[ASK] Solusi meningkatkan kualitas suara dengan Head Unit standard?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/188706
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,148
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 1 Hr 59 Mins 15 Secs

    Exclamation [ASK] Solusi meningkatkan kualitas suara dengan Head Unit standard?

    Bro, dikarenakan kendaraan saya (Mazda 2), sulit untuk mendapatkan audio panelnya, kira-kira ada solusi apa ya untuk meningkatkan kualitas suara dengan head unit standard?

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by RV View Post
    Bro, dikarenakan kendaraan saya (Mazda 2), sulit untuk mendapatkan audio panelnya, kira-kira ada solusi apa ya untuk meningkatkan kualitas suara dengan head unit standard?
    Sekedar saran Bro bisa mempergunakan processor yang ada hi level input dari output speaker head unit Mazda2 dan cari power yang mumpuni dan speaker aftermarket yang bagusan Bro. Thx

  4. #3
    Mayor
    Location
    jkt
    Posts
    4,311
    Power
    38 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Hrs 18 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by asawendo View Post
    Sekedar saran Bro bisa mempergunakan processor yang ada hi level input dari output speaker head unit Mazda2 dan cari power yang mumpuni dan speaker aftermarket yang bagusan Bro. Thx
    hehehe,,
    tambahin ide ya bro wendo,,

    kalo hu masda ada rca out ,, bisa pake pxa dan rux,,

    jadi bisa maen procesor deh,,,

    smoga membantu,,,,

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,148
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 1 Hr 59 Mins 15 Secs
    terima kasih atas masukannya, ada saran kira-kira processor apa yang bagus? Mungkin dengan dana dibawah 3 juta? Boleh bekas dan baru.

  6. #5
    Sersan Dua
    Posts
    230
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    57 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by RV View Post
    terima kasih atas masukannya, ada saran kira-kira processor apa yang bagus? Mungkin dengan dana dibawah 3 juta? Boleh bekas dan baru.
    3 juta mending beli speaker split yg bagus aja kali ketauan paling signifikan sebagai solusi "untuk meningkatkan kualitas suara dengan head unit standard"..mo pake prosesor klo speakernya standar, HU standar, gak ada sub, gak ada power, pintu blm pake peredam ya percuma ...lagian <3 juta prosesor apa ya?? intel pentium 4 mungkin...hehe yg ini becanda bro..tadinya mau nyaranin PXA H-100 tp keingat kan gak match sama HU nya

  7. #6
    Mayor
    Location
    jkt
    Posts
    4,311
    Power
    38 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Hrs 18 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by RV View Post
    terima kasih atas masukannya, ada saran kira-kira processor apa yang bagus? Mungkin dengan dana dibawah 3 juta? Boleh bekas dan baru.
    sayang nya pxa rux,, bekasnya 5,5jt an bro,,

  8. #7
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,185
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 28 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by RV View Post
    terima kasih atas masukannya, ada saran kira-kira processor apa yang bagus? Mungkin dengan dana dibawah 3 juta? Boleh bekas dan baru.
    dana 3 jt buat apa aja bro? saran gw sih beli speaker split 2 way, power 4 channel dan sub 10 inch plus kabel2 tentunya, serta mau bagus bikin custom passive XO.. HU gak usah ganti, pake aja standardnya.. kalo dana 3 jt rada mepet ya.. kasi deh 5 jt an, rasanya sih cukup yah.. tapi saran saya lagi, jangan beli barang2nya dulu sampe anda ketemu instaler yang jago dan cocok.. krn mau main pasif, tentunya cari instaler yg jago pasif, jgn yang jago setting aktif, gak ketemu tar hehhehe... tes denger mobil teman2 disini sekalian cari2 tau atau share pengalaman main audio, biar gak salah langkah.. belajar dr pengalaman orang, lebih enak dari belajar dari pengalaman sendiri hihihihi...

  9. #8
    Kapten
    Location
    www.speakerku.com
    Posts
    2,277
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Days 3 Hrs 23 Mins 15 Secs
    Quote Originally Posted by potensio View Post
    dana 3 jt buat apa aja bro? saran gw sih beli speaker split 2 way, power 4 channel dan sub 10 inch plus kabel2 tentunya, serta mau bagus bikin custom passive XO.. HU gak usah ganti, pake aja standardnya.. kalo dana 3 jt rada mepet ya.. kasi deh 5 jt an, rasanya sih cukup yah.. tapi saran saya lagi, jangan beli barang2nya dulu sampe anda ketemu instaler yang jago dan cocok.. krn mau main pasif, tentunya cari instaler yg jago pasif, jgn yang jago setting aktif, gak ketemu tar hehhehe... tes denger mobil teman2 disini sekalian cari2 tau atau share pengalaman main audio, biar gak salah langkah.. belajar dr pengalaman orang, lebih enak dari belajar dari pengalaman sendiri hihihihi...
    master has spoken

  10. #9
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by RV View Post
    terima kasih atas masukannya, ada saran kira-kira processor apa yang bagus? Mungkin dengan dana dibawah 3 juta? Boleh bekas dan baru.
    Coba pm yang nicknamenya Masswork (a.k.a Rizal) dia rancang dan buat sendiri processor dengan harga terjangkau. Thx

    Best Regards

    Wendo

  11. #10
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by potensio View Post
    dana 3 jt buat apa aja bro? saran gw sih beli speaker split 2 way, power 4 channel dan sub 10 inch plus kabel2 tentunya, serta mau bagus bikin custom passive XO.. HU gak usah ganti, pake aja standardnya.. kalo dana 3 jt rada mepet ya.. kasi deh 5 jt an, rasanya sih cukup yah.. tapi saran saya lagi, jangan beli barang2nya dulu sampe anda ketemu instaler yang jago dan cocok.. krn mau main pasif, tentunya cari instaler yg jago pasif, jgn yang jago setting aktif, gak ketemu tar hehhehe... tes denger mobil teman2 disini sekalian cari2 tau atau share pengalaman main audio, biar gak salah langkah.. belajar dr pengalaman orang, lebih enak dari belajar dari pengalaman sendiri hihihihi...
    Bro Potensio Ini juga bisa dikontak kalau mau pakai full pasif dan non processor. Thx

    Best Regards

    Wendo

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
GT Radial Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. pengaruh ke kualitas suara ga yah dengan memakai ipod atu cd changer?
    By epite in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 50
    Last Post: 4th June 2012, 09:17
  2. Head Unit Tidak Keluar Suara
    By Nardit in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 7
    Last Post: 11th August 2010, 15:37
  3. head unit apa harga ekonomis, kualitas oke!!
    By Lucky_777 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 22
    Last Post: 1st February 2009, 20:59
  4. Suara head unit gak kluar..
    By n1ghtH4wk in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 2
    Last Post: 24th June 2007, 09:22
Back to top