FYI : PENIPUAN by SMS, TELPON dari PEMINAT MOBIL KITA...
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 31
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/188395
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    89
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 28 Mins 36 Secs

    FYI : PENIPUAN by SMS, TELPON dari PEMINAT MOBIL KITA...

    FYI : untuk teman2 Modcom khususnya yg mau jual mobil...

    Maaf kalo sudah pernah ada yg posting seperti ini juga.
    Hati-hati terhadap peminat barang yang mau kita jual terutama mobil/motor.
    Ini sudah sering terulang kepada saya yang notabene mau jual mobil tapi belum laku.

    Kronologis :
    - By phone ato sms ybs berminat membeli mobil kita
    - Kalo di telpon pasti dijawab & background suara kosong.
    - Ybs janji besok akan liat barang/mobil kita.
    - Besoknya ybs telpon lagi dan sdh otw (biasanya bilang dari arah Bogor, Subang, Sukabumi dan sekitarnya)
    - Ybs biasanya menggunakan nama yg berulang2 (hehe sampe hafal) al :
    H.Budi, H.Abdul Malik, H.Sri atau dokter siapa kek..! yg jelas namanya selalu bertitel.
    - Selanjutnya pada saat otw dia telpon2 terus bertahap sesuai jalan yg dilalui & diceritakan posisinya.
    - Di saat tertentu dia sms minta tolong di isikan pulsa 100 rb ato nego sampe batas termurah dengan alasan
    utk komunikasi dengan kita, klo tidak di isi2 akhirnya dia minta no.rekekning kita dengan alasan mau transfer
    dulu utk DP sebesar 100 rb sbg tanda jadi dan minta di isikan pulsa setelahnya.
    - Tetapi tetap tidak ada tindakan sih, cuma kita ladenin aja apa maunya.
    - Sesudah itu nomer hape'nya mati, secara kita iseng juga kan sms dia "PAK SDH DMN...?"

    Hehehe ada2 aja cara orang melakukan penipuan, tidak dapet uangnya minimal pulsa yg sudah terpakai minta ganti ke kita. GILAAAA...!!!


    HATI2 YA TEMEN2 MODCOM, TETAP WASPADA...
    No.Hpnya : 0838981935xx, 0877242984xx, dll.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Kepala
    Location
    jkt
    Posts
    173
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    cacat bener ya bos, hahaha..ada2 aja..
     

  4. #3
    Sersan Dua
    Location
    SOLO
    Posts
    229
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 19 Mins 30 Secs
    itu penipu goblok dan katrox...waspadai penipu yg lebih profesional. kalau janjian ketemu usahakan jangan 1 orang ya....hati2.....
     

  5. #4
    Kopral Kepala
    Posts
    175
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 17 Hrs 17 Mins 19 Secs
    Quote Originally Posted by yina View Post
    FYI : untuk teman2 Modcom khususnya yg mau jual mobil...

    Maaf kalo sudah pernah ada yg posting seperti ini juga.
    Hati-hati terhadap peminat barang yang mau kita jual terutama mobil/motor.
    Ini sudah sering terulang kepada saya yang notabene mau jual mobil tapi belum laku.

    Kronologis :
    - By phone ato sms ybs berminat membeli mobil kita
    - Kalo di telpon pasti dijawab & background suara kosong.
    - Ybs janji besok akan liat barang/mobil kita.
    - Besoknya ybs telpon lagi dan sdh otw (biasanya bilang dari arah Bogor, Subang, Sukabumi dan sekitarnya)
    - Ybs biasanya menggunakan nama yg berulang2 (hehe sampe hafal) al :
    H.Budi, H.Abdul Malik, H.Sri atau dokter siapa kek..! yg jelas namanya selalu bertitel.
    - Selanjutnya pada saat otw dia telpon2 terus bertahap sesuai jalan yg dilalui & diceritakan posisinya.
    - Di saat tertentu dia sms minta tolong di isikan pulsa 100 rb ato nego sampe batas termurah dengan alasan
    utk komunikasi dengan kita, klo tidak di isi2 akhirnya dia minta no.rekekning kita dengan alasan mau transfer
    dulu utk DP sebesar 100 rb sbg tanda jadi dan minta di isikan pulsa setelahnya.
    - Tetapi tetap tidak ada tindakan sih, cuma kita ladenin aja apa maunya.
    - Sesudah itu nomer hape'nya mati, secara kita iseng juga kan sms dia "PAK SDH DMN...?"

    Hehehe ada2 aja cara orang melakukan penipuan, tidak dapet uangnya minimal pulsa yg sudah terpaki minta ganti ke kita. GILAAAA...!!!


    HATI2 YA TEMEN2 MODCOM, TETAP WASPADA...
    No.Hpnya : 083898193526, 087724298455, dll.
    pengalaman yg udah2.... ini cr2 berlaku unt semua iklan di koran.....

    ane udah sering begini niihh..... tpi gak ane layanin....

    cm slalu ane bilg...'mau ketemu lgs dgn orgnya!'.....

    ane tiap mskin iklan ada yg begini niihhh... ampe bosen... blum yg ngaku2 agen.....

    caapeee dehhh...... mudah pd berhati haaaattiii......!!!!
     

  6. #5
    Letnan Dua
    Posts
    1,247
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 12 Hrs 3 Mins 31 Secs
    DP 100 ribu???
    Emgnya DP mau bli pisang goreng tuh?
     

  7. #6
    Sersan Kepala
    Posts
    515
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 2 Mins 52 Secs
    makasih gan sharing pengalamannya.. harus extra hati hati nih...
    thanks banget...
     

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Posts
    11,810
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 38 Mins 25 Secs
    @TS: nice info..thanks for sharing..

    Quote Originally Posted by Eric_123 View Post
    itu penipu goblok dan katrox...waspadai penipu yg lebih profesional. kalau janjian ketemu usahakan jangan 1 orang ya....hati2.....
    ini juga betul bos..
    mendingan ajak sodara atau temen, bagus kalo badannya gede hahaha..
    Kenwood 7016 | Gramond Alpha 6c | Gramond MD55 | Audio System 75.4 | Audio System MX12 | Pitch & Timbre
     

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    Bintaro,Tangerang
    Posts
    572
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 12 Hrs 31 Secs
    thx,bro infonya..nagi yg nipu..ke laut aja dah.kalo ketemu bakar aja...
     

  10. #9
    Sersan Satu
    Posts
    439
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    [QUOTE=yina;6850706]FYI : untuk teman2 Modcom khususnya yg mau jual mobil...

    Maaf kalo sudah pernah ada yg posting seperti ini juga.
    Hati-hati terhadap peminat barang yang mau kita jual terutama mobil/motor.
    Ini sudah sering terulang kepada saya yang notabene mau jual mobil tapi belum laku.

    Kronologis :
    - By phone ato sms ybs berminat membeli mobil kita
    - Kalo di telpon pasti dijawab & background suara kosong.
    - Ybs janji besok akan liat barang/mobil kita.
    - Besoknya ybs telpon lagi dan sdh otw (biasanya bilang dari arah Bogor, Subang, Sukabumi dan sekitarnya)
    - Ybs biasanya menggunakan nama yg berulang2 (hehe sampe hafal) al :
    H.Budi, H.Abdul Malik, H.Sri atau dokter siapa kek..! yg jelas namanya selalu bertitel.
    - Selanjutnya pada saat otw dia telpon2 terus bertahap sesuai jalan yg dilalui & diceritakan posisinya.
    - Di saat tertentu dia sms minta tolong di isikan pulsa 100 rb ato nego sampe batas termurah dengan alasan
    utk komunikasi dengan kita, klo tidak di isi2 akhirnya dia minta no.rekekning kita dengan alasan mau transfer
    dulu utk DP sebesar 100 rb sbg tanda jadi dan minta di isikan pulsa setelahnya.
    - Tetapi tetap tidak ada tindakan sih, cuma kita ladenin aja apa maunya.
    - Sesudah itu nomer hape'nya mati, secara kita iseng juga kan sms dia "PAK SDH DMN...?"

    Hehehe ada2 aja cara orang melakukan penipuan, tidak dapet uangnya minimal pulsa yg sudah terpaki minta ganti ke kita. GILAAAA...!!!


    HATI2 YA TEMEN2 MODCOM, TETAP WASPADA...
    No.Hpnya : 083898193526, 087724298455, dll.[/QU




    emang jaman udah edan, ini juga sentilan untuk para modcomers yang mau beli barang. kalo ga serius gausah nwar dan kasih harapan kepada penjual. tapi karma pasti berlaku kok.ingat itu:cool::cool::cool:
     

  11. #10
    Sersan Dua
    Posts
    213
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Wah, kemaren kejadian nih, bener namanya pake titel, katanya udah dp 5 juta, tapi dicek di atm gak ada, pas konfirmasi dengan canggihnya itu hp bisa conference call sama "call center" bank, pake haji-hajian namanya
     

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 100
    Last Post: 9th June 2015, 15:14
  2. Apa yang cewek suka dari mobil kita?
    By Aerio_standard in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 1016
    Last Post: 26th April 2014, 05:44
  3. Replies: 3
    Last Post: 21st February 2012, 11:58
  4. jual antena telpon buat di mobil antik
    By soloboy in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 52
    Last Post: 20th March 2011, 23:14
  5. Replies: 9
    Last Post: 19th June 2009, 20:00
Back to top