Anda Bertanya, Kami Menjawab! - Page 2
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 2 of 129 FirstFirst 123456 ... LastLast
Results 11 to 20 of 1290
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/18885
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Letnan Kolonel
    Location
    B*TOWN
    Posts
    5,032
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 16 Hrs 33 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by coki.de auto
    Quote Originally Posted by 3xalt
    ini coki yg orang bandung (cihamplas) bukan?
    congratz jadi sponsor yah
    waduh bukan pak, gw emang dulu kuliah di bandung, tp tinggal di jakarta. Mungkin maksudnya coki yg pake genio kali ya?
    kirain aja bos, iya coki yg pake genio hehe
     

  2. #12
    Mayor
    Posts
    3,290
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 19 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by coki.de auto
    Quote Originally Posted by [M
    ]Salon bisa dateng ke rumah g bos..
    deket neh..
    Gading duank..
    sayang lg kalo jalan kena debu2 ap lg musim ujan..
    kalo dateng rumah nambah ongkos??
    Thx..
    Bisa aja sih bos, tp tergantung pengerjaaannya.. mobilnya apa yg mau disalon? pengerjaan yang mau dilakukan apa? Body aja atau kaca aja atau interior aja atau ruang mesin aja atau semuanya? kalo pengerjaannya agak banyak, buat anak modcom gak usah tambah ongkos gpp bos.. :smt002
    Boil gw Jazz..
    Masalhnya ada pada cat gw yg punya swirl parah entah kenapa??
    mungkin karena kanebo..
    sekarang udah pake..
    meguairs Nxt carwash..
    80% kanebo + 20% Lap micro Zwipes..
    swirl g bertambah..
    gw coba gosok pake scratchX g mempan..
    ap perlu repaint??
    Gw mw yg full package..
    kena brp??
    lama pengerjaan brp lama??
     

  3. #13
    Brigadir Jendral
    Location
    Jl. Raya Pemuda No.14 Rawamangun 021.2961.7270
    Posts
    14,858
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 3 Hrs 26 Mins 17 Secs
    Boil gw Jazz..
    Masalhnya ada pada cat gw yg punya swirl parah entah kenapa??
    mungkin karena kanebo..
    sekarang udah pake..
    meguairs Nxt carwash..
    80% kanebo + 20% Lap micro Zwipes..
    swirl g bertambah..
    gw coba gosok pake scratchX g mempan..
    ap perlu repaint??
    Gw mw yg full package..
    kena brp??
    lama pengerjaan brp lama??
    Warna jazz nya item ya?
    Betul banget, biasanya swirl terjadi karna gosokan kain/kanebo/atau lainnya. Biasanya kondisi kain dan arah penggosokannya yg bikin swirl timbul atau malah bertambah.. Kalo cuma swirl biasanya gak perlu sampe repaint, kecuali ada baret dalam yang terasa banget sama tangan yg sampe ngebuat catnya hilang. Kalo kerjainnya tetap di bengkel gw aja gimana? jadi nanti mobil gw jemput ke rumah aja bos.. Soalnya kalo paket full pengerjaannya agak lama bisa 6-10 jam (tergantung kondisi). Kalo kerjainnya di bengekel gw kan pasukannya banyak jadi bisa kelar lebih cepat. Biaya Total Care 570rb bos.
    KNOWLEDGE IS HORSEPOWER
    .:: de Auto Motorsport ::.

    Jalan Raya Pemuda No.14
    Rawamangun - Jakarta Timur
    Workshop Phone : (021) 2961.7270
    =========================
    CP : Coki Siboro
    SMS/Call : 0815.1330.1978
    email: deautomotorsport@yahoo.com

    Checkout Our Sponsor Forum >>> de Auto Motorsport

    http://s4.postimage.org/cb1ypwmzt/UR_Logo_Black.jpg
     

  4. #14
    Mayor
    Location
    jogja
    Posts
    4,749
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Mins 29 Secs
    bos, terano babe saya (2001, km 100 rb) setahun belakangan ini kok tenaganya kempos ya, tapi bensinnya boros.. (1:6)
    trus, kalo maen rpm tinggi, kalo dah berhenti kadang2 rpm nggak mau stasioner, manteng di rpm 2000-2500..
    kenapa ya?
    - oli pake pertamina
    - mesin standar
    - perawatan rutin biasa, tiap 5000 km..
     

  5. #15
    Letnan Satu
    Location
    SIGMA SPEED - RED ONION DRAG - RWI
    Posts
    1,773
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 20 Mins 54 Secs
    dket rumah ni hehehe.. msh suka ke akasia bos?
    oya poles full tuh dapet apa aja? menarik jg tuh full meguiars..
    Fraternity of STI
     

  6. #16
    Mayor
    Posts
    4,753
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 33 Mins 15 Secs
    bos info detailingnya donk..jln raya pondok kelapa tuh dari mananya yah klo gw dari arah aklimalang yang halim..

    rumah gw di halim.bisa ke rumah..?
    mobil gw civic..klo perawatan luar mobil itungannya gmn.paket2 ato sekali dtg..klo pake/ngak pake poles kaca gmn..tx yah..
    Do you really love music....
    bigfach@yahoo.com.au
     

  7. #17
    Letnan Kolonel
    Location
    BROQUET 70rb ASLI 100%!!!
    Posts
    5,441
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 23 Mins 8 Secs
    kalo di bandung yg top dimana yah?
     

  8. #18
    Brigadir Jendral
    Location
    JAKTIM
    Posts
    10,017
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 22 Hrs 57 Mins
    bos bgsan shell super ama castrol
    G-E-N-I-O
     

  9. #19
    Brigadir Jendral
    Location
    Jl. Raya Pemuda No.14 Rawamangun 021.2961.7270
    Posts
    14,858
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 3 Hrs 26 Mins 17 Secs

    terrano bisa enak kok..

    Quote Originally Posted by 141113100439
    bos, terano babe saya (2001, km 100 rb) setahun belakangan ini kok tenaganya kempos ya, tapi bensinnya boros.. (1:6)
    trus, kalo maen rpm tinggi, kalo dah berhenti kadang2 rpm nggak mau stasioner, manteng di rpm 2000-2500..
    kenapa ya?
    - oli pake pertamina
    - mesin standar
    - perawatan rutin biasa, tiap 5000 km..
    wah, udah lumayan panjang jg ya km nya.. :smt001
    Emang rata2 konsumsi bensin terrano gak bisa punya target muluk2 sih.. Kebetulan bokap gw jg ada terrano, bensinnya 1:7, tp tenaga udah lumayan sih.
    Bisa disetting carburatornya supaya tenaga bisa meningkat, biasanya terasa RPM lebih cepat naik dan bisa sampe redline. (terrano yg karbunya std agak berat sampe ke redline RPM)
    Menurut gw stasioner yang manteng di 2000-2500 rpm biasanya karna timbunan kotoran/kerak di carburator udah lumayan banyak, makanya masuknya udara jg ngos2an dan terjadi pembakaran yg tidak sempurna di karbu.
    Coba tune up & carbon clean sebaiknya setiap 10rb km. Oli gak masalah kok pake pertamina, tp sebenernya banyak pilihan oli merk lain yg lebih bagus yg akan berpengaruh ke akselerasi lho..

    Di bengkel gw bisa ngerjain, tp mengenai harga lebih baik kontak langsung esia gw. Tq
    KNOWLEDGE IS HORSEPOWER
    .:: de Auto Motorsport ::.

    Jalan Raya Pemuda No.14
    Rawamangun - Jakarta Timur
    Workshop Phone : (021) 2961.7270
    =========================
    CP : Coki Siboro
    SMS/Call : 0815.1330.1978
    email: deautomotorsport@yahoo.com

    Checkout Our Sponsor Forum >>> de Auto Motorsport

    http://s4.postimage.org/cb1ypwmzt/UR_Logo_Black.jpg
     

  10. #20
    Brigadir Jendral
    Location
    Jl. Raya Pemuda No.14 Rawamangun 021.2961.7270
    Posts
    14,858
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 3 Hrs 26 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by speedyreev
    dket rumah ni hehehe.. msh suka ke akasia bos?
    oya poles full tuh dapet apa aja? menarik jg tuh full meguiars..
    masih bos, kadang masih suka maen kesana..
    Poles full dapet body, kaca, ruang mesin (tdk termsuk mobil eropa), interior, teh botol & terima kasih. :smt003

    Maen ke bengkel aja bos buat lebih detail mengenai salon mobilnya. Tq
    KNOWLEDGE IS HORSEPOWER
    .:: de Auto Motorsport ::.

    Jalan Raya Pemuda No.14
    Rawamangun - Jakarta Timur
    Workshop Phone : (021) 2961.7270
    =========================
    CP : Coki Siboro
    SMS/Call : 0815.1330.1978
    email: deautomotorsport@yahoo.com

    Checkout Our Sponsor Forum >>> de Auto Motorsport

    http://s4.postimage.org/cb1ypwmzt/UR_Logo_Black.jpg
     

 

 
Page 2 of 129 FirstFirst 123456 ... LastLast
Wuling GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. newbie bertanya ttg speaker ; guru menjawab..
    By HAHN2 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 5
    Last Post: 26th May 2009, 00:52
Back to top