FLAC,APE bisa dimainin di HU mobil dngan kualitas baik??
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 66
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/189129
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Jagad Allah
    Posts
    148
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 51 Mins 21 Secs

    FLAC,APE bisa dimainin di HU mobil dngan kualitas baik??

    Newbie yg lagi nyoba hijrah jadi audiophile mo nanya ke master2 modcomers nih.Rekaman cd yg format FLAC,Ape or yg lossless lainnya tuh bisa dimainin di HU mobil pioneer seri DVH gak sih?coz setau ane tuh kalo di kompi bisanya dibuka ama foobar 2000 and ada yg bilang gak semua HU bisa mainin nih format.and emang kalo pake copian FLAC dari cd aslinya bener tuh lossless dibanding ama cd aslin kualitasnya.mohon pencerahan ya bro,,,

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Satu
    Posts
    96
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 1 Min 8 Secs
    Sori nie bro.. kurang tau jawabannya apa bisa dimaenin di HU pioneer..blom pernah nyoba. Tapi jarang sie ada player bisa ngebaca langsung FLAC or APE.
    Tapi kalo pake format Apple Lossles bisa dimaenin di Ipod. Makanya biasanya dari FLAC or APE, trus ane convert ke Apple Lossles (.m4a). Atau kalau masih boleh ada loss nya, diconvert ke MP3 320 kbps.

  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    Jagad Allah
    Posts
    148
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 51 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by jardiz View Post
    Sori nie bro.. kurang tau jawabannya apa bisa dimaenin di HU pioneer..blom pernah nyoba. Tapi jarang sie ada player bisa ngebaca langsung FLAC or APE.
    Tapi kalo pake format Apple Lossles bisa dimaenin di Ipod. Makanya biasanya dari FLAC or APE, trus ane convert ke Apple Lossles (.m4a). Atau kalau masih boleh ada loss nya, diconvert ke MP3 320 kbps.
    ok,thank bro.BTW kl mp3 320 kbps converternya bisa didownload dmn yah?ada master2 lain yg bisa ngasih pencerahan??

  5. #4
    Kopral Satu
    Posts
    96
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 1 Min 8 Secs
    Quote Originally Posted by javaromeo View Post
    ok,thank bro.BTW kl mp3 320 kbps converternya bisa didownload dmn yah?ada master2 lain yg bisa ngasih pencerahan??
    Coba cari pake google bro. Banyak koq. Secara ane jg udah jarang convert. Biasanya download cari yang mp3 aja. Lebih praktis and sesuai dengan kuping panci ane

  6. #5
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by jardiz View Post
    Coba cari pake google bro. Banyak koq. Secara ane jg udah jarang convert. Biasanya download cari yang mp3 aja. Lebih praktis and sesuai dengan kuping panci ane
    bisa diconvert pake foobar..tp harus download plugin yang namanya lame.exe

  7. #6
    Kopral Kepala
    Location
    Jagad Allah
    Posts
    148
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 51 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by Damar.N View Post
    bisa diconvert pake foobar..tp harus download plugin yang namanya lame.exe
    Kira2 kl flac diconvert ke mp3 320 kualitasnya jauh gak sih turunnya bro?ane dah download foobar 2000 terus caranya covertke mp3 320nya gmn tuh?thanks bro buat attensinya.

  8. #7
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 48 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by javaromeo View Post
    Kira2 kl flac diconvert ke mp3 320 kualitasnya jauh gak sih turunnya bro?ane dah download foobar 2000 terus caranya covertke mp3 320nya gmn tuh?thanks bro buat attensinya.
    Sayang amat di convert ke mp3?
    Meskipun beda suaranya ngga terlalu jauh sih... tp tetep ajah sayang

    Pake xrecode juga bisa tuh...
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  9. #8
    Kopral Kepala
    Location
    Jagad Allah
    Posts
    148
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 51 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by masswork View Post
    Sayang amat di convert ke mp3?
    Meskipun beda suaranya ngga terlalu jauh sih... tp tetep ajah sayang

    Pake xrecode juga bisa tuh...
    Wah ketemu suhu masswork lagi nih,,,hehehe.xrecode apalagi nih master?newbie cupu blm mudeng nih,,,yang jelas pengen hijrah jd audiophile tp beli yg ori2 gak nahan harganya,jadi mo nyoba2 yg agak murah tp kualitas suara lumayanan nih.Coz kl FLAC khan gak bisa kebaca di pioneer ane khan master?,,mhn pencerahan,,

  10. #9
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 48 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by javaromeo View Post
    Wah ketemu suhu masswork lagi nih,,,hehehe.xrecode apalagi nih master?newbie cupu blm mudeng nih,,,yang jelas pengen hijrah jd audiophile tp beli yg ori2 gak nahan harganya,jadi mo nyoba2 yg agak murah tp kualitas suara lumayanan nih.Coz kl FLAC khan gak bisa kebaca di pioneer ane khan master?,,mhn pencerahan,,
    Xrecode? Software untuk convert dari FLAC, ALAC, WAV, MP3 banyak deh...
    www.xrecode.com

    Yaaa, kalau MP3 sih pasti ada penurunan. 320Kbps udah mentok maximumnya
    Mungkin bbrp bulan lagi lah kita baru nemuin MP3 yang lossless
    Watch out for MP3HD
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  11. #10
    Kopral Satu
    Posts
    96
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 1 Min 8 Secs
    Quote Originally Posted by masswork View Post
    Sayang amat di convert ke mp3?
    Meskipun beda suaranya ngga terlalu jauh sih... tp tetep ajah sayang

    Pake xrecode juga bisa tuh...
    Gw kalau convert ke mp3 atau ALAC itu untuk memudahkan playback aja. File FLAC or APE nya masih disimpen koq. Sayang jg udah download gitu gede MBnya trus diapus hehehehe.

    Lagian kuping pangsit gw belum bisa bedain antara FLAC dan MP3 320 kbps. Ga tau kupingnya yang ga sensi atau audio systemnya yang memble.

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bagaimana Cara Copy File FLAC Spy Bisa Diputar di HU
    By Setyo_Darsono in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 14th October 2012, 17:47
  2. Replies: 437
    Last Post: 24th November 2011, 09:35
  3. Jual Per Mobil baru baik Standar maupun Ceper (Mobil Jepang dan Korea)
    By majujayaspring in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 1
    Last Post: 4th November 2011, 09:21
  4. Replies: 70
    Last Post: 30th August 2010, 23:03
  5. WTA: kualitas HU yg bisa dvd,mp3 under 1jt
    By tiar in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 6
    Last Post: 28th September 2007, 12:06
Back to top