SHOCK BARU GANTI BARU 2 BULAN DIBILANG UDAH RUSAK....
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/188372
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    21
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 27 Mins 29 Secs

    SHOCK BARU GANTI BARU 2 BULAN DIBILANG UDAH RUSAK....

    baru 2 bulan ini gue ganti shock baleno dengan merk monroe,sekalian engine mounting,tierod,bushing arm,as roda luar diganti baru,stabilizer masih baik,balljoint masih baik.oya kapan itu ada keluhan bunyi gluduk2 parah banget.
    sekarang ada lagi keluhan bunyi gluduk2 bila lewat jalan berlubang meski gak separah dulu,pas saya bawa kebengkel onderstel terkenal disurabaya katanya shocknya kudu direpair atao diganti.BINGUNG gue masak shock baru 2 bulan udah dibilang rusak.
    sebelumnya juga pake Kayaba baru setahun dengan kondisi mobil jarang dipake dibilang udah rusak kudu diganti setelah diganti ternyata salah diagnosa.

    pertanyaan saya apa emang separah itu kualitas shock monroe??????
    bingung NEH apa lagi yang harus saya ganti ??
    Mohon bantuan temen2 yang punya baleno.......

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta & Bali
    Posts
    603
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 1 Hr 56 Mins 42 Secs
    pada waktu ganti shock, karet tatakan per nya diganti juga atau dibungkus selang? Spot shock nya diganti juga?

  4. #3
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,486
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 6 Hrs 5 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by atoenk View Post
    baru 2 bulan ini gue ganti shock baleno dengan merk monroe,sekalian engine mounting,tierod,bushing arm,as roda luar diganti baru,stabilizer masih baik,balljoint masih baik.oya kapan itu ada keluhan bunyi gluduk2 parah banget.
    sekarang ada lagi keluhan bunyi gluduk2 bila lewat jalan berlubang meski gak separah dulu,pas saya bawa kebengkel onderstel terkenal disurabaya katanya shocknya kudu direpair atao diganti.BINGUNG gue masak shock baru 2 bulan udah dibilang rusak.
    sebelumnya juga pake Kayaba baru setahun dengan kondisi mobil jarang dipake dibilang udah rusak kudu diganti setelah diganti ternyata salah diagnosa.

    pertanyaan saya apa emang separah itu kualitas shock monroe??????
    bingung NEH apa lagi yang harus saya ganti ??
    Mohon bantuan temen2 yang punya baleno.......
    Hrsnya gak cepet gitu lah rusaknya, minimal tahan 20-30rb km kog.
    Wah kalo udah ganti segitu banyak parts tp masih bunyi2, gak tau jg deh.
    Yakin tuh balljoint masih bagus??

  5. 12th May 2010, 16:41
    Reason
    SPAM!!!

  6. #4
    Kopral Satu
    Location
    Jogja Gerah Banget...
    Posts
    57
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 48 Mins 45 Secs
    Ikut nyimak ya om, problemnya sama ni ma baleno dirumah, bunyi2an yang ga ilang2...

  7. #5
    Prajurit
    Location
    JAKARTA - TANGERANG
    Posts
    22
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    HATI2

    sekarang ati2 bos klo belanja shock
    banyak second ato copotan

    mau merk kayaba ato monroe juga klo ditipu ya memble

    pake ga sampe setaon uda gluduk2 dan keras

    nih tempat kalo cari shock asli

    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3826635

  8. #6
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,486
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 6 Hrs 5 Mins 11 Secs
    Bener, banyak org jual shock rekondisi, jadi bentaran aja bisa udah jebol. Biasanya ini trik buat org yg dah mau jual mobilnya shg ketika dicheck oleh calon pembeli, seolah masih bagus, padahal ntar stlh dibeli gak lama rusak.

  9. #7
    Prajurit
    Posts
    21
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 27 Mins 29 Secs
    @bro wix: tatakan karetnya belum dignati sih,terus gunanya pasang selang buat apa?? terus spot shock itu bagian mana??

    @andre_s:kemarin 2 bengkel pas ngecek katanya masih bagus karetnya.apa perlu diganti juga??

    @mxs141001:kemarin pas dicek 2 bengkel masih bagus,mereka bilang cuma tierod endnya mulai longgar tp masih toleransi.jadi sekalian aja gue ganti.

    @t3ndo:bro gue beli shocknya ditoko dealer monroenya,tp klo emang palsu kok yang kanan gak bunyi duk2.

  10. #8
    Prajurit
    Posts
    21
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 27 Mins 29 Secs
    oya kayaba yang sebelumnya kayaknya emang asli bro seperti yang bro tendo kasih link jual kayaba asli

 

 
Venom 300x250 Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS SHOCK KAYABA EXCEL G FERIO DPN BLKG BARU 1 BULAN BANDUNG
    By herman cielo in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 3
    Last Post: 30th March 2012, 21:17
  2. jual shock w124 baru 2 bulan pake
    By soloboy in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 32
    Last Post: 5th December 2011, 21:18
  3. [ASK] Klakson Hella Twin Tone baru pake 5 bulan kok rusak?
    By tevinkim in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 12
    Last Post: 17th February 2010, 22:17
Back to top