Baru pasang, mohon masukannya dunk, boleh?:)
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 23
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/1892
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    Padang-JKT
    Posts
    3,397
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 12 Hrs 56 Mins 38 Secs

    Baru pasang, mohon masukannya dunk, boleh?:)

    Dear All,

    Gw baru pasang item berikut :
    -Power : Braxton 4 ch
    -Split : Perfection (not bad)
    -Coaxial : Audiophile (kurang)
    -Sub : RF P1
    -Cap.Bank : Intersys
    -HU : KEH 9250 + CD 1280
    -Peredam : Automat : 1 pintu@2lbr + kabin bawah 8 lbr. Total = 16 lbr
    Hasilnya :
    UNtuk lagu tertentu (alternative atau yg banyak bassnya), kadang agak telat sedikit bunyinya, terus juga kurang jelas pemisahan bunyi antara bass & midnya. Krg lebih dgn kendala diatas, apa yg harus gw improve lagi untuk mengatasi hal diatas?
    Opini gw :
    1. Tambah Power 2 ch Kenwood KEC 723 (untuk sub), Braxton utk narik yg lain & coaxial bukan dari HU tapi dari power braxtonnya.
    2. Ganti coaxial dgn yg lebih lumayan
    3. Ganti HU single disc....Pioneer 6750
    .......bagaimana menurut anda2 sekalian? Mohon opininya bagi yg lain Kali aja ada yg pernah punya pengalaman dgn gw

    Best Regards,

    Declan
    S86 - W124 - C11

    DDX417|P&T Virtuoso|Audible Physics : NZ3P-AR6K|
    BIT10|BullSHit|GENESIS FIVE|JL W1

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    JAKARTA
    Posts
    1,659
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 11 Mins 20 Secs
    mungkin pemotongan frekwensinya kurang tepat.antara sub dan mid ngga nyambung, bayangan suara sub yang dibelakang terasa banget.

    mending coaxial-nya ngga usah dipasang, malah bikin tambah susah buat nyambungin frekwensi. selain itu, HU lo kerja keras buat angkat itu speaker.

    ngga usah nambah power dulu, maksimalin aja yang ada. barangnya udah cukup kok, terus minta setting ulang aja ditempat lo masang

    gudluck :wink:
    under construction...

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    Manado
    Posts
    11,449
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 7 Mins 20 Secs
    lose the coax.

    wah pasang audio neh declan pasti banyak laku jualan velg

  5. #4
    Mayor
    Location
    Padang-JKT
    Posts
    3,397
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 12 Hrs 56 Mins 38 Secs
    Quote Originally Posted by CuMiGoREng
    mungkin pemotongan frekwensinya kurang tepat.antara sub dan mid ngga nyambung, bayangan suara sub yang dibelakang terasa banget.

    mending coaxial-nya ngga usah dipasang, malah bikin tambah susah buat nyambungin frekwensi. selain itu, HU lo kerja keras buat angkat itu speaker.

    ngga usah nambah power dulu, maksimalin aja yang ada. barangnya udah cukup kok, terus minta setting ulang aja ditempat lo masang

    gudluck :wink:
    thx mate, kbtln sdh gw tbh Kenwood KAC 723-nya, better sih, jd terdengar lbh "tertib" suara dr coaxialnya, msh dievaluasi lg niy kekurangan bunyinya bro
    S86 - W124 - C11

    DDX417|P&T Virtuoso|Audible Physics : NZ3P-AR6K|
    BIT10|BullSHit|GENESIS FIVE|JL W1

  6. #5
    Mayor
    Location
    Padang-JKT
    Posts
    3,397
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 12 Hrs 56 Mins 38 Secs
    Manguni :

    hehehe, gak lah bro, baru kesampean aja niy abis nabung btw, loe bikin custom grill dmn yah? Mnrt loe gak usah pake coax gitu? Hampir sama dgn opini instalatur gw
    S86 - W124 - C11

    DDX417|P&T Virtuoso|Audible Physics : NZ3P-AR6K|
    BIT10|BullSHit|GENESIS FIVE|JL W1

  7. #6
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    124
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Tidak perlu speaker belakang, itu cuma tambah masalah. Lbh baik ganti speaker split depan dgn yang lebih bagus. HU jg ngak perlu ganti kecuali mau di upgrade. Pake Alpine 9853 / 9855 / 9860 / 7998 R atau Clarion HX D2.

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    Manado
    Posts
    11,449
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 7 Mins 20 Secs
    iya coax bikin masalah

    lost it bro

    itu mugen grill buat city. bikin di inspire ^_^

    dec koq velg belakang lu kayak miring y

  9. #8
    Mayor
    Location
    Padang-JKT
    Posts
    3,397
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 12 Hrs 56 Mins 38 Secs
    masa sih miring bro? angle-nya aja keliatan miring......RG70...thx
    S86 - W124 - C11

    DDX417|P&T Virtuoso|Audible Physics : NZ3P-AR6K|
    BIT10|BullSHit|GENESIS FIVE|JL W1

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    Manado
    Posts
    11,449
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 7 Mins 20 Secs
    ^_^

  11. #10
    Mayor Jendral
    Location
    Batam & Jakarta
    Posts
    15,554
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 10 Mins 43 Secs
    mungkin cutting freq nya gak pas
    mungkin staging mid nya kurang
    mungkin posisi sub nya salah/ cancel

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
GT Radial Wuling

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mohon Masukannya
    By crosed in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 2
    Last Post: 18th August 2012, 15:20
  2. Replies: 2
    Last Post: 17th August 2010, 11:20
  3. mohon masukannya,,,
    By B8621DP in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 20
    Last Post: 14th May 2008, 21:26
  4. Mohon Masukannya..
    By aciel_skinhead in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 30
    Last Post: 12th February 2008, 20:40
  5. Mohon masukannya..
    By 28carens72 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 8
    Last Post: 2nd September 2007, 09:19
Back to top