Ask - Konfigurasi 3 way Clarion 786
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/189174
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    421
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 34 Mins 55 Secs

    Ask - Konfigurasi 3 way Clarion 786

    numpang tanya.

    Di Clarion 786 kan pertama kali dinyalain atau klik adjust trus pilih preset ada pilihan utk menggunakan konfigurasi "Normal", " 2 Way" dan "3 way". Nah gw kan main full passif, sm installer gw dipilih sistem Normal. Enak sih suaranya, kalo dipilih 3 way/2 way suara midbassnya nggak keluar. Padahal setau gw konfigurasi perkabelannya gw seperti ini: HU output front channel>RCA>Input 1 ampli 4 channel. HU output rear>RCA>input 2 ampli 4 channel. HU output sub>input ampli monoblok.

    Output 1 dan 2 ampli 4 channel buat narik tweeter dan midrange depan. Output 3 dan 4 power 4 channel utk narik midbass.

    Nah, bukannya seharusnya di HU sistem yg dipilih 3 way yah? Kata installer yg dipilih "normal" karena main passif, kalo milih "3 way" di HU berarti main aktif. tapi gw krng faham nih mksd beliau, karena seharusnya pilih 3 way pun kalau EQ dimatiin semua TA gak dimaenin artinya kita main passif juga?

    Suhu2 di sini ada yg mau ksh masukan?

    Thanks

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by alphabravo View Post
    numpang tanya.

    Di Clarion 786 kan pertama kali dinyalain atau klik adjust trus pilih preset ada pilihan utk menggunakan konfigurasi "Normal", " 2 Way" dan "3 way". Nah gw kan main full passif, sm installer gw dipilih sistem Normal. Enak sih suaranya, kalo dipilih 3 way/2 way suara midbassnya nggak keluar. Padahal setau gw konfigurasi perkabelannya gw seperti ini: HU output front channel>RCA>Input 1 ampli 4 channel. HU output rear>RCA>input 2 ampli 4 channel. HU output sub>input ampli monoblok.

    Output 1 dan 2 ampli 4 channel buat narik tweeter dan midrange depan. Output 3 dan 4 power 4 channel utk narik midbass.

    Nah, bukannya seharusnya di HU sistem yg dipilih 3 way yah? Kata installer yg dipilih "normal" karena main passif, kalo milih "3 way" di HU berarti main aktif. tapi gw krng faham nih mksd beliau, karena seharusnya pilih 3 way pun kalau EQ dimatiin semua TA gak dimaenin artinya kita main passif juga?

    Suhu2 di sini ada yg mau ksh masukan?

    Thanks
    beneer itu bro

    kalo sudah pakai full passive xo speaker 3way nya, jangan di switch k 3 way lagi hu nya
    karena nanti midbass di cutting freq 2 kali dong ?

    kecuali, tw dan midrange pake passive xo, sedang kan midbass ga pake passive xo, nah baru di posisi kan di 3way tuh hu nya

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  4. #3
    Sersan Satu
    Posts
    421
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 34 Mins 55 Secs
    I see I see thanks bgt suhu Neu atas pencerahannya.

  5. #4
    Kopral Satu
    Posts
    76
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Klo yg 2 way enaknya pilihannya 2 way atau normal aja? Kondisi sekarang pake pasif xo.

  6. #5
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by ryan_tia View Post
    Klo yg 2 way enaknya pilihannya 2 way atau normal aja? Kondisi sekarang pake pasif xo.
    yah sama, kalo pake passive xo yah normal aja

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  7. #6
    Sersan Satu
    Posts
    488
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 6 Mins 10 Secs
    tp kt tmn gw clarion 786 klo dibuat 3 way pasif sedikit maksain bro david, malah ktnya gw disuruh pake P80rs aja klo buat 3 way pasif.....begimane tuh bro david solusinya ? emang bagus mana sih 786 vs p80rs ?:confused:

  8. #7
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by KurazAtaKada View Post
    tp kt tmn gw clarion 786 klo dibuat 3 way pasif sedikit maksain bro david, malah ktnya gw disuruh pake P80rs aja klo buat 3 way pasif.....begimane tuh bro david solusinya ? emang bagus mana sih 786 vs p80rs ?:confused:
    hehehehehe
    ga juga....

    maksain nya itu alasan nya apa ?
    masa cuma bilang "maksa!" tanpa ada alasan ?

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  9. #8
    Sersan Satu
    Posts
    488
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 6 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    hehehehehe
    ga juga....

    maksain nya itu alasan nya apa ?
    masa cuma bilang "maksa!" tanpa ada alasan ?

    dia cuma blg agak maksain klo 786 dibuat 3 way pasif, dia ngasih option ke gw gini:
    2 way pake clarion 786, klo mo 3 way pke pioneer p80rs aja...gitu aja bro ktnya...

    justru krn itu gw mo nanya ma bro david ttg hal itu, sapa tau bro david bs kasih pencerahan?

  10. #9
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by KurazAtaKada View Post
    dia cuma blg agak maksain klo 786 dibuat 3 way pasif, dia ngasih option ke gw gini:
    2 way pake clarion 786, klo mo 3 way pke pioneer p80rs aja...gitu aja bro ktnya...

    justru krn itu gw mo nanya ma bro david ttg hal itu, sapa tau bro david bs kasih pencerahan?
    mungkin maksud nya karena clarion 786 untuk cutting freq midbass di hu cuma mentok di 680hz
    ini buat sebagian orang jadi problem
    tapi kalo tau cara nya, lebih baik pake clarion

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  11. #10
    Sersan Satu
    Posts
    488
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 6 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    mungkin maksud nya karena clarion 786 untuk cutting freq midbass di hu cuma mentok di 680hz
    ini buat sebagian orang jadi problem
    tapi kalo tau cara nya, lebih baik pake clarion

    oh gitu, trus klo dibandingin mending clarion 786 atau pioneer p80rs ya bro david ???

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. KOnfigurasi bi-amp....
    By rco_aps in forum Diskusi Crossover
    Replies: 41
    Last Post: 3rd August 2009, 17:13
  2. (ask)konfigurasi ban--need advice
    By anakjalanan in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 20
    Last Post: 14th May 2007, 16:47
  3. WTA : Konfigurasi header
    By _NdY_ in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 5
    Last Post: 10th November 2006, 21:30
  4. Spk split konfigurasi BI-AMP
    By sigit in forum Diskusi Speaker
    Replies: 12
    Last Post: 2nd March 2006, 06:24
  5. konfigurasi amp HU dengan 4x50W amp??
    By jokotingkir in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 3
    Last Post: 24th November 2005, 15:31
Back to top