SPL udah ga jaman kah ???
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 25
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/188848
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    82
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 30 Mins 46 Secs

    SPL udah ga jaman kah ???

    kebetulan ane ada niat mau bangun audio SPL.. tapi kok begitu liat2, survey, baca2..
    kok uda susah ya nemuin postingan yg ngebahas SPL.. paket2 yg tersedia d sponsor pun rata2 paket SQ, SQL, dll..
    apa emang SPL uda ga jaman?

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Bali
    Posts
    1,439
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 24 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by zoky View Post
    kebetulan ane ada niat mau bangun audio SPL.. tapi kok begitu liat2, survey, baca2..
    kok uda susah ya nemuin postingan yg ngebahas SPL.. paket2 yg tersedia d sponsor pun rata2 paket SQ, SQL, dll..
    apa emang SPL uda ga jaman?
    menurut gw sih bukan gak jamannya bro...

    tapi tergantung kebutuhan kita sama musik dan seringnya denger lagu apa dulu..

  4. #3
    Kopral Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    82
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 30 Mins 46 Secs
    Quote Originally Posted by bomber View Post
    menurut gw sih bukan gak jamannya bro...

    tapi tergantung kebutuhan kita sama musik dan seringnya denger lagu apa dulu..
    Nah mksd ane nih bro.. Kan jaman skrg setau ane banyak yg suka lagu jedag jedug.. Tapi kok kayanya lebih marak yg doyan SQL d mobil2nya CMIIW

    Trus ane nyari2 info ttg SPL d modcom.. Kok yg ane temuin malah banyak SQ nya ya? Jarang yg nanya2 soal SPL.. Makanya ane bertanya2 " apa emg SPL uda ga jaman?" Hehehhe..

  5. #4
    Kolonel
    Location
    Fast & Fun, Jakarta Timur-Cipinang
    Posts
    8,077
    Power
    163 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 18 Hrs 20 Mins 53 Secs
    waktu jaman SMA gw main SPL nih, bass asal kenceng sampe mobil bergeter
    semakin tua nya umur udah tobat main SPL, gak nyaman di pake sehari2...

  6. #5
    Kopral Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    82
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 30 Mins 46 Secs
    Quote Originally Posted by Dyprok View Post
    waktu jaman SMA gw main SPL nih, bass asal kenceng sampe mobil bergeter
    semakin tua nya umur udah tobat main SPL, gak nyaman di pake sehari2...
    ga nyamannya gmna, bro dyprok?
    udah bosen kali maen SPL, bukan udah tobat? hahaha

  7. #6
    Sersan Dua
    Posts
    230
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    57 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by Dyprok View Post
    waktu jaman SMA gw main SPL nih, bass asal kenceng sampe mobil bergeter
    semakin tua nya umur udah tobat main SPL, gak nyaman di pake sehari2...
    Serius mau main SPL?? gpp sih asal kuat dengerin nya aja ...siap2 deh pasang sumbat kuping....gas pol...RPM tinggi...volume pol ....kedengeran cuman suara sub doang drut dut dut....sampe 150 db...udah deh puasss....

    Klo saya sih gak deh, gak rela aja mobil keluarga satu2nya diisi box trompet segede peti sama sub doang pake aki truk kabel listrik tegangan tinggi full peredam tp cuman buat dengerin dung dung dung sama drud dud dud..bisa dimarahin anak bini mertua tetangga dah belum lagi dijalan kena macet bisa makin stress kali...mending SQ aja deh ..makes everybody happy

  8. #7
    Kopral Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    82
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 30 Mins 46 Secs
    Quote Originally Posted by tiara View Post
    Serius mau main SPL?? gpp sih asal kuat dengerin nya aja ...siap2 deh pasang sumbat kuping....gas pol...RPM tinggi...volume pol ....kedengeran cuman suara sub doang drut dut dut....sampe 150 db...udah deh puasss....

    Klo saya sih gak deh, gak rela aja mobil keluarga satu2nya diisi box trompet segede peti sama sub doang pake aki truk kabel listrik tegangan tinggi full peredam tp cuman buat dengerin dung dung dung sama drud dud dud..bisa dimarahin anak bini mertua tetangga dah belum lagi dijalan kena macet bisa makin stress kali...mending SQ aja deh ..makes everybody happy

    ga segitunya juga sih boss, limited budget nih
    sebenernya sih cuma pengen seimbang antara kejernihan vocal sama dentuman bass yg deep.. ga muluk2 bgt kok

    klo SQ begitu digeber bassnya kan masih kalah sama vocal, bener ga sih bro?
    btw klo SQL gmna?
    kayanya sih ane lebih cocok kesana.. cuma pas cari2 info lagi, keliatannya dananya lebih besar daripada SPL atw SQ. bener ga tuh?

  9. #8
    Kopral Satu
    Posts
    96
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 1 Min 8 Secs
    Quote Originally Posted by zoky View Post
    ga segitunya juga sih boss, limited budget nih
    sebenernya sih cuma pengen seimbang antara kejernihan vocal sama dentuman bass yg deep.. ga muluk2 bgt kok

    klo SQ begitu digeber bassnya kan masih kalah sama vocal, bener ga sih bro?
    btw klo SQL gmna?
    kayanya sih ane lebih cocok kesana.. cuma pas cari2 info lagi, keliatannya dananya lebih besar daripada SPL atw SQ. bener ga tuh?
    Bro, pernah naek mobil sound system SPL? Dulu gw pernah nebeng mobil temen aliran SPL. Duduknya di jok belakang. Itu suara bas udah kyk angin aja bro. Wuing...wuing...wuing.. susah ditulisin deh gimana bunyinya...
    Kalo menurut neubie sie, SPL itu tidak ada kejernihan vokal, bassnya jg bukan deep yang enak didenger. Suara highnya tajam. Trus namanya vocalnya jg ga seimbang sama bassnya. Tonal balancenya sangat minim. SPL itu dinilai dari suaranya yang kencang. Nilai makin bagus kalau dB nya makin tinggi. Jarang orang pasang sistem SPL untuk pemakaian sehari-hari, karena untuk dalily use tidak perlu dengar kencang2. Lain halnya untuk kompetisi.
    SPL itu mahal juga looh... itu subwoofer 12 inch sampe baris gitu.. belum lagi power dll nya
    Btw, semuanya balik ke selera sie.... ini cuma pendapat neubie aja

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    East Batavia
    Posts
    934
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 37 Mins 24 Secs
    SPL di pake harian gak enak, enakan cuman buat show off

  11. #10
    Kopral Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    82
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 30 Mins 46 Secs
    Quote Originally Posted by jardiz View Post
    Bro, pernah naek mobil sound system SPL? Dulu gw pernah nebeng mobil temen aliran SPL. Duduknya di jok belakang. Itu suara bas udah kyk angin aja bro. Wuing...wuing...wuing.. susah ditulisin deh gimana bunyinya...
    Kalo menurut neubie sie, SPL itu tidak ada kejernihan vokal, bassnya jg bukan deep yang enak didenger. Suara highnya tajam. Trus namanya vocalnya jg ga seimbang sama bassnya. Tonal balancenya sangat minim. SPL itu dinilai dari suaranya yang kencang. Nilai makin bagus kalau dB nya makin tinggi. Jarang orang pasang sistem SPL untuk pemakaian sehari-hari, karena untuk dalily use tidak perlu dengar kencang2. Lain halnya untuk kompetisi.
    SPL itu mahal juga looh... itu subwoofer 12 inch sampe baris gitu.. belum lagi power dll nya
    Btw, semuanya balik ke selera sie.... ini cuma pendapat neubie aja
    Justru gw mulai keracunan audio krna salah satu sobat gw, SPLnya mantep. Cuma emg gw akuin ga suka sama karakter vokalnya. Ga sesuai ama kuping gw, bro tapi klo cuma diplay dgn volume normal sih mayan juga vokalnya.. tapi juga gw demen bgt ama dentuman bassnya.. Nah mksdnya sih pengenya gw m'combine antara vokal yg jernih sesuai kuping gw, tapi pengen dentuman bass yg ok juga kalo soal sub sih gw ga mgkn ampe berderet gitu bro
    Klo SQL gmna? Beda dentuman bassnya doang yah ama SQ? Maklum nubie bro

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. kelakuan anak jaman skr
    By satyr2 in forum Automotive
    Replies: 51
    Last Post: 27th November 2008, 23:47
  2. :: Pornografi dari jaman ke jaman ::
    By I.St Totenkopf in forum Automotive
    Replies: 23
    Last Post: 30th June 2008, 18:25
Back to top