisi D (drive) kaga bisa.
    ada kemungkinan di kabel transmisi ya bro?

  5. #4
    Represented Member
    Location
    Jl. Raya Pemuda No.14 Rawamangun 021.2961.7270
    Posts
    14,858
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 3 Hrs 26 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by m928 View Post
    Salam kenal semua nya....

    mau nanya nih soal transmisi matic Honda CRV 2003.
    tadi pas di idupin kok persneling nya dari posisi P kok nga bisa masuk ke posisi laen.
    terpaksa matiin mesin,mindahin nya colok pake kunci starter ke lobang kecil dekat persneling.

    Ada yang pernah ngamalin kejadian ginian ga?
    N ada nya yang rusak yah...
    Trus solusi nya gimana?

    thx sebelumnya.
    ada yg abis diganti mungkin beberapa hari terakhir sebelum penyakitan begini? ganti klakson mungkin?

    saya denger dari beberapa dealer honda, mobil2 honda yg baru2 belakangan juga banyak yg bermasalah seperti ini karna setalah ganti klakson tidak ganti sikring dengan ampere lebih besar, sehingga menggangu sistem kelistrikan di mobil.
    KNOWLEDGE IS HORSEPOWER
    .:: de Auto Motorsport ::.

    Jalan Raya Pemuda No.14
    Rawamangun - Jakarta Timur
    Workshop Phone : (021) 2961.7270
    =========================
    CP : Coki Siboro
    SMS/Call : 0815.1330.1978
    email: deautomotorsport@yahoo.com

    Checkout Our Sponsor Forum >>> de Auto Motorsport


  6. #5
    Kopral Satu
    Location
    medan, sumut
    Posts
    55
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Hrs 49 Mins 20 Secs
    3 bulan yang lewat pernah sih ganti sekring yang putus.
    (lampu panel di speedometer padam).

    emang ada ngaruh yah?
    pusing nih...rencana besok mau bawain ke bengkel resmi honda buat ngecheck.

    btw...thx bro coki buat reply nya

  7. #6
    Represented Member
    Location
    Jl. Raya Pemuda No.14 Rawamangun 021.2961.7270
    Posts
    14,858
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 3 Hrs 26 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by m928 View Post
    3 bulan yang lewat pernah sih ganti sekring yang putus.
    (lampu panel di speedometer padam).

    emang ada ngaruh yah?
    pusing nih...rencana besok mau bawain ke bengkel resmi honda buat ngecheck.

    btw...thx bro coki buat reply nya
    kalo menurut saya sih, kemungkinan besar ini pengaruh dari komponen elekrik dan bukan komponen mekanis dari transmisi.

    menurut saya sih, tp bisa aja salah.. nanti di update bos kalo dah kelar masalahnya. tq
    KNOWLEDGE IS HORSEPOWER
    .:: de Auto Motorsport ::.

    Jalan Raya Pemuda No.14
    Rawamangun - Jakarta Timur
    Workshop Phone : (021) 2961.7270
    =========================
    CP : Coki Siboro
    SMS/Call : 0815.1330.1978
    email: deautomotorsport@yahoo.com

    Checkout Our Sponsor Forum >>> de Auto Motorsport


  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    Surabaya
    Posts
    507
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Days 22 Hrs 15 Mins 40 Secs
    itu sekring 10A sama seperti sekring utk klaksonnya putus. jadine swif locknya nga bisa pindah dikarenakan sekringnya putus dan lampu rem belakang pasti nga hidup juga. diganti sekring pasti jalan langsung hehe

  9. #8
    Kopral Satu
    Location
    medan, sumut
    Posts
    55
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Hrs 49 Mins 20 Secs
    di bengkel resmi..di bilangin switch nya rusak..
    trus di ganti..
    abis pulang malah kambuh lagi penyakit lama,
    padahal baru 1 hari...malah sempat mati total di waktu drive di jalan..wtf:smt092

    keesokan hari nya kembali ke bnegkel resmi,
    malam hari nya malah remote mobil nya kaga berfungsi..grr...

    pas kunjungan ke 3x nya, gw labarak tuh manager nya...
    "ini bengkel resmi apaan sih?
    kok malah dari 1kerusakan bisa menular kerusakan yang laen?
    di jawab nya...bla-bla-bla yang kaga masuk akal..
    sebagai permintaan maaf, remote central lock nya kita ganti gratis pak.."

    sampe hari ini, mobil uda 2 hari di rumah,
    moga2 nga ngulah lagi penyakit nya.

    ps: pendapat pribadi...ga recommend deh ke bengkel resmi IDK2 di kota medan.

 

 
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (WTA) mo nanya matic audi a4
    By sky737 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 28th April 2009, 13:03
  2. Nanya bengkel MATIC
    By jidoel in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 20th March 2009, 18:21
  3. nanya matic xtrail
    By zeff in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 25th October 2007, 00:10
Back to top