Hi all,
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 5 of 5
Thread: Hi all,
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/18879
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta/Balikpapan
    Posts
    74
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mins 27 Secs

    Hi all,

    Hi..

    gw baru nih di forum..prosedur sudah dilakukan...dari register ampe perkenalan...nah skr gw mau nanya nih..

    gw skr pake genio 95 bawa dari Balikpapan/kalimantan...emang udah rencana dari dulu mau upgrade mesin...udah tanya2 sebagai refrensi..ternyata klo mau engine swap ( even satu unit ato ganti blok B20 ) mahal juga ya....

    Ada yg nawarin ganti blok vtec dan accesories..lumayan reasonable price nya...dengan hasil 170DK di engine...

    terus terang modal awal sih 15 jt an...klo lebih dari itu terpaksa ninggalin BPKB di bengkel....hehehe..

    exsisting car condition:

    1. Port polish sama papas head 0,5mm
    2. header 4-1 Pegasus
    3. muffler tanabe titanium
    4. per absorber, hot bitz
    5. Shock bilstein

    Kira-kira dengan modal awal segitu..bagusnya apa ya ...penggunaannya sih buat hari2 aja...mau nya sih jadi 'city slickers' lah...dibawa jalan2 ama anak bisa...di gas juga kaya tikus lari..( lincah maksudnya )

    ini Pic mbl genio saya..





    Thanks buat masukan teman2 semua...

    Christian

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Bandung-Jakarta
    Posts
    366
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 5 Mins 37 Secs
    Pake blok p08??(ganti head atas doank)
    Ato ganti B16A?

  4. #3
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta/Balikpapan
    Posts
    74
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mins 27 Secs

    B16A

    Apakah B16A beda dengan B16 yg bawaan genio, klo genio seri B brp..

    kira2 budgetnya bisa 15 jutaan??

    Klo yg tadi disebut satu lagi P... itu head punya mobil apa?

    Sorry gw ngga paham dengan no seri Honda..makanya gw tanya...

    thanks sarannya..


    -CY-

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    BJAmodified Bandung
    Posts
    10,744
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 39 Mins 17 Secs
    Genio klo g salah D16
    Budget sgitu pke ZC ato B16A aj....
    Klo Po8 klo ga salah headnya city typeZ...
    CMIIW
    RETROtuning ft BJAmodified
    Drag..Drift..4WD
    Daily tuning,N/A or Turbo tuning,Rollcage/tubular chassis,Retuning ECU,Standalone engine management system,Repainting,Reinforce chassis,Etc

  6. #5
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs
    saran gw, kl cuma mo dipake harian, mending lo cari bolt-on kits aja. jatoh2 nya lbh murah. kyk intake, header, exhaust, piggy back.... kalo mo engine swap, ntar takutnya malah jd nambah2 masalah. soalnya elo bukan di jkt. kl dijkt sih gampang... udah umum engine swap gitu.

    tp kl lo mau, swap ama zc (dohc) yg injeksi jg oke tuh.

 

 
Tekiro MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Back to top