WTA: mending mana 4AGE 16v or 20v?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 55
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/18832
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    JOGJA
    Posts
    1,107
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 10 Mins 23 Secs

    WTA: mending mana 4AGE 16v or 20v?

    guys , sebenernya enak mana seh yang 16 v apa 20 v yah?
    ada pengalaman? bagi dong?
    wahai para speed goers.....
    thx
    if fast not enough i'm just fly for freedom

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,541
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    50 Mins 29 Secs
    bro, pengalaman gw sih klo mau pake carb enak 16V tp blok mesin n jeroannya pake dr 4age 20V.. dikawinin lah n dijamin rev rpm mesin bisa 9000rpm dgn cam kompetisi yach. Trus klo cam nya durasi n lift tinggi jgn pernah pake piston std lho, bs kincup or lumer tuch piston!

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,541
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    50 Mins 29 Secs
    knapa ambil blok n jeroan 4age20V?? soalnya crankshaft nya dah counterweight tp emang piston 20V musti ganti dgn piston 16V sich.. n blok mesin 4age20V lebih muda taunnya n kelebihannya pd jalur olie lbh baik n ada shower olie dlm mesin, di blok 4age16V kebnykan blm ada..

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,541
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    50 Mins 29 Secs
    trus klo mau pake injection menurut saya pake head 20V aja krn sdh individual throtle body.. dgn catatan wiring harness n ecu lengkap.. mudah2an input saya bs membantu, sip

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    BJAmodified Bandung
    Posts
    10,744
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 39 Mins 17 Secs
    4AGE20V black top
    RETROtuning ft BJAmodified
    Drag..Drift..4WD
    Daily tuning,N/A or Turbo tuning,Rollcage/tubular chassis,Retuning ECU,Standalone engine management system,Repainting,Reinforce chassis,Etc

  7. #6
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    Enak mana???
    tergantung ente mo liat dari mana???
    dari segi perawatan 4age16 lokal lah the best nya
    dari segi performa yah 4age20 tp bisa di imbangin sama 4age16 kok (4age20 susah cari partnya di indo itupun mesti order)
    dan yg pasti tergantung dari kantong boss

    soalnya bikin enak mesin Toyota itu ibarat seni
    beda dgn mesin h*nd* yg berjibun parts performance nya

    thx

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Posts
    11,810
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 38 Mins 25 Secs
    setuju sama om ansor..
    kalo buat harian 4A-GE 16 udah cukup..
    spare parts juga lebih gampang..
    di jakarta mau 9000rpm juga agak susah kali ya..
    Kenwood 7016 | Gramond Alpha 6c | Gramond MD55 | Audio System 75.4 | Audio System MX12 | Pitch & Timbre

  9. #8
    Kolonel
    Location
    bandung
    Posts
    9,594
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Hrs 17 Mins 45 Secs
    setuju ma ansor

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta Bogor Bandung
    Posts
    10,763
    Power
    69 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 59 Mins 13 Secs
    setuju juga, hehe..

    tergantung kebutuhannya sih..
    if you have everything under control, then you don't drive fast enough

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    selatan jakarta
    Posts
    796
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 23 Hrs 33 Mins 29 Secs
    Asal four throttlenya masih dipasang, kyny enak 20v dh,, outputnya aja dh beda banyak,,

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mending mana?
    By prostreet99 in forum Automotive
    Replies: 4
    Last Post: 4th November 2008, 09:11
  2. Mending yg mana??
    By Iceman in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 32
    Last Post: 14th January 2007, 16:42
  3. Mending mana ya?????
    By beetle_74 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 2
    Last Post: 10th October 2006, 01:56
  4. Mending mana ya?????
    By beetle_74 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 1
    Last Post: 9th October 2006, 23:09
Back to top