HELP,, tolong dibantu ttg audio gw buat SQ
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 31
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/18883
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kolonel
    Location
    Bandung
    Posts
    9,571
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 4 Hrs 12 Mins 40 Secs

    HELP,, tolong dibantu ttg audio gw buat SQ

    menurut bos2 disini,, apa yg salah (yg harus diganti lebih dulu)..
    buat SQ yaa..

    spec skarang:
    HU JVC KD-AVX 1
    Speaker Swiss Audio tpi tweeternya pake tweeter gede merek TL (bukan pasangannya, katanya suaranya jdi amburadul)
    Sub Rockford P1 10" x 2
    Power 5ch "abal2" merek voice stream..

    kan kebanyakan barang abal2nya tuu..
    mending ganti apa dulu?? speaker?? atau power?? klo power mending diganti apa ditambah ya?? soalnya ada yg bilang sayang soalnya power yg skarang tenanganya ok walaupun mereknya abal2..

    oh ya,, rencana pingin cari speaker 1,5jtan(2nd),, mending pake viva/cresscendo/ada saran lain??
    sama HU mending dipertahanin apa engga? klo ganti gw ada rencana pake 7998R.. atau HU yg skarang aja langsung colok ke PXA(soalnya bisa, ada optical outnya)???

    mohon sarannya yaa..
    bis bingung ni.. thx..

  2. clickbet88.com
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs

    Re: HELP,, tolong dibantu ttg audio gw

    Quote Originally Posted by agung
    menurut bos2 disini,, apa yg salah (yg harus diganti lebih dulu)..

    spec skarang:
    HU JVC KD-AVX 1
    Speaker Swiss Audio tpi tweeternya pake tweeter gede merek TL (bukan pasangannya, katanya suaranya jdi amburadul)
    Sub Rockford P1 10" x 2
    Power 5ch "abal2" merek voice stream..

    kan kebanyakan barang abal2nya tuu..
    mending ganti apa dulu?? speaker?? atau power?? klo power mending diganti apa ditambah ya?? soalnya ada yg bilang sayang soalnya power yg skarang tenanganya ok walaupun mereknya abal2..

    oh ya,, rencana pingin cari speaker 1,5jtan(2nd),, mending pake viva/cresscendo/ada saran lain??
    sama HU mending dipertahanin apa engga? klo ganti gw ada rencana pake 7998R.. atau HU yg skarang aja langsung colok ke PXA(soalnya bisa, ada optical outnya)???

    mohon sarannya yaa..
    bis bingung ni.. thx..
    hallo, boss ... selamat datang ...

    tujuan-nya mo maen SQ atow SPL neh, boss?

    kalo mo maen SQ, menurut gue, prioritas pertama adalah HU, Power, dan Speaker depan. kalo HU bisa pake 7998R, ya pake itu aja. Bagus banget tuh ...

    Buat Power, budget-nya berapa? Power sebaiknya diganti, karena power 5 channel biasanya tenaganya gak bagus buat SQ, apalagi mereknya cukup "aneh". Hehehe ... Cari 4 channel yang bagus aja ...

    Buat Speaker depan, kalo budget 1,5 jt, lebih baik ambil Cressendo.

    kalo maen SPL ... gak tauuu ... :smt005
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  4. #3
    Kolonel
    Location
    Bandung
    Posts
    9,571
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 4 Hrs 12 Mins 40 Secs
    SQ dong boss,, klo gitu brarti ganti HU dulu ya bos?? tpi 7998R tanpa PXA+RUX bagus ga bos?? soalnya duitnya blm nyampe buat PXA+RUXnya..

    brarti powernya diganti aja?? gw coba cari barang2nya dulu d.. thx ya atas sarannya..

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by agung
    SQ dong boss,, klo gitu brarti ganti HU dulu ya bos?? tpi 7998R tanpa PXA+RUX bagus ga bos?? soalnya duitnya blm nyampe buat PXA+RUXnya..

    brarti powernya diganti aja?? gw coba cari barang2nya dulu d.. thx ya atas sarannya..
    setau gue, kalo udah pake 7998R gak perlu pake PXA & RUX lagi, karena sudah ada processor internal. CMIIW, para master ... para suhu ... para leluhur ...
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,685
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 13 Mins 51 Secs
    7998 tanpa pxa bagaikan rokok tanpa kopi...hehehehe...

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    Semarang
    Posts
    5,924
    Power
    73 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 52 Secs
    Semua produk alpine menurut saya hasil akan jauh lebih bagus ketika HU dimatchingkan dengan processornya...
    Kira2 budget berapa bro yang mau dikeluarkan untuk sistem audionya...

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,925
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    46 Mins 30 Secs
    coba usul nih ya....

    1. kalo hu jvc ada installer yang bilang suaranya tipis, ini ada benernya soalnya gw udah pernah coba sendiri, hu gw sebelomnya jvc exad trus sekarang ganti clarion 856, emang ada pengaruhnya sih....

    2. kalo speaker yg gw tau swiss audio kurang alus suaranya, kalo crescendo terutama opus 5 / opus 3 banyak yang bilang bagus di forum ini, gw belom pernah denger sendiri.... sekarang gw pake cdt audio cl-61 (classic) suaranya buat gw cukup bagus & harganya di range 1.5-2 jt baru....

    3. kalo power emang namanya belom pernah denger, tapi rasanya bukan cuman butuh watt gede aja, tapi power ada karakter suaranya masing2.... kalo sara gw power ganti terakhir aja, soalnya pengaruhnya buat ke suara yang paling kecil....

    Itu aja pendapat gw, kalo salah tolong dikoreksi ya....

  9. #8
    Kolonel
    Location
    Bandung
    Posts
    9,571
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 4 Hrs 12 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by jim121
    7998 tanpa pxa bagaikan rokok tanpa kopi...hehehehe...
    klo harga rokok seharga 7998R dan harga kopi seharga PXA,, udah jarang bos orang yg ngerokok didunia ini.. :smt003 :smt003

  10. #9
    Kolonel
    Location
    Bandung
    Posts
    9,571
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 4 Hrs 12 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by yoko_84
    Semua produk alpine menurut saya hasil akan jauh lebih bagus ketika HU dimatchingkan dengan processornya...
    Kira2 budget berapa bro yang mau dikeluarkan untuk sistem audionya...
    budget pastinya blm tau,, karena gw dari dulu kalo beli apa2 bertahap boss.. ampe akhirnya kebeli smuaa..

  11. #10
    Kolonel
    Location
    Bandung
    Posts
    9,571
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 4 Hrs 12 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by geesha
    coba usul nih ya....

    1. kalo hu jvc ada installer yang bilang suaranya tipis, ini ada benernya soalnya gw udah pernah coba sendiri, hu gw sebelomnya jvc exad trus sekarang ganti clarion 856, emang ada pengaruhnya sih....

    2. kalo speaker yg gw tau swiss audio kurang alus suaranya, kalo crescendo terutama opus 5 / opus 3 banyak yang bilang bagus di forum ini, gw belom pernah denger sendiri.... sekarang gw pake cdt audio cl-61 (classic) suaranya buat gw cukup bagus & harganya di range 1.5-2 jt baru....

    3. kalo power emang namanya belom pernah denger, tapi rasanya bukan cuman butuh watt gede aja, tapi power ada karakter suaranya masing2.... kalo sara gw power ganti terakhir aja, soalnya pengaruhnya buat ke suara yang paling kecil....

    Itu aja pendapat gw, kalo salah tolong dikoreksi ya....
    berarti klo gitu urutannya Ganti HU - Speaker - Power.. klo ada minat nambahin PXA + RUX,, urutannya dimana ya bagusnya?? thx..

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 7
    Last Post: 30th August 2011, 22:42
  2. Tolong dibantu
    By kid8888 in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 13
    Last Post: 5th November 2010, 19:35
  3. Tolong Dibantu Mas..
    By Flanker in forum Merk Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 21st August 2008, 17:54
  4. tolong dibantu.....
    By ledum in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 9
    Last Post: 26th September 2007, 18:43
  5. PLZ TOLONG DIBANTU
    By nic_pea in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 6
    Last Post: 12th September 2006, 19:10
Back to top