::...----> Galant Room <----...:: - Page 1380
Rekeningku.com Forum Header 320x100 Blackvue
Page 1380 of 1380 FirstFirst ... 13761377137813791380
Results 13,791 to 13,800 of 13800
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/18926
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #13791
    Sersan Dua
    Location
    Kota Bogor
    Posts
    274
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 9 Hrs 58 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by onga_q1an View Post
    misi om.
    mau tanya.
    bohlam lampu yang ada di climate control AC kita itu ukurannya "T" berapa ya?
    sama bohlam lampu yang ada di speedometer?
    udah redup semua pengin gantii

    makasih yaa om sebelumnya.
    Wah di Kang Aep berserakan tuh lampu2 kayak gitu. Beberapa waktu yang lalu saya minta tolong Mas Warsim untuk gantiin lampu climate AC, tapi saya lupa tanya ukuran bohlamnya.

  2. #13792
    Kopral Satu
    Location
    Bogor
    Posts
    89
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 12 Hrs 7 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by ArieWuisang View Post
    Wah di Kang Aep berserakan tuh lampu2 kayak gitu. Beberapa waktu yang lalu saya minta tolong Mas Warsim untuk gantiin lampu climate AC, tapi saya lupa tanya ukuran bohlamnya.
    nah saya pernah ganti bohlam nya, ukurannya lebih kecil dikit dari aslinya.
    alhasil jadi gak gitu terang kalo jalan siang.
    hahahaha.
    kang aep udah restock berarti yaa om.

  3. #13793
    Sersan Dua
    Location
    Kota Bogor
    Posts
    274
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 9 Hrs 58 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by onga_q1an View Post
    nah saya pernah ganti bohlam nya, ukurannya lebih kecil dikit dari aslinya.
    alhasil jadi gak gitu terang kalo jalan siang.
    hahahaha.
    kang aep udah restock berarti yaa om.
    ya memang kalau bohlam after marketnya enggak seterang yang originalnya. cuman kan cari yg bohlam originalnya sulit. yang di kang aep yang after market itu, tak seterang aslinya. tapi lumayanlah, daripada lumanyun, wkwkwkwkw

  4. #13794
    Prajurit
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 15 Mins 54 Secs
    Permisi para suhu2 sekalian.

    saya kebetulan sangat pemula untuk mobil Galant Hiu 1998, ijin mohon mau share gan.

    Jadi mobil ane secara tiba2 AC tidak dingin sama sekali,indikator pada LCD AC lambang "Salju" muncu namun AC tetap tidak dingin.
    temperatur mesin kalau saya pake AC dengan kondisi tidak dingin agak di bawah setengah dikit (tidak drop banget) kalau saya matikan tempt mesin setengah.
    saya lihat juga kipas AC dan Raditor mutenya agak kurang apakah ada hubungannya dengan AC yang tidak dingin?

    mohon suhu2 saya butuh pencerahan dan kalau boleh mohon di share bengkel GALANT di BANDUNG yang recomend dimana?kebetulan saya bukan asli orang BANDUNG.


    Terima Kasih

  5. #13795
    Sersan Dua
    Location
    Kota Bogor
    Posts
    274
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 9 Hrs 58 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by KenjiAE92 View Post
    Permisi para suhu2 sekalian.

    saya kebetulan sangat pemula untuk mobil Galant Hiu 1998, ijin mohon mau share gan.

    Jadi mobil ane secara tiba2 AC tidak dingin sama sekali,indikator pada LCD AC lambang "Salju" muncu namun AC tetap tidak dingin.
    temperatur mesin kalau saya pake AC dengan kondisi tidak dingin agak di bawah setengah dikit (tidak drop banget) kalau saya matikan tempt mesin setengah.
    saya lihat juga kipas AC dan Raditor mutenya agak kurang apakah ada hubungannya dengan AC yang tidak dingin?

    mohon suhu2 saya butuh pencerahan dan kalau boleh mohon di share bengkel GALANT di BANDUNG yang recomend dimana?kebetulan saya bukan asli orang BANDUNG.


    Terima Kasih
    1. Kemungkinan itu motor kipas fan AC sudah melemah. Jadi putaran kipasnya pun jadi ikut melemah, Akibatnya AC tidak dingin. segera aja dicek motor fan AC nya, sebab kalau dibiarin nanti lama-lama kipasnya mati total, dampaknya temperatur bisa naek 3/4.

    2. dicek juga, apakah air radiator bersirkulasi dengan lancar. takutnya sirkulasi kurang lancar karena banyak karat mesin dan berpengaruh ke AC. jadi, kalau bisa dikuras juga radiatornya, pakai coolant merek toyota (TMO).

    Kalau di Bandung sy enggak tau, sy taunya cuman di Jakarta, Cibubur, Cimanggis dan Bekasi

  6. #13796
    Prajurit
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 15 Mins 54 Secs
    Terima Kasih atas penjelasnya om..

    untuk masalah AC sudah kelar om kemarin saya ke bengkel AC ternyata Evaporator yang bocor menyebabkan freon bocor dan setelah di cek hanya evap saja.setelah evap di ganti dan isi freon AC kembali dingin dan kipas Radiator dan kipas AC kembali normal...

    saya mau tanya,perpindahan gigi dari 1 ke 2 di rpm 1000-1500 kok mobilnya ndut2tan (kayak orang berlajar mobil),dan perpindahan 2-3 juga saya rasakan di RPM yang sama seperti itu,namun setelah rpm 2000 keatas ndut2tan itu hilang.

    Penyebabnya apa ya om?mesin tidak sama sekali ngelitik atau bunyi aneh2,BBM saya selalu isi pertamax...

    Terima Kasih

  7. #13797
    Kopral Satu
    Location
    Bogor
    Posts
    89
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 12 Hrs 7 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by KenjiAE92 View Post
    Terima Kasih atas penjelasnya om..

    untuk masalah AC sudah kelar om kemarin saya ke bengkel AC ternyata Evaporator yang bocor menyebabkan freon bocor dan setelah di cek hanya evap saja.setelah evap di ganti dan isi freon AC kembali dingin dan kipas Radiator dan kipas AC kembali normal...

    saya mau tanya,perpindahan gigi dari 1 ke 2 di rpm 1000-1500 kok mobilnya ndut2tan (kayak orang berlajar mobil),dan perpindahan 2-3 juga saya rasakan di RPM yang sama seperti itu,namun setelah rpm 2000 keatas ndut2tan itu hilang.

    Penyebabnya apa ya om?mesin tidak sama sekali ngelitik atau bunyi aneh2,BBM saya selalu isi pertamax...

    Terima Kasih
    Pengalaman saya kemaren ya om.
    1. ganti filter Bensin.
    2. Cek kabel MAF suka kendor.
    3. Cek Kabel Delco.
    4. Cek Kabel Busi.
    5. Cek Busi sekalian masih bagus enggak.
    6. coba saluran bensin, pompa bensin masih bagus gak itu om.

    kabel kabel bagus, pompa bensin bagus masih gitu juga.
    coba di scan om.
    hasil scan bagus semua.
    baru deh garuk garuk kepala.
    ahahahahha

  8. #13798
    Sersan Dua
    Location
    Kota Bogor
    Posts
    274
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 9 Hrs 58 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by onga_q1an View Post
    Pengalaman saya kemaren ya om.
    1. ganti filter Bensin.
    2. Cek kabel MAF suka kendor.
    3. Cek Kabel Delco.
    4. Cek Kabel Busi.
    5. Cek Busi sekalian masih bagus enggak.
    6. coba saluran bensin, pompa bensin masih bagus gak itu om.

    kabel kabel bagus, pompa bensin bagus masih gitu juga.
    coba di scan om.
    hasil scan bagus semua.
    baru deh garuk garuk kepala.
    ahahahahha

    kalau hasilnya masih garuk-garuk kepala, bisa dicek selenoid EGR-nya. Ini juga kalau rusak bisa bikin nyendat-nyendat di RPM bawah.

  9. #13799
    Prajurit
    Posts
    1
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 26 Mins 50 Secs
    om kalo boleh PMin kontak dan lokasinya om.

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by black_roses View Post
    ane ada nih om... simpanan bumper depan FL & PFL, side skirt dan wings , sapa tau ada yg hunting nih,,,, heheheh...



    benar bgt om.. apalgi yg udah hunting barang nih... wkwkwkwk
    om kalo boleh PMin lokasi sama kontaknya. hehe

  10. #13800
    Prajurit
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 15 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by onga_q1an View Post
    Pengalaman saya kemaren ya om.
    1. ganti filter Bensin.
    2. Cek kabel MAF suka kendor.
    3. Cek Kabel Delco.
    4. Cek Kabel Busi.
    5. Cek Busi sekalian masih bagus enggak.
    6. coba saluran bensin, pompa bensin masih bagus gak itu om.

    kabel kabel bagus, pompa bensin bagus masih gitu juga.
    coba di scan om.
    hasil scan bagus semua.
    baru deh garuk garuk kepala.
    ahahahahha
    ok om terima kasih arahannya ya om..

    siap2 cari bengkel recomend daerah jakarta dan sekitarnya nih,mungkin om punya bengkel recomend galant untuk daerah JABODETABEK?

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by ArieWuisang View Post
    kalau hasilnya masih garuk-garuk kepala, bisa dicek selenoid EGR-nya. Ini juga kalau rusak bisa bikin nyendat-nyendat di RPM bawah.
    terima kasih om masukannya sekali lagii...maaf om nbanyak tanya solanya saya nubi untuk mobil galant

 

 
Page 1380 of 1380 FirstFirst ... 13761377137813791380
Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. PSP room
    By estilo vtec in forum Automotive
    Replies: 89
    Last Post: 14th August 2013, 07:34
  2. Replies: 4
    Last Post: 19th November 2012, 15:38
  3. Replies: 33
    Last Post: 27th December 2008, 14:45
Back to top