SEBAGAI PEMBELI SAYA DIPERMAINKAN, WARNING!! HATI-HATI DENGAN ID SLITHERZZZ
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 8 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 72
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/189160
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    25
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 11 Mins 17 Secs

    Angry SEBAGAI PEMBELI SAYA DIPERMAINKAN, WARNING!! HATI-HATI DENGAN ID SLITHERZZZ

    bermula dari thread di bursa eksterior oleh ID; SLITHERZZZ yang menjual head lamp projector untuk great corolla.



    berikut kira2 kronologi nya.
    tanggal 14 mei : terjadi transaksi via telp antara SLITHERZZZ dengan saya.
    seperti yang ditulis di thread, pihak penjual membuka harga Rp 2.800.000 nego halus.
    kami deal di harga Rp. 2.650.000.
    adapun cara transaksi telah disepakati COD ( pihak penjual tidak mau terima DP ) di kota bandung tempat teman saya (karena saya tidak 1 kota dgn pihak penjual ) pada tanggal 15 mei.

    tanggal 15 mei : saya berikan no telp teman sy kepada pihak penjual supaya bisa atur ketemuan..
    lama tidak ada jawaban dan akhirnya sore hari saya mendapat sms balasan dari pihak penjual bahwa pihak penjual tidak jadi menjual barang tersebut seharga Rp. 2.650.000 dan saya cukup diberi kata maaf.

    dengan kondisi yang menurut saya tidak adil ini, saya masi beritikat baik, saya coba bernegosiasi dgn pihak penjual untuk merevisi harga yang mungkin tawaran saya terlalu rendah, padahal hanya turun Rp. 150.000 dari harga yang di buka Rp. 2.800.000.

    tapi yang membuat saya merasa sangat dipermainkan dan kecewa disamping pihak penjual yang tidak bisa dipegang kata2nya ( tidak konsisten ) adalah dia memberi harga baru senilai Rp. 3.100.000 yang lebih mahal dari harga yang di tulis di thread nya sendiri.
    dan penjual katakan: " kalo cocok harga silahkan..kalo gak juga gpp " :o

    APA APAAN INI????
    SAYA KECEWA DAN MERASA DIPERMAINKAN..
    SLITHERZZZ SEBAGAI PENJUAL TIDAK TAHU ETIKA BERJUALAN. :smt018

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    07' LS & 112' BT
    Posts
    543
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 18 Hrs 31 Mins 17 Secs
    ckckck...uda deal msh buka hrga baru lg...:smt082
     

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,345
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 5 Hrs 11 Mins 13 Secs
    Sabar2 boss... Wah koq modcom jd banyak kasus lg nih. Ayo modcomers baik buyer maupun seller ditingkatkan donk kualitas dlm perjualbeliannya.. Ni forum buat jual beli sesama hobi otomotif klo bs skalian tambah2 temen jgn cari musuh,ya kan? Sabar2 bro...
     

  5. #4
    Kopral Kepala
    Location
    Batam
    Posts
    117
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Min 53 Secs
    ga pegang ama kata2 sndr ..
    susa dhe org kek gitu ..
    ga punya pendirian x yah ?
    uda dhe bos sbr aja ..
    moga2 next time ga ktemu ama org mcm gitu lg ..
     

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    SBY, ID
    Posts
    1,811
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 19 Hrs 31 Mins 47 Secs
    sabar gann..
    Mungkin dia mikir buka harga kemurahan kali ya?
    Tp y emang si dr jaman jadul aturan jual beli klo udh deal..
    Ga blh mundur aplg berubah.. Ga etis it..
    tp y gmn lg gan.. Udh sabar aja deh.. Ambil hikmahny aja..
    Skalian nitip lapak velg ane ya:
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?p=6867005#post6867005
     

  7. #6
    Kopral Kepala
    Location
    Dust Town
    Posts
    136
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 13 Hrs 59 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by nino_ndut View Post
    Sabar2 boss... Wah koq modcom jd banyak kasus lg nih. Ayo modcomers baik buyer maupun seller ditingkatkan donk kualitas dlm perjualbeliannya.. Ni forum buat jual beli sesama hobi otomotif klo bs skalian tambah2 temen jgn cari musuh,ya kan? Sabar2 bro...
    Ada lagi nih masalah yg sama dgn yg baru2 aja...

    Pihak Penjual berhak membatalkan bila tidak ada ikatan DP dan hitam di atas putih...ada DP pun pihak penjual tidak bisa disalahkan jika membatalkan secara sepihak...kecuali ada hitam di atas putih alias Surat Perjanjian...

    Bila sudah terjadi seperti ini, pihak penjualpun tidak bisa disalahkan...secara ETIKA dagang memang ga bener...tapi sah2 aja...

    Kalo dia udah bilang begini " kalo cocok harga silahkan..kalo gak juga gpp " ya sudah, jangan beli dari dia lagi donk...hehehe IMO
     

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    SBY, ID
    Posts
    1,811
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 19 Hrs 31 Mins 47 Secs
    Quote Originally Posted by Stig View Post
    Ada lagi nih masalah yg sama dgn yg baru2 aja...

    Pihak Penjual berhak membatalkan bila tidak ada ikatan DP dan hitam di atas putih...ada DP pun pihak penjual tidak bisa disalahkan jika membatalkan secara sepihak...kecuali ada hitam di atas putih alias Surat Perjanjian...

    Bila sudah terjadi seperti ini, pihak penjualpun tidak bisa disalahkan...secara ETIKA dagang memang ga bener...tapi sah2 aja...

    Kalo dia udah bilang begini " kalo cocok harga silahkan..kalo gak juga gpp " ya sudah, jangan beli dari dia lagi donk...hehehe IMO
    bener juga ya gan..
    Tp ibarat gw bli mbl seken klo gw udh deal harga trs kasi salaman in kan mestiny udh deal kan, mskpn ga ad aturan tertulisny, tp klo namany udh jadi seller mstny udh tau juga klo gt cr mainny.. Hehe..
     

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    362
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 23 Hrs 21 Mins 18 Secs
    Udah banyak skrg seller pada ga pegang janji,. Ludah di jilat sendiri,. Ngekiin org yg kyk gitu,.
    Gw cm bisa elus2 dada.udah deal mau di dp malah kagak di kasih. Tau ahh,..
     

  10. #9
    Kapten
    Location
    lantai 19
    Posts
    2,919
    Power
    35 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 9 Hrs 2 Mins 46 Secs
    etikanya kalau uda deal harga, ya gak bisa dikasih harga baru yang lebih tinggi.
     

  11. #10
    Kopral Kepala
    Posts
    135
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs
    Wah ngebetein bgt tuh bos... klo kena kasus kaya brgitu

    Untung selama beli di modcom nyaman2 aja...
     

 

 
Page 1 of 8 12345 ... LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [WARNING] HATI-HATI BAYAR TOL DENGAN E-TOLL CARD
    By januard in forum Suara Konsumen
    Replies: 46
    Last Post: 17th December 2013, 21:08
  2. Replies: 47
    Last Post: 20th November 2013, 01:04
  3. Replies: 0
    Last Post: 25th July 2012, 11:37
  4. Hati-hati dengan penipuan berkedok kontrak rumah
    By toni74 in forum Suara Konsumen
    Replies: 11
    Last Post: 20th October 2010, 22:57
  5. WAJIB DIBACA !!!! HATI - HATI DENGAN PERUSAHAAN FUTURES
    By rams_liberu in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 0
    Last Post: 15th February 2009, 03:29
Back to top