(help) masalah stater dingin dan idle naek turun
Scuto Laminating Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/188633
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Posts
    883
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 13 Hrs 18 Mins 48 Secs

    (help) masalah stater dingin dan idle naek turun

    bro2... mau bantuin temen nih...
    dia ada a class 140 .. tiap stater dalam keadaan dingin / terutama pagi hari...
    lumayan susah.. hrs beberapa kali... dan setelah nyala... rpmnya tidak stabil seperti brebet dalam yah -+ semenit naek turun.. trus baru dia stabil....
    sudah coba ke beberapa bengkel.. diperiksa dibilang normal... karena susah jg ceknya krn penyakitnya kalo pagi hari atau sudah lama bgt ga stater...
    http://img.photobucket.com/albums/v12/PUMPKINS/avatarmodifikasi.jpg
    PROffesional DRIVEr



    Diamonds are for girls; Only the wise men follow the stars

  2. Jayapoker
  3. #2
    Kopral Kepala
    Posts
    196
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by WRX View Post
    bro2... mau bantuin temen nih...
    dia ada a class 140 .. tiap stater dalam keadaan dingin / terutama pagi hari...
    lumayan susah.. hrs beberapa kali... dan setelah nyala... rpmnya tidak stabil seperti brebet dalam yah -+ semenit naek turun.. trus baru dia stabil....
    sudah coba ke beberapa bengkel.. diperiksa dibilang normal... karena susah jg ceknya krn penyakitnya kalo pagi hari atau sudah lama bgt ga stater...
    coba cek saat beberapa kali start gak nyala tsb,
    periksa ujung kenalpot,
    apakah bau bensin menyengat dan agak basah bensin,
    atau kering?

    Kalo bau dan basah bensin, berarti suplai bensin normal, pengapian bermasalah.

    Kalo kering, berarti pengapian bagus, suplai bensin perlu diperbaiki.

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    175
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 17 Hrs 17 Mins 19 Secs
    tanya dealer mercy dl bosss....

    a 140 udeh ada yg br tuker tambah aje....

    mblnye emang a 140 ....... byk masalah... maap bossss kenyataan seehh....

  5. #4
    Sersan Mayor
    Posts
    883
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 13 Hrs 18 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by kiamad View Post
    coba cek saat beberapa kali start gak nyala tsb,
    periksa ujung kenalpot,
    apakah bau bensin menyengat dan agak basah bensin,
    atau kering?

    Kalo bau dan basah bensin, berarti suplai bensin normal, pengapian bermasalah.

    Kalo kering, berarti pengapian bagus, suplai bensin perlu diperbaiki.

    bau bensin bgt bos...
    jadi koil nih yg bermasalah??
    kalo pd masa brebet... digas tambah parah,kadang mati
    http://img.photobucket.com/albums/v12/PUMPKINS/avatarmodifikasi.jpg
    PROffesional DRIVEr



    Diamonds are for girls; Only the wise men follow the stars

  6. #5
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by WRX View Post
    bau bensin bgt bos...
    jadi koil nih yg bermasalah??
    kalo pd masa brebet... digas tambah parah,kadang mati
    biasanya coilnya udah lemah bos..

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    196
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Kalo koil,
    umumnya mesin susah start / mati saat panas,
    jadi pendekatan kasusnya harus dicek dari kemungkinan lain.

    Bisa jadi ada bocor kompresi dari valve (intake dan/atau Exhaust).

    Biasanya bocor kompresi ini membuat mobil:
    Pincang, boros dan tenaganya berkurang.

    Kalo sempat cek kompresi dan tekanan mesin dengan menggunakan Vacuum Gauge:
    Ini refnya:

  8. #7
    Sersan Mayor
    Posts
    883
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 13 Hrs 18 Mins 48 Secs
    pincang tuh rasanya -+ ky gimana ya??

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    next to gaia, earth goddess
    Posts
    1,269
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 49 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by WRX View Post
    pincang tuh rasanya -+ ky gimana ya??
    pendekatan seputar ruang bakar bisa dilihat di kondisi busi, apakah hitam basah atau merah kering...

    ada kemungkinan lagi throttle body kotor, permasalahan si idle sensor yang kotor juga bisa

    coba cek busi
    kemudian cek tb
    lalu cek idle sensor (part ini jg bertanggung jawab untuk cold stater)

    masih bermasalah juga coba cek maf sensor dan ecu, kalo bisa swap dengan yang masih normal...

    harusnya sih masalahnya selesai sampe situ

    regards, kikosky

 

 
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (ask) idle c200 '97 naek turun
    By smj75 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 3
    Last Post: 29th November 2010, 22:41
  2. [WTA]masalah idle toki 1.8efi
    By venosaurus in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 22nd December 2009, 13:45
  3. WTA : RPM Spedometer naek turun...
    By porta in forum Diskusi Mesin
    Replies: 6
    Last Post: 7th December 2007, 18:48
  4. HELP!! TEMPERATUR NAEK-TURUN
    By redmagic in forum Diskusi Mesin
    Replies: 15
    Last Post: 3rd April 2007, 12:13
  5. Mesin Panther drop waktu idle, kondisi baru start/dingin
    By willy.parman in forum Diskusi Mesin
    Replies: 8
    Last Post: 17th January 2007, 06:39
Back to top