mau tanya seputar kaki-kaki honda city 2003-2008
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 5 of 5
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/189039
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    79
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 27 Mins 18 Secs

    mau tanya seputar kaki-kaki honda city 2003-2008

    katanya kaki-kakinya mirip jazz dgn city... ane ada kendala gan...
    itu kl ane bawa jln kok ada suara "dug dug" kalau jalannya berlubang ya gan?? tapi kalau jalannya mulus itu bunyi ga kluar sama skali bunyi itu keluar kalau ada lubang yang tiba-tiba jd pas kena lubang dengan kec stabil dia ada bunyi2. atau pas lagi di pembayarran tol kan ada garis putih seperti polisi tidur kl kita rada cepet tuh bunyi muncul jg... ada yang tau kah apa yang rusak di kaki-kaki mobil saya ini (tierod/long tierod/ shock/ balljoint)?? ada yang bilang honda ringkih ya di sektor kaki-kaki... cuma ingin bertanya kepada sesepuh yg makai honda perna ngalamin kyk ane gmn penyelesaiannya?
    terima kasiii

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Satu
    Posts
    79
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 27 Mins 18 Secs
    Wahh sesepuhnya pd ndak ada ini (

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,277
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 4 Days 9 Hrs 1 Min 49 Secs
    Quote Originally Posted by febyzaoldyeck7 View Post
    Wahh sesepuhnya pd ndak ada ini (
    Emang rada susah kalo nebak2 aja bro, biasanya itu belom parah banget sehingga cuman pas kena lobang bunyi dug dug gitu, kalo udah parah, kena guncangan sedikit bunyi2 nya kumat.
    Tapi ga da salahnya di cek aja sebelom bertambah parah, sapa tau cuman perlu penggantian ringan.
    Pilih bengkel kaki2 yang loe percaya atau rekomendasi temen2 sehingga gak dibohongin yang ujung2 nya jadi ganti semua. Jangan gampang percaya kalo ga liat sendiri bagian yang rusaknya.

  5. #4
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by febyzaoldyeck7 View Post
    katanya kaki-kakinya mirip jazz dgn city... ane ada kendala gan...
    itu kl ane bawa jln kok ada suara "dug dug" kalau jalannya berlubang ya gan?? tapi kalau jalannya mulus itu bunyi ga kluar sama skali bunyi itu keluar kalau ada lubang yang tiba-tiba jd pas kena lubang dengan kec stabil dia ada bunyi2. atau pas lagi di pembayarran tol kan ada garis putih seperti polisi tidur kl kita rada cepet tuh bunyi muncul jg... ada yang tau kah apa yang rusak di kaki-kaki mobil saya ini (tierod/long tierod/ shock/ balljoint)?? ada yang bilang honda ringkih ya di sektor kaki-kaki... cuma ingin bertanya kepada sesepuh yg makai honda perna ngalamin kyk ane gmn penyelesaiannya?
    terima kasiii
    City nya tahun brp? Kalo gak salah utk keluaran pertama2 dulu (2003 dan 2004 awal), shock absorber belakang ada masalah. Utk keluaran selanjutnya, model s/a belakang tsb diganti modelnya.

    Kalo soal kaki2 Honda yg dianggap ringkih, City seharusnya sama aja dgn kebanyakan mobil2 merek lain yg menjadi saingannya yg menerapkan suspensi depan ala MacPherson Strut dan belakang jenis H shape Torsion Beam.

    Kaki2 Honda yg sering dianggap ringkih itu khusus model yg menggunakan suspensi jenis double-wishbone, krn komponen joint-nya lebih banyak. Jadi kalo rusak lebih banyak komponen yg hrs diganti, yg ujung2nya bikin lebih banyak duit yg hrs keluar. Tapi jangan diragukan gimana performa double-wishbone ini, krn paling gak suspensi ini preferred system pada mobil-mobil balap F1.

  6. #5
    Sersan Mayor
    Posts
    889
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 4 Hrs 59 Mins 32 Secs
    sama bro.

    solusinya ganti mobil.

 

 
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Numpang tanya seputar kaki kaki swift st 2007
    By AVANDREVE in forum Suzuki
    Replies: 4
    Last Post: 30th June 2015, 10:26
  2. WTB : Kaki kaki bagian sayap sebelah kanan Honda Jazz GE thn 2008..???
    By andy_theflame in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 11th August 2011, 16:23
  3. Mau tanya seputar kaki-kaki Toyota Avanza dong..
    By iamnot666 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 24th February 2011, 21:40
  4. Replies: 1
    Last Post: 11th July 2010, 05:45
  5. GARAGE SALE SEPUTAR KAKI-KAKI!!!!!!!!!!!
    By yoko edelbrock in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 78
    Last Post: 19th May 2010, 01:44
Back to top