Mempersiapkan mobil utk balap touring..
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/188293
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    State of Qatar, Middle East
    Posts
    457
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 39 Mins 58 Secs

    Mempersiapkan mobil utk balap touring..

    Dear all,

    Gw rencana mo ikutan balap touring di Sirkuit Losail pas musim dingin nanti, cuma gw masih bingung nentuin mobil apa yg pas buat balapan dikelas 1600cc-2000cc spek N/A.. Jujur aja gw pengen balap pake style Indonesia jaman dulu yaitu pake karburator 4 barrel, jadi lbih murah tpi kompetitif.

    Skrg ini udh ada 3 kandidat bahan buat dijadiin mobil balapnya:

    1. Honda City 2007 bermesin D16A SOHC Injection non VTEC non iDSI
    2. Honda Estilo bermesin D15B SOHC karburator
    3. Honda Civic Si 1995 bermesin D16A DOHC Injection non VTEC.

    Semua mobilnya spec gulf yg agak berbeda ama spec Indonesia..

    Pertanyaan gw:

    1. Dari ketiga mobil itu mana yg paling oke buat balap?

    2. Gw nyoba pasang karbu weber 4 barrel ex estilo di Jakarta yg mesinnya D16 ke Estilo sini yg mesinnya D15, tpi kok ga pas ya dudukannya intake manifoldnya? Apa kepala cylindernya emang beda kode klo utk D16 dan D15?

    3. Utk mesin Honda City D15 klo mau dinaikin CCnya jdi 2000cc kira2 baknya gmana? Ganti kruk as mesin lain atau bore up aja? Klo kruk as sebaiknya ambil dari mesin kode apa ya?

    4. Part kompetisi honda city banyak tersedia ga ya di jakarta?

    Thanks..

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    State of Qatar, Middle East
    Posts
    457
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 39 Mins 58 Secs
    REVISI

    3. Utk mesin Honda City D15 klo mau dinaikin CCnya jdi 2000cc kira2 baiknya gmana? Ganti kruk as mesin lain atau bore up aja? Klo kruk as sebaiknya ambil dari mesin kode apa ya?

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    13
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Mas Seto View Post
    Dear all,

    Gw rencana mo ikutan balap touring di Sirkuit Losail pas musim dingin nanti, cuma gw masih bingung nentuin mobil apa yg pas buat balapan dikelas 1600cc-2000cc spek N/A.. Jujur aja gw pengen balap pake style Indonesia jaman dulu yaitu pake karburator 4 barrel, jadi lbih murah tpi kompetitif.

    Skrg ini udh ada 3 kandidat bahan buat dijadiin mobil balapnya:

    1. Honda City 2007 bermesin D16A SOHC Injection non VTEC non iDSI
    2. Honda Estilo bermesin D15B SOHC karburator
    3. Honda Civic Si 1995 bermesin D16A DOHC Injection non VTEC.

    Semua mobilnya spec gulf yg agak berbeda ama spec Indonesia..

    Pertanyaan gw:

    1. Dari ketiga mobil itu mana yg paling oke buat balap?

    2. Gw nyoba pasang karbu weber 4 barrel ex estilo di Jakarta yg mesinnya D16 ke Estilo sini yg mesinnya D15, tpi kok ga pas ya dudukannya intake manifoldnya? Apa kepala cylindernya emang beda kode klo utk D16 dan D15?

    3. Utk mesin Honda City D15 klo mau dinaikin CCnya jdi 2000cc kira2 baknya gmana? Ganti kruk as mesin lain atau bore up aja? Klo kruk as sebaiknya ambil dari mesin kode apa ya?

    4. Part kompetisi honda city banyak tersedia ga ya di jakarta?

    Thanks..
    Dalam balap touring - dibutuhkan realibility mesin / chasis yg rigid dan suspensi baik dan juga stamina balap yg baik pula. Berdasarkan apa yg sudah saya jalani - maka mesin2 DOHC realibilitynya lebih baik - namun hal ini bukan satu pilihan yg mati - tergantung dari bentuk trek balap yg ada.
    Mesin bisa dipilih berdasarkan trek yg ada - dimana torsi sangat menentukan.

    Untuk spec modifikasi mhn lihat peraturan Group N/A aagr lebih jelas.

    Rgds,

  5. #4
    ID Ini Dicurigai Melakukan Penipuan di http://modifika.si/586663
    Location
    Unknown
    Posts
    28,627
    Power
    134 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 39 Mins 17 Secs
    regulasinya kaya gimana bro???
    ada linknya???
    pasti kan beda ama turing sini
    trus mau ikut kelas yg mana

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    jakarta
    Posts
    6,768
    Power
    53 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 12 Hrs 47 Mins 33 Secs
    bikin aja bos estilo pake b18 typeR ato skalian masukin K20R ,kaki2nya pake aragosta. knapa ga pake 4throtle aja,kan lbh gampang klo injeksi. Klo pake 4barrel kan lebih susah aja nyetelnya,soalnya kan cuaca beda dikit aja pengaruh.

  7. #6
    Kapten
    Posts
    2,099
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 13 Hrs 22 Mins 35 Secs
    setuju sm om red_avg, mending estilo pake b/k series sm sesuaikan suspensi sm reinforced sasis.. regulasi nya apa bro?

 

 
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [D.R.a.G] WTS : SEPATU balap OMP - HELM balap OMP - SARUNG TANGAN balap OMP ! ORI
    By cihhuy in forum Jual Beli Barang Mobil Lain-Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 26th August 2011, 09:55
  2. [Tips] Mempersiapkan mobil sebelum liburan
    By rifanjr004 in forum Automotive
    Replies: 1
    Last Post: 21st January 2011, 22:04
  3. WTB -- Safety Belt buat touring (safet Belt Balap)
    By Agan28 in forum Diskusi Interior
    Replies: 22
    Last Post: 16th March 2008, 17:45
Back to top