ASK:Rubah KM spido mobil
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 24
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/188841
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    jawa tengah
    Posts
    234
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 59 Mins 13 Secs

    Thumbs up ASK:Rubah KM spido mobil

    HALo smua nya

    mau tanya nich kira2 bs ga ya KM spido mbl macam kyk innova jazz, yg asli ny KM ny asalny 90rb dirubah jd 40rb.kira2 dimana ya..trus biayanya barapa?thanks buat smua nya.

  2. Jayapoker
  3. #2
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by ood_cute View Post
    HALo smua nya

    mau tanya nich kira2 bs ga ya KM spido mbl macam kyk innova jazz, yg asli ny KM ny asalny 90rb dirubah jd 40rb.kira2 dimana ya..trus biayanya barapa?thanks buat smua nya.
    kalo di jkt sih ane tau bos, tapi kalo di jateng mah ane kurang tau.

    btw utk apa bos...? mobil mo dijual..? bahaya kali tuh, tar malah kasian yang beli....
    mending jual apa adanya aja bos... hehe...

    thx




    "BIASAKAN YANG BENAR, JANGAN BENARKAN YANG BIASA"

    untuk informasi represented member dan pemasangan iklan silahkan menghubungi 0855-786-0855

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    17
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by ood_cute View Post
    HALo smua nya

    mau tanya nich kira2 bs ga ya KM spido mbl macam kyk innova jazz, yg asli ny KM ny asalny 90rb dirubah jd 40rb.kira2 dimana ya..trus biayanya barapa?thanks buat smua nya.
    maksud ente mau ngerubah angka di KM mobil supaya kelihatan jarang dipake gitu ya ? wah klo emang bisa di rubah gitu berarti g ada jaminan yah klo beli mobil dengan KM rendah...atu lagi niih manfaat ikutan di Modcom...

  5. #4
    Sersan Dua
    Location
    jawa tengah
    Posts
    234
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 59 Mins 13 Secs
    iya sih bos,cm ane pgn tau aja.gmn trick nya.
    emang bnr enakny ada modcom y kyk gn,bs sharing.

  6. #5
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by ood_cute View Post
    iya sih bos,cm ane pgn tau aja.gmn trick nya.
    emang bnr enakny ada modcom y kyk gn,bs sharing.
    kalo speedo masi analog bisa sih dibongkar dan diputer sendiri (asal tau triknya), kalo digital ya bawa ke tukang ecu juga bisa tuh atau yang ngerti elektronik digital.

    utk deteksi apakah trip/odometer sudah diputar, bisa cek dari track record perawatan mobil, setidaknya kalau itu mobil rajin ke bengkel resmi, ada datanya kok di bengkel tsb.

    thx




    "BIASAKAN YANG BENAR, JANGAN BENARKAN YANG BIASA"

    untuk informasi represented member dan pemasangan iklan silahkan menghubungi 0855-786-0855

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    PALEMBANG
    Posts
    1,188
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 14 Hrs 35 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by ad_s View Post
    kalo speedo masi analog bisa sih dibongkar dan diputer sendiri (asal tau triknya), kalo digital ya bawa ke tukang ecu juga bisa tuh atau yang ngerti elektronik digital.

    utk deteksi apakah trip/odometer sudah diputar, bisa cek dari track record perawatan mobil, setidaknya kalau itu mobil rajin ke bengkel resmi, ada datanya kok di bengkel tsb.

    thx
    Bener tuh kate bang ads
    Tak cendolin yah bang, jgn lupa balikin gelasnya :smt018

    Satu lagi, speedo bs bohong tp kondisi interior gk mgkn bohong walaupun udh di salon.
    Cek aja pedal2 nya, shiftknob, setir, jok, tombol2 elektronik dll. Kl rata2 udh halus atau haus bahan interiornya, gk mgkn br jalan 20rb :smt082 :smt018

    Kl biaya speedo analog yg pasti di bawah 400, kl digital macam innova dkk yg angka digital KM nya pisah dgn MID sekitar 500, kemaren temenin temen di Jkt jd tau2 dikit deh
    Tp jgn nanya tempatnya yah, ane gk tau jln Jkt cm ngikut aja krn asli Sumatra :p

  8. #7
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by wenlung1985 View Post
    Bener tuh kate bang ads
    Tak cendolin yah bang, jgn lupa balikin gelasnya :smt018

    Satu lagi, speedo bs bohong tp kondisi interior gk mgkn bohong walaupun udh di salon.
    Cek aja pedal2 nya, shiftknob, setir, jok, tombol2 elektronik dll. Kl rata2 udh halus atau haus bahan interiornya, gk mgkn br jalan 20rb :smt082 :smt018

    Kl biaya speedo analog yg pasti di bawah 400, kl digital macam innova dkk yg angka digital KM nya pisah dgn MID sekitar 500, kemaren temenin temen di Jkt jd tau2 dikit deh
    Tp jgn nanya tempatnya yah, ane gk tau jln Jkt cm ngikut aja krn asli Sumatra :p

    kalo pendapat ane sih dari pedal agak susah juga bos.. bisa aja kan dipasangin aksesoris pedal set jadi karet pedal ori nya ga keinjek, dan juga kalo dia biasa "nyeker" nyetir mobil jarang kena sepatu/sandal juga awet tuh hehe.. ribetnya kalo ke urusan timing belt, umurnya ga ketahuan lho...

    ane sekarang juga binggung nih.. ane beli mobkas beberapa taon yang lalu, terakhir dia ganti timing belt th 2003 bulan 8, nah sampe sekarang km lum mencapai batas utk ganti timing belt (kalo diesel kan panjang bisa sampai 80rb paling minim, cuma sampai sekarang baru 50rb dari terakhir ganti timing belt (itu juga dengan pemakaian yang jarang dari pemilik lama dan ane sbg pemilik baru...), cuma kalau dilihat dari waktu dari 2003-2010 udah 7 taon tuh, namun pemilik lama ane kenal benar dan memang dulu ini mobil rawatan ane semasa ane masih di bengkel, jadi memang benar ketahuan ini mobil jarang jalan hehe..
    jadi terkadang mobil dengan km rendah juga membuat sakit kepala tuh....




    "BIASAKAN YANG BENAR, JANGAN BENARKAN YANG BIASA"

    untuk informasi represented member dan pemasangan iklan silahkan menghubungi 0855-786-0855

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    yang Dulunya Hutan Kal_ Tim
    Posts
    12,090
    Power
    87 
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 25 Mins 14 Secs
    Jaman sekarang kalau beli boil bukan KM. Patokannya tapi body n' mesinnya..

    KM. Kalau yg manual bisa di putar pake jarum tangan (dibongkar).. Kalau yg digital meski pake sofwere.. Seperti GT 1.


  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    PALEMBANG
    Posts
    1,188
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 14 Hrs 35 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by ad_s View Post
    kalo pendapat ane sih dari pedal agak susah juga bos.. bisa aja kan dipasangin aksesoris pedal set jadi karet pedal ori nya ga keinjek, dan juga kalo dia biasa "nyeker" nyetir mobil jarang kena sepatu/sandal juga awet tuh hehe.. ribetnya kalo ke urusan timing belt, umurnya ga ketahuan lho...

    ane sekarang juga binggung nih.. ane beli mobkas beberapa taon yang lalu, terakhir dia ganti timing belt th 2003 bulan 8, nah sampe sekarang km lum mencapai batas utk ganti timing belt (kalo diesel kan panjang bisa sampai 80rb paling minim, cuma sampai sekarang baru 50rb dari terakhir ganti timing belt (itu juga dengan pemakaian yang jarang dari pemilik lama dan ane sbg pemilik baru...), cuma kalau dilihat dari waktu dari 2003-2010 udah 7 taon tuh, namun pemilik lama ane kenal benar dan memang dulu ini mobil rawatan ane semasa ane masih di bengkel, jadi memang benar ketahuan ini mobil jarang jalan hehe..
    jadi terkadang mobil dengan km rendah juga membuat sakit kepala tuh....
    Betul bang, kl nyopirnya bykan nyeker sih pasti msh bgs pedalnya, tp apa setir dll misalnya tuas utk sein, pwr window dsb2 gk di sentuh2 bos Kl ane sih paling gampang liat kondisi interior, krn gk mgkn di ganti semua part interiornya. Gk sesuai persentase kenaikan harga jual krn KM dikit dgn duit yg di keluarkan utk bl part interiornya hehe..

    Emang sih bang, walau dpt mbl dgn kondisi KM rendah asli tetep hrs general check-up utk amannya jd tau apa yg hrs di ganti krn udh habis masa nya a.k.a expired walau blm capai waktu yg di tentukan utk di ganti.
    Contoh paling gampang ban, biasa kl udh lwt 5thn pasti getas, rawan retak dan bocor walaupun msh berbulu alias jarang bngt di pake krn karetnya udh keras :smt101

    Eduan Kijang selama 7thn cm jln 50rb, di ternakin ato di kandangin bang Kijangnya :p

    Ane jg thn kemaren pas ambil mbl yg di avatar lgsg general check-up bw ke AUTO2000 sm bengkel tmn biar yakin 100% apa yg expired / tdk layak pakai serta emg hrs di ganti soalnya KM br jln 28rb :o mbl thn.01 :smt101

    Thanks sharingnya, jgn lupa balikin gelasnya bang :smt033

  11. #10
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by wenlung1985 View Post
    Betul bang, kl nyopirnya bykan nyeker sih pasti msh bgs pedalnya, tp apa setir dll misalnya tuas utk sein, pwr window dsb2 gk di sentuh2 bos Kl ane sih paling gampang liat kondisi interior, krn gk mgkn di ganti semua part interiornya. Gk sesuai persentase kenaikan harga jual krn KM dikit dgn duit yg di keluarkan utk bl part interiornya hehe..

    Emang sih bang, walau dpt mbl dgn kondisi KM rendah asli tetep hrs general check-up utk amannya jd tau apa yg hrs di ganti krn udh habis masa nya a.k.a expired walau blm capai waktu yg di tentukan utk di ganti.
    Contoh paling gampang ban, biasa kl udh lwt 5thn pasti getas, rawan retak dan bocor walaupun msh berbulu alias jarang bngt di pake krn karetnya udh keras :smt101

    Eduan Kijang selama 7thn cm jln 50rb, di ternakin ato di kandangin bang Kijangnya :p

    Ane jg thn kemaren pas ambil mbl yg di avatar lgsg general check-up bw ke AUTO2000 sm bengkel tmn biar yakin 100% apa yg expired / tdk layak pakai serta emg hrs di ganti soalnya KM br jln 28rb :o mbl thn.01 :smt101

    Thanks sharingnya, jgn lupa balikin gelasnya bang :smt033

    intinya sih cek se-detailnya dech, jangan langsung tergiur dengan kata2 "km rendah" kecuali anda tau jelas pemilik & track record mobil tsb.

    ya gimana mo jalan jauh bos... bini lebih demen pake mobil baru, dan ane juga kebanyakan bolak-balik sby, jadi tuh mobil nganggur di jkt. udah lama juga di kandangin di garasi, tapi lum beranank tuh kijang....

    cendol sabar dulu ya bos...

    laptop ane eror lagi nih, entah dari member modcom or yang laen ada yang ngirim email isinya virus, bentar lagi tewas nih laptop....:mad::mad::mad:damm...!!!!:mad::mad::mad :

    sabar bos...




    "BIASAKAN YANG BENAR, JANGAN BENARKAN YANG BIASA"

    untuk informasi represented member dan pemasangan iklan silahkan menghubungi 0855-786-0855

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. JDM EG6 spido
    By Turbin_asoy in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 14
    Last Post: 7th October 2013, 12:02
  2. [WTA] rubah PCD mobil
    By Mzd87 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 99
    Last Post: 20th October 2008, 21:28
  3. [ASK] grir RPM / Spido untuk mobil Charade
    By bumbum in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 3rd May 2008, 10:16
Back to top