[ TANYA ] Subsonic Filter
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/18866
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Denpasar | Jakarta | Natuna | London
    Posts
    425
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 30 Mins 37 Secs

    [ TANYA ] Subsonic Filter

    Mohon maap ya pembahasannya masih culun nih, belon sampe membandingkan power mahal satu dengan power yang amat mahal lainnya.

    Pertanyaan adalah:

    Subsonic itu buat apa sih ? Mohon ada suhu2 modcom yang bisa menjawab secara teknis bagaimana memaksimalkan dan memanfaatkan Subsonic filter pada power amplifier.

    Gue lihat gak semua power punya fasilitas ini, penting gak sih ? Apa Subsonic filter juga jadi pertimbangan dalam kita membeli Power ? Soalnya gue lihat banyak juga power2 monoblock yang gak punya fitur ini..

    Terimakasih atas pencerahannya (kalo nanya sama pedagang jawabannya yang ada subsonic lebih bagus karena lebih mahal ==> Ibadah lagi gue buat pedagang2 audio.. ), semoga next issue dari saya sudah bisa bertanya perbandingan antara power mahal dan power collector series only..

    Cheers


  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    in my room
    Posts
    2,251
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 34 Mins 57 Secs
    subsonic buat ngilangin freq yg ga bisa kita denger, jd kerja power lebih ringan.. CMIIW...

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Denpasar | Jakarta | Natuna | London
    Posts
    425
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 30 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by FI_05
    subsonic buat ngilangin freq yg ga bisa kita denger, jd kerja power lebih ringan.. CMIIW...
    Owww, fitur ini buat sub aja atau bisa buat pas kita ngedrive mid-bass? Jadi penting gak nih? Trus taunya kita udah nyetting yang bener gmana boss, kalo dia bekerja pada freq yang gak bisa kita dengar. Wong kita ndak denger kok, gmana nyetting-nya?

  5. #4
    Sersan Mayor
    Posts
    761
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 56 Mins 9 Secs
    freq yg bisa kita denger 20hz-20khz

    subsonic itu freq dibawah 20hz...dah pasti kita ngga bisa denger, tapi kenapa perlu difilter/dibuang? krn kl freq ini masuk ke system mereka cuma memberi beban tambahan ke speaker n power

    Subsonic filter ini diperlukan utk box sub selain sealed....kl sealed nga perlu.

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Denpasar | Jakarta | Natuna | London
    Posts
    425
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 30 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by 12345
    freq yg bisa kita denger 20hz-20khz

    subsonic itu freq dibawah 20hz...dah pasti kita ngga bisa denger, tapi kenapa perlu difilter/dibuang? krn kl freq ini masuk ke system mereka cuma memberi beban tambahan ke speaker n power

    Subsonic filter ini diperlukan utk box sub selain sealed....kl sealed nga perlu.
    Owwwwwww,, begitu yach.. Baiklah, terimakasih atas penjelasannya neeeh...

    Cheers

  7. #6
    Sersan Dua
    Posts
    227
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    sori ngangkat thread lama.
    kenapa kalo sealed ngga perlu yah?
    terus kalo freq rangenya sub 25-200 Hz, apa musti perlu subsonik filter juga?

    thanks

  8. #7
    Sersan Dua
    Posts
    227
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    sori ngangkat thread lama.
    kenapa kalo sealed ngga perlu yah?
    terus kalo freq rangenya sub 25-200 Hz, apa musti perlu subsonik filter juga?

    thanks

  9. #8
    Sersan Mayor
    Posts
    761
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 56 Mins 9 Secs
    tinggi amat mas freq sub-nya .... utk subwoofer biasanya sih dibawah 80hz, setinggi2nya di cut di 100hz

    Penjelasan teknisnya kenapa utk box sealed ngga perlu subsonic gue ngga tau....mungkin installer2 disini bisa pada bantu jawab

    Misal subsonic filter di set di freq 15hz maka freq yg ngga masuk (di cut) ke subwoofer adalah freq dibawah 15hz

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,925
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    46 Mins 30 Secs
    kalo gak salah perlu subsonic filter tuh kalo range sub-nya segitu, maksudnya biar sub gak dipaksa ngeluarin suara yg dia gak mampu, kalo dipaksa suaranya bisa jadi gak keruan.... mohon dikoreksi ya kalo salah pendapat gw....
    956mc, z250-c4sl, 2150AM, USA-150, S600s, Cl-61, W6, performa 1F, blackjack cable

 

 
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya air filter
    By jazzmodif in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 19th May 2009, 12:09
  2. Fungsi SUBSONIC di Ampli
    By Arsendo in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 11
    Last Post: 14th May 2009, 20:21
  3. TANYA OLI AIR FILTER
    By Ajoub in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 4th March 2009, 21:16
  4. Fungsi Subsonic?
    By Username in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 6
    Last Post: 27th January 2007, 23:29
  5. TANYA NIH.....air filter JAZZ???
    By iceberg in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 5th September 2006, 22:04
Back to top