ceperin kijang kok susah?
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 32
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/18854
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    462
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 30 Mins 48 Secs

    ceperin kijang kok susah?

    eh kk sekalian.....

    aq ceperin kijang ne...
    ganti baut uda samo dll....

    belakang gw ganjel.......
    trus depan ceperin 1 jari dari fender


    kok pas JAlan N kalu jalan Jelek dikit aja...
    ada bunyi Tek...tek...
    kletek...


    kok gitu ya??wa pusing banget...ada solusi ga?

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    bandung
    Posts
    1,483
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 5 Hrs 45 Mins 32 Secs
    emang rada ribet boss kalo nyeperin kijang..
    kalo bunyi gitu kayanya ada chasis yg nempel deh atau ga pake stoper dpannya..
    coba aja cek lagi..

    kalo emang nempel ya coak chasis..
    wajib tuh kalo mau pake kijang ceper tapi nyaman..hehee.. :smt077 :smt077 :smt077

  4. #3
    Sersan Satu
    Posts
    462
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 30 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by adhamLAAS
    emang rada ribet boss kalo nyeperin kijang..
    kalo bunyi gitu kayanya ada chasis yg nempel deh atau ga pake stoper dpannya..
    coba aja cek lagi..

    kalo emang nempel ya coak chasis..
    wajib tuh kalo mau pake kijang ceper tapi nyaman..hehee.. :smt077 :smt077 :smt077
    depannya uda dipasang stopper tu kiri kanan 1 buah...

    yang kuat punya...

    tpai masi juga...
    kayak bunyi tek tek tek gitu...
    shock bagus kepak bagus...
    bolljoint juga oke...
    kira2 kena apa ya??tadi aku uda bawa ke bengkel...

    katanya dari stabiliser na??
    trus dipotongny uda...

    uda dipotongny tu jadi pendek....
    nah dipasangin stoper...
    tapi masi tu la bunyi tu.......
    kenapa ya?
    pusing ne huhu...

  5. #4
    Sersan Mayor
    Posts
    883
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 22 Hrs 8 Mins 37 Secs
    tie rod nya mentok chasis kali pas ngayun boss..

  6. #5
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    bunyi di depan/blkg???




    klo depan...

    shock pake apa?? klo travel panjang/kurang keras, bakal metok shocknya. mentok2 ini bisa bikin bunyi.

    karet stopper gmn?? udahain jangan dicopot. paling gak dipotong dikit. ini demi keawetan shock, bushing n swaybar... klo ada yg rusak, ntr bisa bunyi jg...

    kondisi kaki2 gmn??? klo ada yg rusak, dipendekin malah memperburuk keadaan



    klo bunyi diblkg...

    jarang bgt kejadian... shock standar pun cukup ngeladenin travel sampe mentok sasis sekalipun.

    klo emg bunyi dibelakang, liat gimana kondisi kaki2 n bushing di per daunnya..... mungkin ada yg gak pas masangnya/ada yg lepas/rusak...

    selebihnya gak ada n hampir gak mungkin klo cm sekedar ceper sgitu...



    klo ganjel, bunyinya "duk" klo mentok... bunyi "tek" itu berarti besi ketemu besi...

  7. #6
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,744
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    tuh kijang udah mentok, yg belakang dikit lagi udah kena sasis punya lo, gak kayak kuda gw kmrn belakngnya msh bnyk kondisi ceper kek kmrn...

    tapi aneh udah mentok kek gitu mobil lo kog msh tinggi yah>?>
    gw juga aneh co..

    hahaha
    SOHC VTEC

  8. #7
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    Quote Originally Posted by PaSteL
    tuh kijang udah mentok, yg belakang dikit lagi udah kena sasis punya lo, gak kayak kuda gw kmrn belakngnya msh bnyk kondisi ceper kek kmrn...

    tapi aneh udah mentok kek gitu mobil lo kog msh tinggi yah>?>
    gw juga aneh co..

    hahaha
    minibus emg gak dibikin buat ceper... apalagi yg masih punya gardan tunggal sm per daun gitu...

    ^^

  9. #8
    Sersan Satu
    Posts
    462
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 30 Mins 48 Secs
    bos....belakangnya uda wwa tinggi banget...sisa 3 jari dari fender...
    belakang ga bunyi sama sekali...

    depan kiri ne yang bunyi,...
    ga tau ada apa...

    bunyi kyk ada yang mentok gt??
    tapi pas diliat ga ada apa2....


    shock nya pake shock standart...tapi dulu pas pk shock standart ga ada bunyi juga...
    ini kok bunyi ya??
    bagian kanan ga bunyi loh yang tmpt supir...
    gmana tu??

  10. #9
    Mayor
    Location
    :: PaLeMBanG™ ::
    Posts
    3,091
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bro silverx, emang ente nyeperinnyo dimano?
    klo ak blom pernah ku ubah2.. apolagi nak nyeperin. velg masih standar jadi dk lemak. heheheh

  11. #10
    Mayor
    Location
    bogor_bogor_bogor
    Posts
    4,678
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 9 Hrs 47 Mins 45 Secs
    pkin air sus boss..
    hehe..
    [M.O.C] Bogor Crew
    FS : handy_dmuffler@yahoo.com
    MSN : handy_dmuffler@hotmail.com
    add yah!!

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Vkool Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ceperin kijang
    By cars in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 16
    Last Post: 21st January 2010, 09:21
  2. Replies: 15
    Last Post: 11th July 2009, 15:09
  3. WTA: Susah masuk gigi 1 n 2 kijang 2000
    By Scal3 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 11
    Last Post: 31st December 2008, 21:55
  4. WTA: ceperin kijang krista..
    By D0-D0™ in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 15
    Last Post: 11th November 2007, 10:00
  5. mesin kijang susah di strater
    By no_tech in forum Diskusi Mesin
    Replies: 10
    Last Post: 10th February 2006, 06:16
Back to top