Tanya tentang halfcut
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 5 of 5
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/188660
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    6
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Tanya tentang halfcut

    teman2 gw mau nanya tentang beberapa hal halfcut:

    1.Dari manakah asal halfcut( mobil habis tabrakan ato mobil baru)
    2.Mengapa ada halfcut yang merupakan potongan dari
    mobil mewah?apakah pemilik mobil tersebut rela mobilnya dipotong ?
    3.Dari manakah asal halfcut( daerah )

    gitu aja pertanyaan gw,soalnya gw penasaran banget sama halfcut
    mohon bantuan

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    356
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 13 Hrs 24 Mins 47 Secs
    Quote Originally Posted by AE70 View Post
    teman2 gw mau nanya tentang beberapa hal halfcut:

    1.Dari manakah asal halfcut( mobil habis tabrakan ato mobil baru)
    2.Mengapa ada halfcut yang merupakan potongan dari
    mobil mewah?apakah pemilik mobil tersebut rela mobilnya dipotong ?
    3.Dari manakah asal halfcut( daerah )

    gitu aja pertanyaan gw,soalnya gw penasaran banget sama halfcut
    mohon bantuan
    1. Dari junky yard di luar dan dalam negri boss, contohnya malaysia, singapore, jepang, dll klo dalam negri ya Batam paling banyak. Macam2 boss, yg jelas bukan mobil baru ya...

    2. Di sana itu bukan mobil mewah boss, malah mobil tua di sana, kita aja jarang liat di jakarta karena memang nggak dimasukin sama dealer resmi. Karena di sana pajak mobil semakin tua semakin mahal (klo di sini malah makin murah) makanya proses peremajaan kendaraan bermotor di luar negri lebih cepat. Coba si boss pikir yg halfcut itu rata2 evo III-VI, starlet GT, dll itu coba dipikir tahun brapa mobil itu dibuat, sedangkan sekarang sudah 2010, bisa 10 tahun lebih umurnya, jadi dipotong2 di jungky yard.

    3. Dari mana2 boss, yg paling sering si dari batam, singapore, malaysia, thailand, australia, jepang.

    maaf boss klo gw sok tau, abis setau gw kaya gitu... hehhehee.. mungkin senior2 yg lain punya info lagi...

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,664
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Days 20 Hrs 7 Mins 59 Secs
    1. Mobil2 bekas yg udh kg kepake ato mungkin yg gk lulus safety instpection

    2. Disana mah bukan mobil mewah malah rongsokan!! jadinya dibawa ke junkyard krena disini mobil tua pajak makin murah keterbalikan disana makanya makin tua makin mahal gitu....

    3. Biasa dari Maly,Sing,dan jepang setau ane gtu..

    CMIIW thx

  5. #4
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,508
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 5 Days 12 Hrs 45 Mins 51 Secs
    Sering jg mobil bekas tabrakan hebat blkgnya tp depannya masih bagus, jadi depannya dipotong utk dijual jadi halfcut, atau sebaliknya depan nabrak trus dihalfcut utk ambil blkgnya.

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 3 Mins 53 Secs
    Kalo bekas tabrakan serem juga ya.. *penakut* hehehe maap oot

 

 
Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. TANYA TENTANG RUX-PXA
    By metalindosteel in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 2
    Last Post: 16th May 2010, 20:18
  2. Tanya-tanya tentang alternator
    By setiawanhandoyo in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 6
    Last Post: 14th March 2010, 01:29
  3. Tanya tentang nos
    By DESAGA in forum Diskusi Mesin
    Replies: 5
    Last Post: 20th April 2009, 08:58
  4. tanya tentang et
    By ikkiisdead in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 30th January 2009, 06:24
  5. tanya mesin halfcut n full set
    By ichikers in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 7th May 2006, 17:16
Back to top