PREMIUM CAMPUR PERTAMAX BOLEH/NGEFEK GA SIH?
Scuto Laminating CRC Indonesia Bro Togel

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 58
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/18928
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Bandung
    Posts
    106
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 58 Mins 35 Secs

    PREMIUM CAMPUR PERTAMAX BOLEH/NGEFEK GA SIH?

    Berhubung pertamax mahal gw pengen coba2 campur premium dengan pertamax plus....yang gw pengen tau boleh atau ngefek nggak sih? Soalnya gw pernah denger katanya bakal terjadi kristalisasi di fuel tank...mohon pencerahan. Thx B4

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Mayor
    Posts
    3,073
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 6 Hrs 32 Mins 30 Secs
    denger2 sih ga boleh. tapi tmen gw kaya gitu dah betahun2 ga kenapa2 sih.. lumayan itu buat penghematan.

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    2,436
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 22 Hrs 52 Mins 6 Secs
    tengsin dong tapi.. nanti orang liat, kog ngisi lagi?

    kalo beda SPBU mending hehe..

  5. #4
    Kapten
    Posts
    2,126
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 7 Hrs 18 Mins 6 Secs
    selama ini belum pernah denger keluhan..

    tapi sebenernya hitung2annya bisa jadi lebih boros..
    dengan perbandingan 50:50 antara premium (88 ) dengan pertamax (92) belum tentu jadi oktan 90, bisa aja cuma jadi 89 atau malah tetep 88...

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    2,436
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 22 Hrs 52 Mins 6 Secs
    betul kata maestro man,

    nanti tau nya ujung2 di campur hasil nya tetep RON 88?

    mau irit jd kaga ada efek..

  7. #6
    Mayor
    Posts
    3,073
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 6 Hrs 32 Mins 30 Secs
    campurnya pake pertamax plus, jgn pake pertamax.

  8. #7
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,832
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 20 Mins 16 Secs
    wduh.. setaw gw gak bleh deh kayanya.. mending jgn deh.. biar sehat mesin nya..

  9. #8
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,061
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 43 Mins 36 Secs
    Yang bener yg mana nih?

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    1,188
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 21 Mins 25 Secs
    logikanya mgkn gini 88+92/2=90 tapi ga tau tuh benernya soalnya rumus kimia beda ma math kali ye... cuma drpd gitu mending premium campur tablet oktan aja ... gmn?

  11. #10
    Mayor
    Posts
    3,073
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 6 Hrs 32 Mins 30 Secs
    hari ini ada artikel ttg oktan di kompas. katanya boleh dicampur trus klo premium dicampur pertamax naek oktannya 10-15%.

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Datsun 300x250 Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Pertamax ke Premium
    By m_michoo in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 27th July 2016, 21:27
  2. PERTAMAX ke PREMIUM trus balik PERTAMAX??
    By AP in forum Diskusi Mesin
    Replies: 17
    Last Post: 29th July 2013, 16:38
  3. Bensin Campur pertamax ,apa sehat untuk mesin?
    By Ahongz23 in forum Automotive
    Replies: 35
    Last Post: 25th June 2012, 07:06
  4. premium + pertamax plus = pertamax
    By loomax in forum Diskusi Mesin
    Replies: 67
    Last Post: 3rd October 2008, 23:51
Back to top