Pompa bensin ( Fuel Pump )
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/1891
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    820
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    30 Mins 2 Secs

    Pompa bensin ( Fuel Pump )

    Guys, gua bingung masalah Fuel Pump nih, kira2 ada yg bisa bantu?
    1. Apakah jumlah bensin dalam tangki akan berpengaruh terhadap kekuatan pompa bensin? ( Kalo bensin penuh, jadi tekanan pompa akan lebih besar?)
    2. Apakah gejala pompa bensin mobil itu sudah lemah?
    3. Apakah pompa bensin itu bisa pake merk lain selain bawaan mobil kita ?
    FYI, mobil gua Hyundai accent verna 2001.

    Terima kasih jawabannya.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    US of A
    Posts
    6,839
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 51 Secs
    1.tidak
    2.gejala nya yah stop mompa aja, biasa nya bisa cek dari dengerin suara nya pass konci kontak ada di nomor II siap siap dengerin suara "sssshh" kalo masih fungsi.
    2.bisa merek laen juga asal emang itu buat aplikasi mobil loe.

  4. #3
    luckykerenabis
    Guest
    1. kalo ada gejala seperti itu biasanya pompa udah lemah. seharusnya volume bbm dalam tangki tidak mempengaruhi debit yang harus disupply ke mesin.
    2. biasanya idle jadi lebih goyang.
    3. bisa tapi perhatikan spek nya jumlah debit jangan terlalu tekor ato terlalu banjir.

    salam

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta / Melbourne
    Posts
    586
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalo mxdnya mobil" yg enginenya di modi tuh pake fuel pump 700cc lah ato 1000cc lah itu mxdnya apa??

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    820
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    30 Mins 2 Secs
    Thanks masukannya bro, Yang gua rasain sih mobil gua pada saat bensin full dng tinggal setengah tuh beda tenaganya, waktu full rasanya lebih ada tenaga. Mungkn cuma perasaan gua yang sensi :-)
    Thanks anyway guys

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    Brisbane
    Posts
    443
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by JB Jusuanto
    Thanks masukannya bro, Yang gua rasain sih mobil gua pada saat bensin full dng tinggal setengah tuh beda tenaganya, waktu full rasanya lebih ada tenaga. Mungkn cuma perasaan gua yang sensi :-)
    Thanks anyway guys
    Mungkin fuel tank lag penuh, mobil lo lebih berat karena bawa bensin. Kalo setengah, bensin di tank lbh dikit, jad lbh enteng. Misalnya kalo fuel tank 40l, setengahnya kan 20l, brp kg tuh y 20l bensin? Lmyn juga.

  8. #7
    Kopral Satu
    Posts
    61
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    lumayan klo kurang 20L ajah berarti 20kilogram hehe... mayan berasa hehe...

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    820
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    30 Mins 2 Secs
    Dayak Wrote : 2.bisa merek laen juga asal emang itu buat aplikasi mobil loe.

    Berarti memang harus pake pompa yang buat boil gua yah Hmmm.....

    Biasanya umur pompa bensin tuh berapa lama yah harus di ganti? ada yang punya pengalaman please share.... mobil gua udah 4 tahun umurnya, takut tau2 mogok aja dijalan. Thanks

  10. #9
    Sersan Kepala
    Posts
    575
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by _rsyah
    kalo mxdnya mobil" yg enginenya di modi tuh pake fuel pump 700cc lah ato 1000cc lah itu mxdnya apa??
    buat ngimbangin mesinnya yg udah spek tinggi kan butuh bensin lebih banyak.. :oops:

  11. #10
    Kapten
    Location
    rawamangun - palmerah
    Posts
    2,066
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 19 Mins 33 Secs
    JB Jusuanto wrote :
    Berarti memang harus pake pompa yang buat boil gua yah Hmmm.....

    Biasanya umur pompa bensin tuh berapa lama yah harus di ganti? ada yang punya pengalaman please share.... mobil gua udah 4 tahun umurnya, takut tau2 mogok aja dijalan. Thanks


    yang perlu diganti saringannya aja dulu... Yang di mesin ama yang di tangki (di pompa).. Klo rajin dibersihin pompa jarang rusak.. Biasanya yg paling cepet kotor yang di dalem tangki. Boil great 93 gw blom pernah masalah di bensin...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 3
    Last Post: 3rd December 2011, 17:50
  2. Replies: 12
    Last Post: 29th October 2011, 12:15
  3. FueL pump(Pompa bensin Baleno 2001)
    By jamal.jams in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 26th May 2011, 11:39
Back to top