Help p08 g problem....
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/18863
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Bandung-Jakarta
    Posts
    366
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 5 Mins 37 Secs

    Help p08 g problem....

    Guys, g baru pasang head p08 di genio g.
    Seudah dipasang mobilnya jadi knocking parah, krn itu timing beltnya dimundurin 1 gigi, seudah itu knockingnya agak reda tapi gak ilang.
    Gmana caranya yah biar knockingnya sepenuhnya ilang?
    Knockingnya terutama kalo mesin udah panas....

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    DJAKARTA TIMUR_______________
    Posts
    7,475
    Power
    26 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 6 Hrs 28 Mins 3 Secs
    -cek solenoid vtec nya om mungkin mati
    -settingan delconya terlalu NA mungkin
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Bandung-Jakarta
    Posts
    366
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 5 Mins 37 Secs
    Solenoid lom dinyalain. G lom pasang vtec drivernya.
    Settingan delconya gak bisa dipas. gigi petunjuknya gak bisa dijadiin patokan lagi.

  5. #4
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,744
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    nah tuh ada master yg pake p08..
    heheh
    SOHC VTEC

  6. #5
    Mayor
    Posts
    4,454
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 4 Mins 21 Secs
    temperatur mesinnya normal?..
    udah di tune belum pake piggyback?
    Exotics are built for picking up fake tit sluts, and showing off. :lol:

  7. #6
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,744
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by esdp
    temperatur mesinnya normal?..
    udah di tune belum pake piggyback?
    tempratur gw naek nih, tapi engga pake p08
    :smt003 :smt003
    SOHC VTEC

  8. #7
    Kolonel
    Location
    pd indah - bintaro PP
    Posts
    7,659
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 22 Hrs 55 Mins 18 Secs
    P08 nya udah di papas blom bos..
    P08 std dinaikin ke blok genio/estilo kompresi nya perkiraan udah naik jd 9 gede -10an

    atau kualitas bensin jelek ad kemungkinan jg
    Maaf saya newbie kk...

  9. #8
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs
    kompresi naek tuh.... knocking itu tanda2 oktan bensin ga cukup buat handle kompresi mesin tanpa ignisi prematur.

    solusi: cari bensin beroktan tinggi & pasang piggy back (at least vafc2).

    lo perlu edit timing pengapian utk ilangin knockingnya. tp kalo semuanya normal, dan cuma masalah kompresi, coba naekin oktan bensin and see the difference....

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    Bandung-Jakarta
    Posts
    366
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 5 Mins 37 Secs
    Temperatur normal. Bensin pake premium.
    Knockingnya terutama kalo mesin panas, mesin dihentak gas pas idle, or pas stop n go di tanjakan.
    Pake piggyback bisa beresin yang kaya ginian yah?
    Kalo ampe pasang piggyback timingbeltnya perlu dibalikin ke posisi standar gak?

  11. #10
    Mayor
    Posts
    4,454
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 4 Mins 21 Secs
    kalo pasang piggyback insaallah pasti bener, soalnya waktu timing dan fuelnya bisa diatur,dan bisa dibuat beberapa MAP, misalnya MAP1 buat premium,MAP 2 buat bensol, MAP 3buat pertamax.., masalah timing belt mungkin tergantung settingan nanti, sebaiknya sih balikin standar aja
    Exotics are built for picking up fake tit sluts, and showing off. :lol:

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. PROBLeM AC. . . . HELP!!!!
    By rexlazy in forum Diskusi Interior
    Replies: 14
    Last Post: 8th January 2011, 12:12
  2. [help] 5K problem
    By Giel B 7990 ZD in forum Diskusi Mesin
    Replies: 5
    Last Post: 24th April 2010, 22:41
  3. dvd avt problem
    By wakaka in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 34
    Last Post: 26th December 2009, 22:24
  4. Replies: 2
    Last Post: 28th October 2009, 19:36
  5. Problem Rem...
    By firhan in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 4th January 2007, 10:26
Back to top