for the enthusiasts, which would u choose? N/A or TURBO
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 22 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 213
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/1883
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Banned
    Location
    SF-JKT
    Posts
    6,718
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 56 Mins 28 Secs

    for the enthusiasts, which would u choose? N/A or TURBO

    looking for the comments for those who is fanatic to N/A and TURBO

    as it have been discussed before, now i'm confused for the next step for my car.. the choice is between n/a and turbo.. for 1700cc engines, using n/a would end my car in class16-15sec.. but using turbo would increase it around 14-13sec or more..

    but in the other point of view, less money for n/a and much more money for turbo.. tp gedean gengsi n/a kalo bisa kenceng, tp blow offnya turbo also attracts many peoples curiousity..

    sangat dimohon pendapat kalian2 yg sudah sgt amat mengerti..
    thx before..

    regards,
    odi

    see you at new years drag race eve.. hehe..

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    US of A
    Posts
    6,839
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 51 Secs
    Been there done that!!
    Turbo=Less money for more speed
    NA= more challenge to get it faster also more money.
    12sec@1/4 mile turbo dengan 11sec NA=lebih mahal NA.
    Engine respond: Turbo<NA
    biaya: Turbo<NA
    Speed:Turbo>NA
    2007 M5, 2006 EVOLUTION IX, 2007 GSX-R 1000
    choose your poison thats suits your occasion.

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Brisbane
    Posts
    443
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Kalo gw n/a aj sih. Seneng kalo bisa kenceng without forced induction. Kalo misalnya bisa ngalahin mobil turbo, lebih bangga kali y (never try that, but i wish i can).

  5. #4
    POS VETT
    Guest
    Kalo powernya sama, gw pilih n/a. Kenapa ? Krn reaksinya jauh lebih cepet dan lebih linear. Plus, bosen gw nungguin turbo lag, udah itu lebih boros bensinnya. Apalagi kalo perbandingannya 5.7l V8 n/a atau 2.0l I4 turbo dan sama2 400 hp.

    400 hp di 2.0l I4 = turbo laaaaaaaaaag.

    Idealnya ? 800 hp 7.0l V8 twinturbo

  6. #5
    satyr
    Guest
    n/a boleh...turbo jg boleh ..hehehe

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    Osaka - JAPAN
    Posts
    10,246
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 30 Mins 8 Secs
    had turbo and n/a...

    best thing, fast n/a beat turbos

  8. #7
    Khie
    Guest
    turbo all the way...

    d17 maen n/a ga bakal ke mana"...
    turbo mahal? itungnya gini nih...
    total biaya n/a dibagi total hp gain n/a
    total biaya turbo dibagi total hp gain turbo...
    dari situ keliatan dhe... setiap 1 hp elu keluar brp rupiah hehehe...
    turbo kalo elu nga masuk boost atau nyetir santai nga boros... ga beda jauh sama biasa...

    tapi yah itu semua balik lagi ke kita...
    mau karakter mobil kayak apa, mau target hp berapa... mau yg mana hehehe...
    n/a juga bisa kenceng koq... lebih kenceng dari turbo... liat aja tuh estillonya sigma...

  9. #8
    Khie
    Guest
    oh iya di, elu pake strutbar apa ya... di mana belinya? susah ya cari strutbar buat civic... banyaknya barang tw...

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    Brisbane
    Posts
    443
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Khie
    turbo all the way...

    d17 maen n/a ga bakal ke mana"...
    turbo mahal? itungnya gini nih...
    total biaya n/a dibagi total hp gain n/a
    total biaya turbo dibagi total hp gain turbo...
    dari situ keliatan dhe... setiap 1 hp elu keluar brp rupiah hehehe...
    turbo kalo elu nga masuk boost atau nyetir santai nga boros... ga beda jauh sama biasa...

    tapi yah itu semua balik lagi ke kita...
    mau karakter mobil kayak apa, mau target hp berapa... mau yg mana hehehe...
    n/a juga bisa kenceng koq... lebih kenceng dari turbo... liat aja tuh estillonya sigma...
    Ada point sih elo, mo cari part2x buat maen n/a buat engine D juga susah, kagak segampang B or K series. Makanya kebanyakan engine d series diturboin.
    turbo or n/a its all depends on what engine that we have. Mnurut gw sih gitu.

  11. #10
    pee
    Guest
    TURBO or N/A it's a same thing...just beat the record with ur car...betul D83TE!!!!peace ah...

 

 
Page 1 of 22 12345 ... LastLast
Wuling GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. E36 - This is what I choose
    By moibotz in forum BMW
    Replies: 233
    Last Post: 9th July 2015, 01:44
  2. Replies: 49
    Last Post: 7th July 2011, 15:14
  3. (ask) what do you choose.. 195/55/15 or 205/50/15..???
    By n03kiku in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 11
    Last Post: 15th January 2010, 22:33
  4. For car care enthusiasts only :)
    By bluberry in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 30
    Last Post: 12th August 2008, 00:10
Back to top